Премьер анонсировал обсуждение повышения пенсионного возраста

Источник: http://www.vesti.ru

Правительство стоит на пороге обсуждения на законодательном уровне вопроса о повышении пенсионного возраста. Об этом программе "Вести в субботу" на телеканале "Россия 1" рассказал премьер-министр Дмитрий Медведев.

По словам главы правительства, консультации и обсуждения этой темы идут не один год. Государству, так или иначе, придется принимать решение, но принимать его следует аккуратно, чтобы не разбалансировать пенсионную систему и не вызвать отрицательные настроения среди людей, подчеркнул премьер.

В настоящее время пенсионный возраст для женщин в России — 55 лет, для мужчин – 60. Он был рассчитан еще в 40-х годах, когда средняя продолжительность жизни составляла около 40 лет.

Ну конечно, надо чтоб 100% до пенсии не доживало.

Новости U-mama.ru автор темы: когда средняя продолжительность жизни составляла около 40 лет.

Новости U-mama.ru автор темы: пенсионный возраст для женщин в России — 55 лет, для мужчин – 60.

Недавно говорили, что средняя продолжительность жизни сейчас 73 года. Теперь что на пенсию в 90 будут уходить?

koshkasemka: на пенсию в 90 будут уходить?

чтоб наверняка

Люди бы спокойнее на повышение пенсионного возраста реагировали, если бы с трудоустройством не было проблем.
А то получается пенс. возраст поднимут, и что? Где они дорабатывать то до пенсии будут?

Surochek_: Где они дорабатывать то до пенсии будут?

женщине в 45 устроиться на работу проблема, а после 55 вообще шансы стремятся к нулю. Что уж про 60 говорить.
Готовят население к тому, что нужно самим себе обеспечивать пенсию, иначе до государственной не протянуть

Surochek_: Где они дорабатывать то до пенсии будут?

Да я Вас умоляю! Вот мне до пенсии по действующим законам 13 лет, работаю на этом предприятии 11 лет. У нас каждый год за два, блин, но опять же по новым принятым нормам мы в шоколаде. Уровень шума, графитовая пыль и отсутствие уличного света - это так, хрень. И никого не уволят, все работают, пока сами хотят. И пенсионеров не увольняют. И я как подумаю, что мне не 13 лет надо будет работать тут, а больше, у меня буквально мурашки по коже!

Неленивая: И я как подумаю, что мне не 13 лет надо будет работать тут, а больше, у меня буквально мурашки по коже!

Как там премьер молвил? "..но вы держитесь" (с).

снижают расходы государства на выплату пенсий. Получат другую проблему - безработицу среди молодёжи.

Vikulizm,
+++
А еще везде сокращения и оптимизации, и мест новых рабочих при этом никто не стремится создавать.

В школе годик еще накинут , 12 лет как в Европах, в Вузах давно Болонская система. Еще что-нибудь придумают, например, обязательный колледж перед вузом. К 30 годам только диплом получать будут.

koshkasemka,
Где-то читала, что по проекту к 2034 году у мужчин пенсионный возраст будет с 65, у женщин - с 63.

Astrum*: Где-то читала, что по проекту к 2034 году у мужчин пенсионный возраст будет с 65, у женщин - с 63.

Т.е., как раз рожденным в 80-х (мне, в том числе) и повезет больше всех... Годик до пенсии останется, утром проснемся - ан нет, почти 10!

mamaDochek,
Нет, планируют повышать постепенно, а не в один момент.

Будет массовая безработица среди представителей предпенсионного возраста, а у работающих соцстрах разорится на больничных листах, т.к. после 60, особенно мужчины, особенно в небольших городах, больные насквозь. И в больницах даже не лечат, говорят, что ж вы хотите, возраст же. Москва как всегда далека от народа и истинного положения дел

Astrum*: Нет, планируют повышать постепенно, а не в один момент.

В 2034 году мне скажут: дорогая МарьИванна! Вам так-то на пенсию в 2035, но мы вам пенсионный возраст увеличим пока на год, так что, в 2036 пойдете. В 2036 мне скажут, дорогая МарьИванна! Мы вам еще на год увеличиваем пенсионный возраст! И так, пока 63 мне не стукнет
А вообще, книжку какую-то мне дети из школы приносили, про пенсию. Я там ничего не поняла, кроме того, что уже имею право на пенсию по социалке))) 15 лет стажа уже есть у меня!

mamaDochek,
Почему вы не оформляете пенсию?

Новости U-mama.ru автор темы: В настоящее время пенсионный возраст для женщин в России — 55 лет, для мужчин – 60. Он был рассчитан еще в 40-х годах, когда средняя продолжительность жизни составляла около 40 лет. получается , практически никто пенсии не получал? т.е.взят курс на повышение пенс возраста до 100 лет? чтоб уж надежно?
. Надо ж как хитрО придумали. ну и долбо...любы

Ledum: К 30 годам только диплом получать будут. никому не нужный, невостребованный . А в 33 работодател будут списывать специалиста в старичье.

Mуся: смысл тогда вообще взносы в пф платить огромный смысл. а лярды из воздуха где брать? и смысл платы взносов явно не в том,чтоб накопить на достойную пенсию для плательщика...

Mуся: так до нее и не дожить многим будет)) смысл тогда вообще взносы в пф платить

А смысла нигде нет...
Вот, какой смысл платить взносы в ПФ за работающих пенсионеров? Они на свою пенсию уже заработали.
Но, при этом, им пенсию не индексируют! Т.е. не повышают, как неработающим...

mamaDochek,
Размечтались... Для назначения социальной пенсии Вам надо достичь возраста 60 лет. И тогда 5 тысяч Ваши.

И будет так.

mamaDochek: уже имею право на пенсию по социалке))) 15 лет стажа уже есть у меня!

аноним: Почему вы не оформляете пенсию?

Расскажите поподробнее, пожалуйста. Я тоже подхожу)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы