Премьер анонсировал обсуждение повышения пенсионного возраста

Базилика: Почему, интересно?

Ну а смысл, спонсировать олегархов? До пенсии в 65дет не каждыйдоживет, проще и надёжнее копить и вкладывать. Хоть во что. Да хоть золото в ломбарде брать. Хоть стабильно твое будет.

Базилика: Очень много мужчин выходит на пенсию досрочно, очень много.

Да, нужно учесть и выход по выслуге.

Аноним: Ну а смысл, спонсировать олегархов?

Почему одегархов? Все наши текущие взносы идут на выплаты сегодняшним пенсионерам, без вариантов.

Аноним: До пенсии в 65дет не каждыйдоживет

Если вы женщина, то после выхода на пенсию в 65 лет вы проживете в среднем ещё 15 лет.

Аноним: надёжнее копить и вкладывать

Ни разу не надёжнее. Любых частных накоплений можно лишиться за 5 минут, пенсионеры с накоплениями - любимый клиент криминала. Как дополнение к госпенсии - да, но рассчитывать жить только на них - слишком рисковано.

Новости U-mama.ru автор темы: придется принимать решение, но принимать его следует аккуратно

это сразу было понятно, что аккуратно, после выборов, а не до...
я говорила всем своим знакомым, что Пу выберут и возраст пенсионный поднимут, все мне говорили - нет, ты что....

Базилика: Если вы женщина, то после выхода на пенсию в 65 лет вы проживете в среднем ещё 15 лет.

Слава богу я выйду на пенсию в 45. Очень на это надеюсь.

Аноним: Слава богу я выйду на пенсию в 45. Очень на это надеюсь.

Ну вот, мы и нашли, из-за кого дыра в пенсионном фонде

Это когда в 55 выходили, то до 80 доживали, а когда в 65 будут выходить, то до 65 будут доживать.

Базилика:

Базилика:

так ведь никто не запрещает тоже идти служить. И все выходные на работе, ребенок до тошноты не любит уже форму и машинки служебные, вырос тут же. Красота) но это у меня хоть возможность есть иногла ребенка брать с собой, когда нет выездов и тп. А кто по выездам всегда,те и не замечают какдеьи выросли. Но пенсия да. Рано.

Базилика: У мужчин возраст дожития 16 лет, у сказки с КисельТВ. для лошариков и ПУТЯлюбов.
среди коллег -мужчин за последние 4 года: один умер в 36, второй в 50 , третий в 42 - сердце,четвертый в 63 - тромб, пятый и шестой в 35-40 - рак. По пенсионерам статистика такая- не доживает до 70 2/3. И это люди, которые проработали на интеллектуальных работах, активные , образованные. Что говорить про работников физического труда...

а вот это больше похоже на правду

СашA: Согласно данным Всемирного банка, 43% мужчин в России умирают в возрасте до 65 лет,

в_облаках: Пу выберут и возраст пенсионный поднимут

Его все равно бы подняли, хоть кого выбери, не через год так через два.

В окружении за 80+ дети войны еще живут, с кучей болезней, но живут. Их дети многие умирают в возрасте 62-65. Пачками мрут. Страшно брать телефон
О какой тут пенсии многие мечтают?! Общая масса просто до нее не доживет. Или вышел на пенсию и помер от "радости", получив первую. Привет онкология, гипертония, тромбы, сердечные приступы и прочее. Мы на Урале пытаемся выжить сейчас, до пенсии многие не доживут. Привет экология.

Аноним: когда в 65 будут выходить, то до 65 будут доживать. ++++

Мужчинам нельзя повышать. Надо ещё разобраться каким категориям пенсионеров уходят деньги из ПФ. Если там 80% служащие, то их и рассматривать как объект экономии. Разовой выплаты по выходу на пенсию некоторых, обычному пенсионеру хватит на всю оставшуюся жизнь.

Базилика: Почему одегархов? Все наши текущие взносы идут на выплаты сегодняшним пенсионерам, без вариантов.

А на какие шиши содержатся дворцы пенсионных фондов, частные самолёты руководителей, перелеты бизнес классом топ менеджеров? На наши же отчисления.

Аноним: Это когда в 55 выходили, то до 80 доживали, а когда в 65 будут выходить, то до 65 будут доживать.

Вовсе нет, - люди, которые дольше работают, дольше и живут.

Раневская Ф.: сказки с КисельТВ. для лошариков и ПУТЯлюбов

Я ни разу не поклонница Путина, но в эту статистику верю. У меня папе 80, и у него живы четыре старшие сестры. И вообще вокруг меня много стариков за 75.

Раневская Ф.: Согласно данным Всемирного банка, 43% мужчин в России умирают в возрасте до 65 лет

Одно другого не отменяет. Убийства-самоубийства-наркотики-водка-дтп среди молодежи. Но те, что вышли на пенсию, часто живут подолгу.
Опять же, военных, которые в 45 в отставку выходят, тоже не забываем.

Хмурая Бровь: О какой тут пенсии многие мечтают?! Общая масса просто до нее не доживет.

Факты - вещь упрямая. Возраст дожития - 20 лет.

СашA: Мужчинам нельзя повышать. Надо ещё разобраться каким категориям пенсионеров уходят деньги из ПФ. Если там 80% служащие, то их и рассматривать как объект экономии. Разовой выплаты по выходу на пенсию некоторых, обычному пенсионеру хватит на всю оставшуюся жизнь.

Если мы берём мужчину, который 40 лет без перерыва отпахал на белой зарплате 30 тысяч, и принимаем возраст дожития 15 лет, то он накопил на пенсию 15 тысяч. Ничего, жить можно. Но много ли таких, с таким стажем и белой зарплатой?

Астра: А женщинам ,тем более.

Готовы на 8,5 тысяч в месяц жить?

Астра: Чего от этого премьера ждать хорошего? Ему давно на выход с вещами пора,имхо.

Ну это к президенту вопрос. Его вроде всё устраивает.

Аноним: А на какие шиши содержатся дворцы пенсионных фондов, частные самолёты руководителей, перелеты бизнес классом топ менеджеров? На наши же отчисления.

Это верно. Но увеличение эффективности администрирования фонда в два раза (что прямо очень много) даст нам рост пенсий на 7.5 процентов, что очень мало. Так что возможная точка роста явно не здесь. Хотя я за, хоть завтра готова за Навального проголосовать

Астра: Конечно,пусть пенсия будет 8,5 и возможность работать. Выбор должен быть.

А в 80 лет как будете на эти деньги жить? Это очень мало

Астра: Чего от этого премьера ждать хорошего? Ему давно на выход с вещами пора,имхо.

А президент и не в курсе идей премьера))) Его оставят, он очень удобный премьер, делает все, что от него требуется

Базилика: Я ни разу не поклонница Путина, но в эту статистику верю. У меня папе 80, и у него живы четыре старшие сестры. И вообще вокруг меня много стариков за 75.

Мой папа умер в 61. Дядя, мамин брат - в 63. Из всех близких родственников среди мужчин одному 70, второму 55. Остальные все моложе 40

Базилика: Факты - вещь упрямая. Возраст дожития - 20 лет. на бумаге, да. В реале не так всё радужно

Моя прабабка умерла в 87, бабка в 80, мать с отцом в 61, оба работали до последнего дня. Где тут 20 лет дожития?

Базилика,
бабушка и дедушка живы, бабушке 79 лет из них 18 лет парализована, нормальные 20 лет дожития..... деду 83 - 10 лет лежачий, инсульт со всеми вытекающими... примеры ваших страше 65 очень обобщающие. Может быть по всякому... работали до последнего здорового дня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы