В Полевском кондуктор высадила 11-летнего мальчика с мелочью на проезжую часть

Источник: http://www.justmedia.ru

Фото: globallookpress.com

Прокуратура Полевского организовала проверку коммерческого перевозчика, в автобусе которого произошел инцидент с участием несовершеннолетнего пассажира. Кондуктор автобуса «13к» высадила из салона 11-летнего мальчика, который пытался оплатить проезд мелочью. Мотивировала она свой поступок тем, что «не собирается пересчитывать его мелочь».

Инцидент произошел 19 апреля в 18:11. Мальчик сел в автобус на остановке «Карла Маркса» и собирался доехать до северной части города. Проезд в транспорте в Полевском стоит 18 рублей. Нужная сумма у мальчика была, но только монетами достоинством 1 рубль, 50 и 10 копеек. Других денег у пассажира не было, поэтому кондуктор попросила водителя остановиться, не доезжая остановки, и высадить мальчика. До ближайшего пешеходного перехода ему пришлось идти по оживленной проезжей части.

Мать мальчика обратилась с заявлением в прокуратуру. Надзорное ведомство организовало проверку. Однако уже сейчас в пресс-службе прокуратуры отмечают, что кондуктор нарушила первую статью Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле», согласно которому все банкноты и монеты Банка России являются законными средствами наличного платежа.

Куда катится мир :(.
У всех пассажиров были последние 18 рублей на проезд?
Никто не. Мог поменять парню 18 рублей одной монетой?
Кондуктор конечно не права.

Odesseya: Никто не. Мог поменять парню 18 рублей

Зачем??? Мелочь - это такие же деньги. Их не имеют право не принимать

Блин, а люди-то вокруг чего молчали-то?

У меня как-то кондуктор отказался брать мелочь, предложила ему самому выбросить эту железки, молча взял

Кабанчик,
Я все понимаю:). Это абсурд не брать деньги, какими бы они не были. Но вот такая ситуация случилась. Я бы оплатила (поменяла) ребёнку. Ну правда, не пешком же его отправлять. Если у кондуктора не все дома.

А чем рубль не деньги?
В Полевском биткоины?

Odesseya: Я бы оплатила (поменяла) ребёнку.

спасибо таким людям добрым. я с сыном ездила к спорт врачам и пришлось раньше уйти. е карту он дома забыл а денег было нам с ним пополам на проезд. ну и дала на 1 поездку.. так в общем то и надо было. а он взял и случайно не в ту сторону сел.. остановку проехал и понял .. фик ему кто вернул денег.. ладно люди помогли.. он домой часа два бы шел так((((

у мужа вязла мелочь, рубль был по 10 копеек, их выбросила тут же демонстративно в окно

Хорошо, что мать не стала спускать все с рук. Таких случаев даже со взрослыми людьми ежедневно сотни

hirabambyna: н домой часа два бы шел так((((

позвонил бы родителям - приехали и забрали б.

кондукторшу из новости - гнать в шею с работы.

Устроить бы этой дуре флэшмоб по ее маршруту. Чтоб все с 10копеешными деньгами шли. Коза блин

Аноним: мужа вязла мелочь, рубль был по 10 копеек, их выбросила тут же демонстративно в окно

Кто на ком стоял?
кто взял деньги? Вы?
кто выбросил? Кондуктор?

А что сейчас 10 коп не деньги уже?

Аноним: у мужа вязла мелочь, рубль был по 10 копеек, их выбросила тут же демонстративно в окно

больные какие-то кондукторы пошли
может по каждому такому случаю жаловаться в тту? Есть у них обратная связь на сайте.
Чет вообще уже оборзели

Аноним: А что сейчас 10 коп не деньги уже?

во не поверите, с меня в арианте вечно трясут какие-то копейки. 1,2, 3, 5 т.е. суммы до 10 копеек. Представляете???
сейчас только картой во всех магазинах расчитываюсь, надоело мелочь ковырять))

Чудная,
ну мог бы. если тел не севший)

Аноним,
из всей мелочи за проезд, рубль был по 10 копеек. Вот эти 10 монеток по 10 копеек кондуктор и выбросила, громко сказав " мне такие не нужны" и хоп в окошко трамвайное и выбросила

Новости U-mama.ru автор темы: Мальчик сел в автобус на остановке «Карла Маркса» и собирался доехать до северной части города. Проезд в транспорте в Полевском стоит 18 рублей. Нужная сумма у мальчика была, но только монетами достоинством 1 рубль, 50 и 10 копеек. Других денег у пассажира не было, поэтому кондуктор попросила водителя остановиться, не доезжая остановки, и высадить мальчика. До ближайшего пешеходного перехода ему пришлось идти по оживленной проезжей части.

Это с чьих слов, мальчика? Реинкарнация истории с "покалеченным" младенцем, раздутая мамашей в ФБ и подхваченной недалекими подружайками?

очень хочется, чтобы кондукторше хорошенько влетело. Вот пофиг какая там у нее нелегкая жизнь и прочие нюансы. Я помню у моей дочери девятилетней продавщица не брала мелочь за мороженку. Послала ее. Мне не лень было работу отставить и припереться с ней в магазин, вывалить мелочь эту перед продавцом и прошипеть, что только пусть попробует теперь мне, взрослому, что-то вякнуть про то, что это не деньги и куда мне с ними идти.

никакого терпения к ближнему..

svetlonec: Мне не лень было работу отставить и припереться с ней в магазин

+1
я бы тоже пришла в магазин

Фима Собак,
что за история?

Аноним: Вот эти 10 монеток по 10 копеек кондуктор и выбросила, громко сказав " мне такие не нужны" и хоп в окошко трамвайное и выбросила

барствуют, однако
билет-то продала? рубль этот кондукторша из своего кармана доплачивала?

Анонимик,
билет продала, но деньги выкинула. Они говорят, что им таскать мелочь тяжело, спина-шея болит. Пару раз мне так говорили.

Анонимик: больные какие-то кондукторы пошли

ну так и там люди работают. а людям свойственно слетать с катушек некоторым, особенно сезонно. я вот как-то наблюдала, как тетка-кондуктор оралаорала на весь трамвай, что задолбали с мелочью, потом просто взяла и по полу швырнула горсть. больше чегой-то ее не видно стало потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы