В Белгороде разрешение на аборт должен согласовать священник

Вот тебе и светское государство...
Скоро реально будем "Боже, Царя храни" петь перед началом занятий в школе и в обязательном порядке воскресную службу посещать с проверкой по спискам.

*Как сообщается, с девушками в течение нескольких минут проводят воспитательную беседу.
В Белгороде и в Старом Осколе, чтобы сделать аборт, нужно получить разрешение епархии, сообщает телеграм-канал Mash. Так, девушкам, которые хотят избавиться от ребёнка, необходимо среди подписей разного рода специалистов в области медицины получить разрешение батюшки, который закреплён за каждой ЦРБ.

Отмечается, что беседа длится несколько минут, всё это время женщине напоминают, что аборт является страшным грехом.*

откуда дровишки?

Аноним автор темы: Отмечается, что беседа длится несколько минут, всё это время женщине напоминают, что аборт является страшным грехом.

Дебилы, (с)

ну сказал что грех и сказал, провёл беседу, поставил подпись. Дальше что? Написали уж, прям разрешение.

А если девушка другого вероисповедания?

Тело женщины-её дело!

.Лара: А если девушка другого вероисповедания?

другой бланк будет, или уточнение напишут - мула, раввин.....жрец вуду.

NatashaM: Тело женщины-её дело!

ну так то - да. Но почему бы не провести беседу с девушкой. Может она в растерянности, может проблемы решить можно или ещё что. Ни чего плохого именно в беседе не увидела.

Murza: уточнение напишут - мула, раввин.....жрец вуду.

А если неверующая?

Аноним автор темы: телеграм-канал Mash

источник сомнительный

Ториль-ор-Твайн: А если неверующая?

Депутат, парторг, астролог.... Ну, пусть всё равно послушает любого, уши то не отвалятся.

Но вообще, если подумать - если девушка верующая (читай - темная и внушаемая) - то пускай ей о грехе напомнят. Атеисты и слушать не будут, поржут и все.

Ториль-ор-Твайн: А если неверующая?

отметку поставят, что беседа была проведена и оказалась безрезультатной, делов то.
Раздувают на ровном месте, имхо.
И вообще стоит ли доверять какому-то телеграмм-каналу?

Аноним: беседа была проведена и оказалась безрезультатной

А почему вот я должна буду тратить свое время на абсолютно ненужную мне вещь? Можно ли, интересно, отказаться?

Аноним автор темы: С таким вектором можно и персонального тренера добавить (если спортсменка), и директора компании (если работает), и старшего по дому (если в квартире живёт) и т.д.

Так да, это абсурд в своей основе - такие беседы.

Аноним автор темы: что аборт является страшным грехом.

Аноним автор темы: чтобы сделать аборт, нужно получить разрешение епархии

А если епархия подписала, все, уже не грех?

Murza: Ни чего плохого именно в беседе не увидела.

Ничего плохого, если сама желает, а не в списке обязательных специалистов. Меня бы например сильно напрягло. Не воспринимаю вот я батюшек и дела такого рода с посторонними людьми, если они не врачи конечно, обсуждать не желаю.

скоро презервативов не купить в аптеке без рецепта.
тоже погонят на комиссию, чтобы поп, жэк и сэс согласовали применение контрацепции.

Ториль-ор-Твайн: А почему вот я должна буду тратить свое время на абсолютно ненужную мне вещь?

Наверное по тому что вы не к бабке пошли, а в мед учреждение, а здесь свои правила - вас обязаны поставить в известность обо всех последствиях и физических и психологических, юридических, обязаны убедиться что вы понимаете что делаете. Аборт - это простите не стрижку сделать. И не ровняйте себя - взрослую женщину с молоденькими девчонками, которые возможно в растерянности, им страшно или наоборот всё по фиг по тому как не соображают что и чем им грозит в настоящем и будущем.

Murza: в мед учреждение, а здесь свои правила - вас обязаны поставить в известность обо всех последствиях и физических и психологических, юридических

Абсолютно согласна. Религия здесь причем?

Ториль-ор-Твайн: Можно ли, интересно, отказаться?

да вообще законно ли проведение такой комиссии - большой вопрос, если дело не касается аборта на больших сроках.
Можно бодаться за свои права, но в данном случае время играет не последнюю роль.

mareyi: Ничего плохого, если сама желает, а не в списке обязательных специалистов.

ну так вот сделали список и там этот специалист обязателен. Это правила, или ты их принимаешь и делаешь что надо, или идёшь лесом.

Ториль-ор-Твайн: тратить свое время

Хорошо если только время,а то как обычно все то что становится обязательным,резко начинает быть платным и со временем только дорожает

Murza: Это правила, или ты их принимаешь и делаешь что надо, или идёшь лесом.

А правила, которые противоречат Конституции, тоже можно принимать? Завтра введут разные правила для людей с разным цветом глаз, тоже все проглотят?

Ториль-ор-Твайн: Религия здесь причем?

ну типа психологические аспекты, нравственные. Нет такой цели упростить процедуру аборта. И это правильно, наверное. Вон почитаешь тут - для одних аборт сделать проще чем сумку купить, а другие после этого годами спать не могут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы