В Екатеринбурге решается судьба «Алатыря»: батутный парк признан пожароопасным

Источник: http://www.justmedia.ru

Фото: https://www.uralweb.ru

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга 28 апреля рассмотрит иск прокурора о запрете эксплуатации ТРЦ «Алатырь» до устранения нарушений требований пожарной безопасности. Судья: Орлова Марина Борисовна, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

Третьими лицами к процессу привлечены МЧС и ООО «Парк один», управляющее батутным парком «Разгон».

Напомним, в ходе проверки сотрудники прокуратуры выяснили, что батутный парк и кинотеатр, расположенные в торговом центре на пятом этаже, не были там запроектированы, а также представляют повышенную опасность для посетителей в случае пожара. На данный момент нарушения, зафиксированные прокуратурой, не устранены.

и правильно прокуратура делает !!!!!!!!!!!!!!!!!
мы после пожара в зимней вишне в ТРЦ больше ни ногой !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Логично, у них под сеткой батутной столько хлама просвечивало ( доски какие-то...потенциальные дровишки ) Видимо наскоро открывались, все под "коврик" смели и забыли.

Бумеранг #Добра: мы после пожара в зимней вишне в ТРЦ больше ни ногой !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

оспади,сколь эмоций.а если продуктовый магазин загорится,че еду покупать не будите?

Вишневая Сью,
причем тут хлам и дровишки. там поролон сплошной. Искорки хватит чтоб все вспыхнуло моментально.

Бумеранг #Добра: правильно прокуратура делает

народу там вечно тьма.

Ну перевезли бы батутный парк куда нибудь в цпкио. Поставили бы ангар наподобие того, которым каток на уралмаше перекрыли, и скачите сколько влезет.Можно было бы еще секцию скалолазания открыть.

Аноним: если продуктовый магазин загорится,че еду покупать не будите?

да. А если школа, то в школу ходить не будут никогда больше.

Led@с топором:
Ну перевезли бы батутный парк куда нибудь в цпкио. Поставили бы ангар наподобие того, которым каток на уралмаше перекрыли, и скачите сколько влезет.Можно было бы еще секцию скалолазания открыть.

+++++
Должен быть как минимум 1й этаж и много запасных выходов. А лучше отдельное здание.
На дай бог вспыхнет..

svetlonec: А если школа, то в школу ходить не будут никогда больше.

детей в Беслане в заложники брали.погибло куча.че,ходите еще в школу?

Бумеранг #Добра: е в ТРЦ больше ни ногой !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Бумеранг #Добра: делает !!!!!!!!!!!!!!!!!

пора бы уж модераторам как то отслеживать подобные темы,визгу много,шерсти мало.одна истерия,заведут всех вокруг,а толку?

Тц Аида походу закрывают. Заказ сделала с получением в тц аида, позвонили, сказали, что закрывают и заказ в др магазин отправят

Аноним: че,ходите еще в школу?

мы и в тц ходим,безголовые такие...

svetlonec: мы и в тц ходим,безголовые такие

простите,не оценила юмор

Моему счастью нет предела!!! Ребёнок получил компрессионный перелом позвоночника в батутом парке, так ими надо.

А расстроюсь если его закроют, это единственный в городе Аймакс, а я билеты купила на 3е число. А они если что, вообще весь ТЦ закроют?

zzz: Ребёнок получил компрессионный перелом позвоночника в батутом парке,

Просто мимо шел и получил или с вашего разрешения пошел прыгать и допрыгался?

Led@с топором: Ну перевезли бы батутный парк куда нибудь в цпкио.

И кто туда в ЦПКиО поедет ради батутов? Для нам Алатырь удобен в плане добраться, в ЦПКиО очень неудобно, ради попрыгать час-два точно не поедем. Не окупится строительство ангара и поддержание его.

аноним: И кто туда в ЦПКиО поедет ради батутов?

тот кому ЦПКиО также близко как вам Алатырь).

Lady In White: тот кому ЦПКиО также близко как вам Алатырь)

Я не говорила, что нам Алатырь близко, я говорила, что он удобен в плане добраться, это большая разница!

аноним: И кто туда в ЦПКиО поедет ради батутов?

вы думаете там в округе народу мало?)))лес вокруг цпкио?

Led@с топором: вы думаете там в округе народу мало?)))лес вокруг цпкио?

Я думаю, что транспортная доступность у Алатыря в масштабах всего города, а не только близлежащих районов, лучше, чем у ЦПКиО.

Аноним,
Ребёнок был приглашён на день рождения. Рисков никто не осознавал. Но когда в 9-ке делали МРТ , врач сообщил - батутный парк это их основной «поставщик» подобных детских травм. И в этот день было (только в этот, задумайтесь!!!) 5 детей из разных парков с переломами позвоночника. К сожалению , мы поздно поняли что именно случилось. О падении и боли ребёнок сказал только дома.

Я лично ездила в один из этих парков, где произошла трамва. Мне не надо было компенсаций. Хотела рассказать о массовом характере травм, который они приносят, проводя развлекательные мероприятия для ничего неподозреващих родителей и детей. Что они мне ответили ? «Этого не могло произойти у нас, ребёнок где то в другом месте получил травму». Пусть к чертям все закроют - батут это спорт , принимая решение им заниматься , рассматривают и все риски. Детский день рождения - не место для травмоопасного спорта.

Батуты нашего детства

zzz,
Как может взрослый человек не понимать, что прыжки могут привести к травме? Не, реально для кого-то сюрприз что ли?

Аноним????: Батуты нашего детства

у меня сестра на таком как раз себе спину сломала в детстве.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы