В Екатеринбурге провели уникальную операцию младенцу весом всего 530 грамм

Аноним,
капают ототоксичные антибиотики (лечат сопутствующие проблемы),что приводит к проблемам со слухом, зрение - ретинопатия недоношенных. Погуглите что это за зверь...
все незрелое, самое главное это незрелая цнс...

Аноним: а почему по глазам удар идет? они развиваются на последних сроках беременности?
вообще, о чем говорит малый вес? заложена основа, но не дозрели "детали"? слух, зрение..
извините если вопрос глупый

Ретинопатия - заболевание глаз у глубоконедоношенных детей. Причин много может быть, во-первых, само преждевременное рождение чаще всего внутриутробными инфекциями вызвано. Во-вторых, на неподготовленную сетчатку свет попадает и сжигает ее... Там много и других не таких явных причин. Но процент слепых детей рожденных с малым весом очень высокий...
Вообще, можете у Гугла спросить что-нибудь типа "патологии глубоконедоношенных детей"

Астра,
а ну дак все таки 7 вид. Это еще не совсем плохо. Это значит зпр не уо.
Молодец у вас подруга! сыну ее здоровья и хорошей учебы!

Аноним: А кому жить только Бог решает

Вот соглашусь, что на каждого свой Божий промысел.
И что накинулись-то на "злобных теток"? Знаете, принять решение в данной ситуации может и не так сложно, как годами потом нести ответственность за принятое решение. Люди писали лишь про свой выбор, достаточно аргументированно. А общие фразы про человечность и гуманность......

mamaDochek: А ваши высказывания на чем основываются?

а вы что подумали?

dds: а ну дак все таки 7 вид. Это еще не совсем плохо.

в 7 виде полно доношенных и с отличным весом при рождении, вообще-то

Larina: в 20 лет аукнуться может что угодно и у тех, кто родился с 10 баллами по Апгар и с прекрасным весом в 3500

, жгите еще
Малыша спасли молодцы, но проблема ы будут и это факт.
Родственник имеет стаж 30 лет работы в рд детской больнице, и у него выборка не "есть к меня одна знакомая знакомой у которой ребенок родился с экстримально низким весом и богатырь-спортсмен гто растет", так вот он иллюзий не испытывает по поводу рождения таких детей.
И тут дело даже не в ребенке, а в государстве, которое потом умывает руки и оставляет родителей один на один с проблемами.

Фима Собак: Уверена, замени название больницы на любое зарубежное -тут бы пел восторженный хор "ах, какая прекрасная там медицина, каких тяжелых детей спасают

потому что там не только родить помогают, но и реабилитируют потом бесплатно. А у наших пока эксперементы.
Часто вижу в Европе инвалидов-колясочников на морских курортах, группы детей/взрослых с синдромом дауна и тд, а у нас? Да колясочнику из дома сложно выйти, и государству срать все равно.

ссылка
Случай в моем городе, врача Оксану Николаевну знаю лично, мега-доктор и человек. Практически все маловесные дети, выхоженные в ее отделении, здоровы. Малышу - только здоровья!

Larina: а вы что подумали?

Я у вас спрашиваю. Не имею привычки за других додумывать.

Larina,
"вообще то" я про конкретного ребенка спросила и имею не сторонний интерес, а примерно такого же торопыгу и примерно такие же преспективы. Поэтому ваш сарказм вообще не уместен. Тем более вы теоретик!

Аноним: И тут дело даже не в ребенке, а в государстве, которое потом умывает руки и оставляет родителей один на один с проблемами.

+++++
Можете еще поинтересоваться, все, кто тут в ладоши хлопает и на баррикады против "злых теток" лезет, - почему сейчас из РД выписывают на третьи сутки...
Хотя... Иным ссы в глаза, всё божья роса(с)

Донна Роза Дальвадорес: И что накинулись-то на "злобных теток"?

На теток никто не накинулся.Но иногда свое мнение лучше держать при себе.Темы про жизнь и здоровье детей-это не темы про сквирт,где можно молотить все что в голову взбредет.И тетенькам за 40+ странно этого не отдуплять.

Аноним: потому что там не только родить помогают, но и реабилитируют потом бесплатно.

жгите еще
летом отдыхали в Гаспре в позапрошлом году в пансионате Марата. Там целый отельчик заполнен семьями с такими детьми из Европы - в основном, Германия, Польша. Приезжают дельфинотерапией заниматься с детьми. Ни о какой реабилитации при помощи государства не рассказывали, только о том, во сколько им лично она встает

mamaDochek: Не имею привычки за других додумывать.

да ладно вам, не скромничайте
вы все отлично сами придумали, фантазия богатая, по всему видно

Мутинус собачий: На теток никто не накинулся.Но иногда свое мнение лучше держать при себе.Темы про жизнь и здоровье детей-это не темы про сквирт,где можно молотить все что в голову взбредет.И тетенькам за 40+ странно этого не отдуплять.

+

Сложно нести ответственность,очень сложно.Я не осуждаю родителей,это беда и горе.если ребенок болен.Только зачем злобные тетки на форуме решают,жить малышу или нет? Мне кажется,что в тех страшных ситуациях,люди мыслят другими категориями. Женщина должна радоваться сохранению жизни,а не рассуждать,минуту он проживет без аппаратов и сколько подождать,чтобы сам умер. Человечность и гуманность отличие разумного существа.Со всем уважением.

Larina: да ладно вам, не скромничайте
вы все отлично сами придумали, фантазия богатая, по всему видно

Т.е., по теме сказать нечего? Троллингом заниматься будете?

mamaDochek, А почему на третьи сутки выписывают по вашей версии,позвольте поинтересоваться?

Larina: целый отельчик заполнен семьями с такими детьми из Европы - в основном, Германия, Польша. Приезжают дельфинотерапией заниматься с детьми.

Расскажите нам про российские семьи с особенными детьми, которые массово могут себе позволить вывести ребенка на дельфинотерапию .
То то здесь петицию подписывают, что годами пенсию им не поднимают и вообще забыли про них.

Аноним: А почему на третьи сутки выписывают по вашей версии,позвольте поинтересоваться?

Я не предлагала поинтересоваться у меня. Вы же тут все умные, давайте свои знания

Аноним: зачем злобные тетки на форуме решают,жить малышу или нет?

так речь о том, что помощь нужна на протяжении ВСЕЙ реабилитации, даже психологическая папам, шоб не сбег.

mamaDochek,
Непонятно вы как-то пишете. То можете поинтересоваться,то не предлагала..

mamaDochek,
Я не знаю ничего про третьи сутки... Почему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы