В Полевском кондуктор высадила 11-летнего мальчика с мелочью на проезжую часть

ОСА: а люди-то вокруг чего молчали-то?

Тоже в шоке от народа!!
Видеть как высаживают пацана на дороге и промолчать?!?!
Кондуктор овца, и пассажиры не лучше!

И как обычно ни кто из взрослых ни че не сделал...Что не история,так когда детей выгоняют на морозы и в дождь из транспорта,взрослые ни че не делают?Вон сколько негодующих,не может быть чтоб все прям промолчали...
У меня с сестрой был момент,сели в маршрутку.Кто то один не заплатил,водитель ехать отказался.В маршрутке человек 20 сидит.Проезд столько же.Сестра,которая рядом со мной сидела,предложила всем собрать по рублю,что бы поехать.Так ни че,собрали и не возмущался ни кто

Анонимик: во не поверите, с меня в арианте вечно трясут какие-то копейки. 1,2, 3, 5 т.е. суммы до 10 копеек. Представляете???

Поверю, что ж не верить. Если б прощали эти копейки, то и вопросов бы не было.

Аноним: " мне такие не нужны" и хоп в окошко трамвайное и выбросила

Интересно. А как потом они отчитываются? Как баланс сводят. Неужели свои докладывают?

ZЮ: полу швырнула горсть.

у них развлечение что ли такое деньгами раскидываться?

Однажды сама оказалась в такой ситуации. 2006 год. Мне было 14 лет, поехала к репетитору из одного конца города в другой. Мама дала 500 рублей - на дорогу туда-обратно и на оплату репетитора.
Зашла в автобус, отдаю деньги. Кондуктор говорит, что сдачи у нее нет. Выходи из автобуса. Объясняю, что у меня нет мелочи. Какие начались нападки от пассажиров из серии - "денег у них много, разбрасываются", "избаловали девку", "а нечего с такими деньжищами ездить", "выходи давай". Я сидела и плакала. И не знала, что делать.
Мобильного телефона не было, чтобы позвонить родителям.
За меня заплатил мальчик классом старше, который случайно зашел на одной из остановок.
Жаль, не запомнила номер автобуса, да и родители не скандальные люди- не стали поднимать бучу, а зря.

Аноним: что за история?

В начале лета вроде было, мамаша в ФБ написала у себя, как врач ей на патронаже ребенка покалечила, приложив головой о пеленальник. Местные правдолюбы тут вопили, как водится, о врачах-убийцах, полиция этого врача из сада в выходные дернула, все проверили - ни-че-го, никто не калечил и головой не бил, не ронял и не царапал - у младенца на головке пятнышко красное было, отлежал, видимо, а матери славы захотелось.

Аноним: Они говорят, что им таскать мелочь тяжело, спина-шея болит.

ну это как бы логично

Новости U-mama.ru автор темы: Нужная сумма у мальчика была, но только монетами достоинством 1 рубль, 50 и 10 копеек.

интересно, это у мальчика случайно так получилось? У меня вот в кошельке 18 рублей монетами по 10 копеек вряд ли наберется

если что. кондуктора не оправдываю, деньги любые должна брать

Olly_Lukoe: 2006 год. Мне было 14 лет, поехала к репетитору из одного конца города в другой. Мама дала 500 рублей - н

Нифиговые так-то деньги для 2006 года, запросто у кондуктора сдачи могло и не быть. Ну ладно, вы в 14 лет могли и не знать, что деньги разменять можно в любом ларьке, но о чем ваша мама думала - непонятно.
А вообще это известная тема, так безбилетники и катаются - специально подают крупную купюру, в надежде, что сдачи не будет.
Много лет езжу в транспорте каждый день с одного конца города на другой - маршутки, автобусы, платила и мелочью, ни разу таких историй с выброшенными деньгами не видела. Мелочь кондукторы всегда принимают, им потом сдачу сдавать.

Аноним: развлечение что ли такое деньгами раскидываться?

У некоторых пользователей развлечение - небылицы выдумывать. То про кондукторов, выбрасывающих деньги в окно, но отрывающих билет ( как отчитываются потом - автор выдумки не учла, да), то про несчастных детей-инвалидов, на которых мамы других, здоровых детей пальцами показывают и дразнят на детских площадках.

Maleficenta: это у мальчика случайно так получилось? У меня вот в кошельке 18 рублей монетами по 10 копеек вряд ли наберется

Выдумки это скорей всего. Либо мамы, либо самого мальчика.

Фима Собак,
от чего ж? если банка с мелочью дома стоит. Ребенок сам из нее набрал, недотумкал, что тетка-кондукторша может психануть на такое изобилие монет

Фима Собак: Выдумки это скорей всего. Либо мамы, либо самого мальчика.

Да прям заговор какой то, ага? У меня муж предпочитает купюрами расплачиваться, а мелочь в карманах копит, а потом мне в кошелёк сгружает. Вот куда мне её? Хорошо , что у нас в Первоуральске продавцы и кондуктора не избалованные, абсолютно спокойно любые деньги принимают.

freelans: Ребенок сам из нее набрал, недотумкал, что тетка-кондукторша может психануть на такое изобилие монет

Ну, может, и так, а может, протратид все деньги, пошел пешком, матери признаться побоялся, и выдумал потрясающую историю про злобного кондуктора, равнодушных пассажиров и одинокого мужественного мальчика.

аноним: отсыпь на конечной в банку и под сиденье водителя ...

++++вот много раз видела у них мешочки такие

Фима Собак,
Лично наблюдала неоднократно выброс мелочи, но , в основном, до введения екарт. А про размен - так же пару раз вляпывалась с 1000, просто с вечера забывала в магазине разменять, а круглосуточных рядом не было. Так что, все бывает. Насмотрелись на неадекватов как со стороны кондукторов, так и со стороны пассажиров.

tanchjk: Первоуральске продавцы и кондуктора не избалованные, абсолютно спокойно любые деньги принимают.

Да везде принимают, господи, сколько историй с высаженными детьми было - устное распоряжение кондукторам детей не выгонять из транспорта, хоть зайцем, хоть как - не связываться, пусть едет.

Это ж Полевской... какие екарты? какой безнал? Монетки отсыпаем и едем

Буквально на той неделе рубль подростку добавила- не хватало ему. Но что интересно- он доехал до остановки, вышел ( думаю просто совпало) вместе со мной и - та дам , запрыгнул на буфер того трамвая , на котором только что ехал! Приличный с виду 8-9 классник. Вот что у них в головах?!

nna: так же пару раз вляпывалась с 1000, просто с вечера забывала в магазине разменять, а круглосуточных рядом не было.

Ну бывает, но уж в таком случае нечего на кондуктора пенять.
Я как-то зашла на остановке, открыла кошель и поняла, что на проезд у меня 12 рублей наличкой:) Хорошо, это маршрука была, тетка билет не стала отрывать, доехала я свои 4 остановки.
Ну не повезла бы - вышла бы я, потопала бы до банкомата, чоуж, сама виновата:)

nna: все бывает

Сейчас на оплату картой перешли, наличку снимать рядом с домом негде.
Обычно в магазин на машине с мужем езжу, но тут понадобилось съездить за одной вещью.
Наскребла в кармане мелочи, ровно туда-обратно.
На обратном пути рубль куда-то завалился, не нашла. Зато десятикопеечных монет куча.
Подаю кондуктору два по 10 р, 5 р, 2 р и один рубль по 10 копеек. Она мне эти десятчики тут же вернула и ушла. Билет дала.
Зато в аптеке постоянно эти десятикопеечные просят.

Фима Собак,
Почему обязательно нужно сказать >Фима Собак: о чем ваша мама думала - непонятно

К слову, проблема со сдачей возникла, так как автобус выехал из парка, а не потому, что деньги "нифиговые" были.

Мне кажется, что в моей ситуации и в случае с мальчиком речь идет об отношении к ребенку, который не в силах что-либо сделать. Вот можно просто так взять и высадить из автобуса. И знать, что никто из взрослых не заступится.
Ведь сейчас мы не говорим о том, что ребенок о зайцем ехал. Деньги есть, поэтому извольте, считайте мелочь или ищите сдачу, ведь >Новости U-mama.ru автор темы: все банкноты и монеты Банка России являются законными средствами наличного платежа.

была давненько у меня ситуация: у кондуктора не было сдачи с крупной купюрой, мне было предложено выйти и поменять, я отказалась, и ничего, через пару остановок сдача нашлась у нее... но вони было...

svetlonec: Я помню у моей дочери девятилетней продавщица не брала мелочь за мороженку.

Мне в 8 лет продавец отказала принимать мелочь, сказала, что у меня деньги грязные. Я так плакала( хорошо, что вы защитили дочь.

Фима Собак: А вообще это известная тема, так безбилетники и катаются - специально подают крупную купюру, в надежде, что сдачи не будет.

Да-да. Мне примерно так кондуктор и заявила,когда я ей 500 рублей протянула, что я так специально делаю, чтобы не платить. Я не стала с ней спорить, сказала, что у меня дома чемодан с пятисотками, специально для кондукторов. Каждый день новую беру. Две, и на обратный путь тоже.

куку: через пару остановок сдача нашлась у нее... но вони было...

Так и было. А ехать мне было далеко. Я могла и через пять расплатиться. Все равно они иногда не сразу подходят, если народу много.
Кстати потом, мы с этой кондукторшей очень мило здоровались, и болтали о том - о сём, если народу в трамвае мало было. И если у меня иногда не было мелочи, махала рукой, потом, мол оплатишь, когда сдачу тебе накоплю.

Olly_Lukoe,
Вам было 14 лет, извините, о какой беспомощности речь идет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы