В Белгороде разрешение на аборт должен согласовать священник

в 7 больнице работала, в отделении как то поп лежал: днём к нему его собратья придут - он весь такой порядочный, молитвы шепчет, да крестится через слово.. Вечером до ларька за бутылочкой и гитару в руки (хз откуда её взял), похабные частушки распивать, в палату зайти было боязно, всё ущипнуть за попу норовил Людей нисколько не стеснялся. Говорим, мол расскажим "твоим" всё! Он только ржал- да кто вам поверит то.
И чтоб я со своей бедой, да к такому же козлу пришла! - ни в жизнь.

Вот в Коммерсанте про это. Пишут, что не обязательно беседовать.
www.kommersant.ru/doc/3614060

FlashMemory: если медперсонал не смог донести вред/опасность аборта, то священник точно не справится. Нафига он нужен в этом списке?

а кто вам сказал что он будет отговаривать, вещать про грех? Может наоборот скажет - Бог простит.

Алка Голикова: если девушке нужна беседа, она сама придет в церковь или еще куда, какие такие проблемы ей батюшка решит?

не все ходят со своими проблемами в церковь и к психологу тоже к стати, даже если есть потребность. Но вот если это входит в "пакет услуг", то пойдут и поговорят и послушают.

Аноним: Вот-вот. На мой взгляд, среди священнослужителей куча людей, совершенно далеких от веры, духовной чистоты, нравственности. Почему кто-то вопреки своей воле должен вот выворачиватся перед этим человеком, выслушивать, какая ты грешная и т.п. Ваш рассказ лишнее тому подтверждение.

Нууу, много кто далёк от идеала, однако вершат наши судьбы. я считаю что обсуждать это априори - не корректно. Я лично там не была и знать не знаю что там будут обсуждать, могу только предположить, как и остальные.

Блин, вот все кому не лень хотят распорядится женским телом и нарушить личные границы.
И женщина должна ещё оправдываться и отвечать, вместо того чтобы сразу слать любителей сунуть нос в чужие трусы.

Murza: а кто вам сказал что он будет отговаривать, вещать про грех? Может наоборот скажет - Бог простит.

а зачем он тогда вообще? в чем сакральный смысл этого разговора? и почему именно священник, а не бабушки с лавочки - они тоже пожили и посоветовать могут

Murza: Но вот если это входит в "пакет услуг", то пойдут и поговорят и послушают.

все же вопрос, как быть неправославным (атеистам или людям других вероисповеданий) остается открытым. В бумажке четко написано: представитель епархии. про муллу, раввина и пр. там ни слова

Аноним автор темы: а бланк называется "РЕШЕНИЕ"

На каком основании священник принимает участие в решении? И священник на каком основании, и вообще - что за бланк - решение? Сейчас реально процедура направления на аборт как-то усложнена?
Белое безмолвие: а где вы их видели? Школы в большинстве своем, саботируют это и вводят основы светской этики Что "это"? Уроки закона божьего в ОРКСЭ и не были предусмотрены.

Взято с коммерсанта

Пару слов про Mash и журналистику хайпа.

Несколько дней назад на Pikabu (это такой сайт с “приколами”) какой-то аноним рассказал – мол, его знакомая пошла в Старом Осколе на аборт, а ей ответили, что она сначала обязана поговорить со священником. И даже выложил фото какой-то бумажки с названием «решение комиссии по прерыванию беременности» – без печати, без официальной «шапки», без ничего.

Через несколько часов телеграм-канал Mash выкладывает у себя эту же фотографию (без ссылки на Pikabu) и сочиняет абзац текста о том, что в Белгородской области женщины «будут ходить в церковь, чтобы им разрешили сделать аборт». И собирает 192 тысячи просмотров.

После этого тему подхватывают другие СМИ – большинство из них даже ничего не добавляют к этой «информации». Ну а зачем разбираться, если можно выложить картинку от анонима, придумать пугающий заголовок и собирать клики.

В общем, мы в «Ъ» поговорили и с белгородским Минздравом, и с местной епархией, и с гинекологом, и отдельно со священником, с руководителем женского кризисного центра и даже с психологом. И выяснили, что да, по распоряжению особо религиозного руководства области врачи должны предложить женщинам поговорить со священником – но те совершенно не обязаны соглашаться. Те и не соглашаются. Собственно, вот и все.

Совсем по-другому ведь выглядит история, да? Но в таком виде 192 тыс. просмотров на ней не получишь.

Короче, когда «редакция» Mash снова будет раздавать интервью о том, что они будущее журналистики… Просто вспомните, что их настоящий уровень – украсть картинку с сайта приколов и придумать к ней не соответствующий действительности текст.

Хотя, может, достоверная информация и правда никому больше не нужна – гораздо веселее репостнуть «страшную» картинку, подтверждающую собственные фобии.

PS То, что белгородский губернатор несколько помешался на навязывании жителям религиозных воззрений – тоже, увы, совсем не новость. И там есть куда более дикие истории с запретами концертов «аморальных» групп, например
www.kommersant.ru/doc/3614060

А на Mash’e есть аудиозапись телефонного разговора с тетькой, которая подтверждает их слова. Ответ коммерсанту, типа.
Есличо, тему не читала и в эту историю не вникала даже, на маш подписана прост в телеге.

В принципе сама идея не так уж плоха, но ведь в России, как обычно, страдает исполнение. На мой взгляд такого рода беседы разумно предлагать тем девушкам/женщинам, кто попал в трудную жизненную ситуацию/материальное положение шаткое и т.д. У нас ведь есть центры помощи в кризисной ситуации, недавно репортаж показывали, что мамы с детьми в таких центрах могут жить какой-то время/помогают с работой/документами (если есть надобность). Вот об этом нужно больше говорить, что аборт - не единственное решение, НО, при этом пусть это будет рекомендательный/справочный характер беседы, а никак не "разрешаю/не разрешаю". Такая постановка вопроса, имхо, бред какой-то.

уверена что без этой беседы можно обойтись, адекватный священник настаивать на ее проведении не будет. Но сам факт раздражает, да.

ДанилараЯ: Во многих областях при ЖК такое пытались ввести.

В городе спутнике Екатеринбурга тож такое практиковали пару лет назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы