В Екатеринбурге решается судьба «Алатыря»: батутный парк признан пожароопасным

Surochek_: сама никогда не прыгала на батуте и среди знакомых тоже таких нет.

Неужели для того, чтоб оценить степень травмоопасности того или иного занятия, вам нужна подробная инструкция? Ведь это даже мало-мальский жизненный опыт может подсказать, я уж не говорю про логику...

Давайте закроем все парки, в них зло-злющее аттракционы (и как туда пускают детей). Каждый год сообщения о пострадавших. Моря надо перекрыть, зло-злющее (каждый год люди тонут). Аквапарки это вообще ад.
Ну, взрослые же люди. У меня когда ребенок туда попросился, я отдала его в секцию, чтобы научили как правильно. Сейчас любимое развлечение и третий юношеский по батутам. Как можно называть злом? Не ходите.
ПыСы. На Разгон пофиг, мне не нравится Алатырь. Настроят этих парков, очень они востребованы.
ПыСыСы. Сама не буду прыгать без подготовки (речь не про три минуты разминки, а про нормальную подготовку). Осознаю опасность.

Фима Собак: подробная инструкция?

Так то всегда в спорте инструктируют, я не экстрасенс, мысли не читаю.
Все знать тоже не могу. Не спроста на тренера, спортсмена учатся, причем годами.
Я думаю есть области в которых вы тоже ничего не понимаете, так ведь.
Да, я не знала о нюансах батутного спорта, но и мои дети эти места не посещают.

Surochek_: всегда в спорте инструктируют, я не экстрасенс, мысли не читаю.

Конечно, инструктируют. Всегда. На детей пишут расписки, что осознают опасность и т.д. Что это травмоопасный вид спорта. Да просто глазами посмотреть, неужели надо быть экстрасенсом чтобы сложить 2+2? Детские надувные батуты тоже считаете безопасными? Дети никогда не просились? Они всегда в детских зонах. А горки ледяные? А на качелях сколько детей ломают шеи? Это все детские зоны и развлечения.
Почему по поводу батутов все прикидываются "груздем". Мастер спорта своих тренированных детей (у нас силовая проходит в батутном парке и не связана с батутами) и то не выпускает на батуты без присмотра. Ну или с четкой инструкцией, как надо.

У меня ребенок выбил зуб на батутах, неудачно сгруппировался. И мы слышали как персонал обсуждал девочку, сломавшую ногу.
Инструктируй-не инструктируй, бесполезно, все виды падений не предусмотреть. С тех пор мы туда не ходим, хотя идея попрыгать казалась очень классной.

Olga__Cat,
В телеграмме есть группа «откройтедверь» или как-то так, появилась после пожара в Кемерово, они собирают информацию о закрытых пожарных выходах и помогают составить официальное заявление для проверки.

у знакомых ребенок в Разгон пошел подготовленный, на прыжках на батуте год от занимался до этого. От травмы ноги его это не уберегло, потому что дети там просто бесятся, дурят и прочее. В спорт.секции идет отработка определенных элементов, а в подобных парках - бесконтрольные прыжки с инструктажем мимо ушей и без какой-либо ответственности со стороны парка. На свой страх и риск. Но народ ходит. А скорые приезжают и забирают и детей, и взрослых с травмами.
По-хорошему, было бы интересно получить статистику из травм города по обращениям травмированных в РАзгоне.

Дорогие родители, вы такие интересные. Вы себя в детстве вспомните. Кто ни разу не падал, коленки не разбивал.... Это детство.... Дети 21 века не едят молочку. Нехватка кальция-вот одна из причин вывихов и переломов. У нас в школе директор за голову хватается....ребенок(не мой) подвинул парту ногой когда дежурили-перелом пальца.... и много ещё подобных ситуаций. Можно, конечно запереть ребёнка и никуда не пускать..... но, подумайте, скажет ли он потом спасибо за такое детство. А точнее за его отсутствие. Ребёнок должен бегать, прыгать и дружить-это нормально!!!! Никто не знает где ждёт опасность и если думать об этом постоянно-она обязательно случится.

Surochek_,
Для того, чтобы понять степень травмоопасности того или иного занятия, не нужно быть тренером. Достаточно просто посмотреть - и логическая цепочка "десять человек бесятся на батутах - повышен риск травм, внимание!" сложится сразу же.

Аноним: У нас в школе директор за голову хватается....ребенок(не мой) подвинул парту ногой когда дежурили-перелом пальца....

Ну да, "подвинул"... решил, видимо, с размаху, с шиком и блеском двинуть одной левой:)

Аноним: ребенок выбил зуб на батутах, неудачно сгруппировался

Эстерия: дети там просто бесятся, дурят и прочее

Так а при чем тут инструктор?
Дети сами бесятся, вы читаете расписку?
там же указано что никаких сальтух крутить не надо до 18 лет
или Ваш ребенок делает это на свой страх и риск.
и следить за ним должны Вы!!! а родители как правило ушли топать по магазинам...детям вашим ничего не объяснит, да и вообще не подойди, а то скажу маме что ты "приставал"....
А мы сейчас все следим за судьбой тренера....
А те ребята которые занимаются серьезно, их родители даже при травмах слова не скажут, потому что есть четое понимание что такое спорт....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы