Премьер анонсировал обсуждение повышения пенсионного возраста

mamaDochek:
Т.е., как раз рожденным в 80-х (мне, в том числе) и повезет больше всех... Годик до пенсии останется, утром проснемся - ан нет, почти 10!

Замечательная новость. Особенно, если учесть, что по времени мы учились меньше, чем сейчас учиться и следовательно работать вышли раньше, я например с 18 лет.

Чехов умер в 44 года, Маяковский застрелился в 37, Есенин покончил с собой в 30. А ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ ДЛЯ РОДИНЫ? (Пенсионный фонд России)

Чертова кукла: Чехов умер в 44 года, Маяковский застрелился в 37, Есенин покончил с собой в 30. А ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ ДЛЯ РОДИНЫ? (Пенсионный фонд России)

А какие варианты?
Сухая математика. Возьмём женщину, работавшую 30 лет с зарплатой в 30 000 рублей, то есть с 25 до 55, возраст дожития 20 лет (предполагаемый возраст смерти 75 лет).
Ежемесячный взнос в ПФ 22% 6600
Ежегодный взнос в ПФ 79200
Общий взнос в ПФ 2376000
Администрирование 15% 356400
Всего на выплаты 2019600
На год 100980
На месяц 8415
Очень мало...

А давайте учтем:
1) военные/полиция/вредные производства с ранней пенсией
2) домохозяйки
3) работники с серой зарплатой
4) сокращение трудоспособного населения (мигранты в ПФ взносы не платят)
Совсем грустно получается...
Какие варианты?

Базилика: Какие варианты?

урегулировать укрытие от налогов не предлагать? Щас же куда не плюнь везде ЗП черные

Чиновникам не воровать не предлагать? И ещё - многие, в основном мужчины, до пенсии не доживают. Их взносы в ПФР родственникам не отдают.

аноним: Почему вы не оформляете пенсию?

АнонимКа: Расскажите поподробнее, пожалуйста. Я тоже подхожу)))))

В смысле "не оформляю"?! Мне рановато еще. Социальная пенсия - это положенная всем, по достижению пенсионного возраста (не только по инвалидности или по потере кормильца ведь социальная). Я о том, что 15 лет отработал и с 55 будешь социальную пенсию получать. А если не отработал, то 60 лет ждать придется.
Социальная пенсия по старости устанавливается:
• Гражданам из числа малочисленных народов Севера, достигшим возраста 55 и 50 лет (соответственно мужчины и женщины), постоянно проживающие в районах проживания малочисленных народов Севера на день назначения пенсии;
• Гражданам Российской Федерации, достигшим 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины) а также иностранным гражданам и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территории Российской Федерации не менее 15 лет и достигшим указанного возраста

А может и вообще это что-то другое. Я не ориентируюсь особо-то в этих пенсионных вопросах, ибо не жмет.

Базилика: Администрирование 15% 356400 умножить на 43милиона пенсионеров вот это многовато наверное?
А в банке проценты, а не администрирование.

mamaDochek,
И опять Вы размечтались. Даже если к 55 годам у Вас есть необходимый минимальный стаж, это не гарантирует назначение пенсии. Не хватает пенсионных баллов - нет пенсии по старости, жди 60 лет и оформляй 5 тысяч социальной.

А куда деваются деньги людей, которые не доживают до пенсионного возраста? Никогда не вникала в тонкости пенсионной системы

Четаржу: умножить на 43милиона пенсионеров вот это многовато наверное

главное, чтоб "членам" правительства было на что яхты масло к хлебу покупать)

аноним: куда деваются деньги людей, которые не доживают до пенсионного возраста?

Если речь про обычную пенсию, то остаются в фонде, идут на выплаты остальным пенсионерам.

от чего нас отвлекают в этот раз?
опять люди должны пообсуждать плохое государство что бы было чем им заняться?

аноним: от чего нас отвлекают в этот раз?

а в прошлый от чего отвлекали?
Я, в принципе не в панике-панике. У нас пенсионеров увольняют тока в путь, снимают с руководящих должностей. Потому я не против спокойно работать после 55

CrazyMFLove: урегулировать укрытие от налогов не предлагать? Щас же куда не плюнь везде ЗП черные

Закроется масса мелких бизнесов, будет безработица. Цены на бытовые услуги типа парикмахерской вырастут в полтора раза. Не, я-то за, у меня белые зарплаты и у меня сразу конкурентоспособность вырастет. Но я понимаю, что на такой социальный взрыв правительство не пойдет. Плюс я вам опасала вариант с былой зарплатой, 30 лет пахать, чтобы получать 8 тысяч - с белой тридцатки.

EВА: Чиновникам не воровать не предлагать?

С Марса завезти? Это ж национальная идея, тотальное воровство. А кто против - тот американский шпион.

EВА: И ещё - многие, в основном мужчины, до пенсии не доживают.

А многие, особенно женщины, живут гораздо дольше возраста дожития. 20 лет - средний.

Четаржу: умножить на 43милиона пенсионеров вот это многовато наверное?

Согласна, но вся система госуправления дико неэффективна. Во всех сферах, не только в ПФ.

Четаржу: А в банке проценты, а не администрирование.

Да, но проценты будут в среднем на уровне инфляции. И может случиться так, что вы отложите себе в банк денег до 80 лет, а доживете до 90. Вот эти социальные риски ПФ и страхует.

аноним: А куда деваются деньги людей, которые не доживают до пенсионного возраста?

Платятся пенсионерам, которые живут дольше расчетного времени. Например, моя тетка получает пенсию уже 40 лет.

Так что бережем здоровье и морально готовимся работать до 65-ти.

Чертова кукла: Чехов умер в 44 года, Маяковский застрелился в 37, Есенин покончил с собой в 30. А ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ ДЛЯ РОДИНЫ? (Пенсионный фонд России)

спасибо, давно не смеялась так))

Аноним?: Кудрин еще 10 лет назад говорил, что к этому и идет.

Кудрин вообще мегачеловек с мегамозгом! Дважды был признан лучшим министром финансов. При нем и зарплата у медиков сильно выросла, помню как ставки по вкладам были выше, чем ставки по кредитам.
Потому и неугоден стал.

Базилика: Всего на выплаты 2019600
На год 100980
На месяц 8415
Очень мало...

А кто-то считал, сколько идет на выплату с учетом реальных данных? Каков процент населения, доживающих до 75 лет? Или это секретные данные)

Базилика: Сухая математика. Возьмём женщину, работавшую 30 лет с зарплатой в 30 000 рублей

Без учета колебаний численности возрастных групп, такой расчет может очень сильно отличаться от реальности. Сейчас численность население идет на убыль. Но для нас интересно рассматривать отдельно численность пенсионеров и работающих. Всплеск рождаемости был в 50-е. Условно, позитивно на сборах в ПФ это работало с 1970-го. по 2005 г. Дальше происходило увеличение нагрузки на ПФ, одновременно с падением пополнения ПФ. Т.е. если сравнить баланс в благополучные годы и сейчас, то цифры будут сильно отличаться даже в процентах (без учета инфляции).

СашA: А кто-то считал, сколько идет на выплату с учетом реальных данных? Каков процент населения, доживающих до 75 лет? Или это секретные данные)

Так это и есть реальные данные, в РФ возраст дожития 20 лет (кажется, 19,5). Низкая продолжительность жизни за счёт высокой смертности молодого населения, а пенсы вполне себе глубокой старости живут.

СашA: Т.е. если сравнить баланс в благополучные годы и сейчас, то цифры будут сильно отличаться даже в процентах (без учета инфляции).

И это ещё одна проблема.

Текущий ПФ - это МММ государственного масштаба, то есть текущим пенсионерам платят работающие сегодня. Тенденция на уменьшения числа работников и увеличение числа пенсионеров - реальность, и мы хапнем это полной ложкой.

В Италии сейчас пенсионеры получают такие огромные пенсии, что без труда содержат безработных детей. Когда же на пенсию пойдет это поколение - их пенсии будет с трудом хватать на хлебушек.

Буду держаться за свое место на службе ещё крепче. А кто на серых зп теперь и сами против белых будут((( куда катимся?

Базилика: Так это и есть реальные данные, в РФ возраст дожития 20 лет (кажется, 19,5).

Вы верите в эти цифры? У меня они вызывают большое сомнение. Особенно касательно мужчин. До 80 должны доживать не половина, а практически каждый. А если и половина, то вторая половина до 90 лет.
Многие умирают в первые 3-4 года после выхода на пенсию. Это я про работяг, у которых к выходу на пенсию запас здоровья минимальный.

СашA: Вы верите в эти цифры? У меня они вызывают большое сомнение. Особенно касательно мужчин. До 80 должны доживать не половина, а практически каждый.

У мужчин возраст дожития 16 лет, у женщин - 25. Очень много мужчин выходит на пенсию досрочно, очень много.

Аноним: кто на серых зп теперь и сами против белых будут((( куда катимся?

Почему, интересно?

Согласно данным Всемирного банка, 43% мужчин в России умирают в возрасте до 65 лет,

Источник: fishki.net/2398477-rossija-vyshla-v-lidery-po-rannej-muzhskoj-smertnosti.html © Fishki.net

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы