Премьер анонсировал обсуждение повышения пенсионного возраста

Хмурая Бровь: В теме еще раз прочитайте, вам живые люди пишут, чья родня/знакомые до пенсии не дожили

Я из семьи долгожителей, у меня все по 90-95 живут и по 40 лет пенсию получают.
Женщины дольше живут, предлагаете только им пенсионный возраст поднять?
Я выше приводила расчет, что средняя женщина за 30 лет стажа зарабатывает себе пенсию в 8,5 тысяч, а получают пенсионеры в среднем явно больше. И тут либо возраст поднимать, либо на 8,5 жить учиться.

Gytha Ogg: Но даже там средний возраст для мужчин 67.1
7.1 меньше 20 как ни крути

Вы разницу между средней продолжительностью жизни и возрастом дожития видите?

В общем, либо досрочные пенсии по вредности, военные и ментовские отменять, либо возраст повышать. Либо ещё можно по 3-4 ребенка рожать, чтобы больше было работников, когда мы на пенсию выйдем, тоже вариант.

Базилика: в 8,5 тысяч, а получают пенсионеры в среднем явно больше.

именно столько и получают. мама и свекровь.
свекрови доплачивают до минималки. архивы сгорели, 3 декрета. лет 10 не работала до пенсии точно
маме насчитали чуть выше минмалки рублей на 600, 2 декрета, работала с 18 лет и работает по сей день. какие то данные в архивах также не нашлись.
имело ли смысл работать моей маме?

СашA: слышал штат сокращают оптимизируют практически везде. Т.е. желание есть, но нет мест для желающих.

Меньше слушайте. Вакансий вагон. Сокращают штабных.

Раневская Ф.: умер в 36,

Раневская Ф.: второй в 50

Раневская Ф.: третий в 42

Раневская Ф.: пятый и шестой в 35-40

И как бы им помог выход на пенсию в 55?

Аноним: Меньше слушайте. Вакансий вагон. Сокращают штабных.

Так шли бы штабные на свободные вакансии. Не знаю как в полиции, в МЧС точно сократили не штабных.

Sаmantа: И как бы им помог выход на пенсию в 55?

Речь же о другом. Повышение пенсионного возраста, на сколько это разумно. На сколько верна информация, которую нам предоставляют.
Так цифры о дожитии мужчин вообще не отражают сколько из общего числа получают пенсии после 60, а сколько по льготам. Позволит ли повышение пенсионного возраста хоть что то экономить или основных получателей пенсий это не коснется даже.

СашA: Речь же о другом

СашA: На сколько верна информация, которую нам предоставляют

О чем о другом? Опять начинается из серии"а вот у мен и бла-бла-бла". Как в темах про 90-е - обязательно вылезает пяток пользователей, для которых они были святыми, а остальные на 100 страницах сочиняют и с памятью у них проблемы.

Аноним: в 55 уходить на покой и жить на пенсию не собираюсь. А в 45 быть женщиной "предпенсионного возраста" не хочу.

это речи, пока вам 40 нет. Тоже в 55 лет на покой не собираюсь ( но у меня и работа не требует постоянного повышения квалификации ), но и от пенсии отказываться не буду. Мне 51 год, скорее всего все изменения пойдут с 1967г.р. , то есть с моего. Обидно будет , не скрою.Уже ржем на работе, что будем отбирать пенсию у 1965-66 гг
Быть женщиной "предпенсионного возраста" в любом возрасте не хочется

Sаmantа: О чем о другом?

Смотрите выше.

Sаmantа: Опять начинается из серии"а вот у мен и бла-бла-бла". Как в темах про 90-е - обязательно вылезает пяток пользователей, для которых они были святыми, а остальные на 100 страницах сочиняют и с памятью у них проблемы.

Из этого я понял только то, что у вас к Ельцину претензии. Какой я должен сделать вывод относительно повышения пенсионного возраста?

СашA: Какой я должен сделать вывод относительно повышения пенсионного возраста?

попробуйте перечитать на что я изначально ответила и в каком ключе развивалась беседа.

Sаmantа: попробуйте перечитать на что я изначально ответила и в каком ключе развивалась беседа.

Вот именно, что беседа развивалась в одном ключе, а вам захотелось его сменить..

Sаmantа: И как бы им помог выход на пенсию в 55?

Напомню, что примеры приводились при обсуждении соответствия продолжительности жизни официальной и реальной.

СашA: Так шли бы штабные на свободные вакансии. Не знаю как в полиции, в МЧС точно сократили не штабных

С майора на сержанта в ппсп? Я им передам ваш ценный совет.

Аноним: С майора на сержанта в ппсп? Я им передам ваш ценный совет.

Вы же предлагали мне с младшим офицерским званием)

Вот тут целая статья про необходимость повышать пенсионный возраст. И судя по всему это неизбежно. Но в статье ни слова про льготные категории. Их трогать немоги.

Главный вопрос, кмк не в самом повышении пенсионного возраста, а создании рабочих мест для пенсионеров. На данный момент количество людей, старше 45 лет, работающих на должностях специалистов в частных компаниях, стремится к нулю. Иногда даже бухгалтеров и кадровиков 45летних не хотят брать. Не говоря уже о менеджерах по продажам и проч. Следовательно, многие из них залипнут в службах занятости. По условиям выплаты пособий некий профит у государства всё равно будет. Так то грустно это всё.

аноним: Главный вопрос, кмк не в самом повышении пенсионного возраста, а создании рабочих мест для пенсионеров.

аноним: Так то грустно это всё.

Даже если государство поможет с рабочими местами, возникает ещё две новые проблемы.
Мы сами отказываемся от предоставления рабочих мест 20-летним в пользу 55 и 60 летних и с этим повзрослевшим кадровым составом начинаем конкурировать с экономиками других стран.

У меня после прочитанного один вопрос. Кто все эти довольные люди, которые проголосовали за нынешнюю власть в количестве 76 %

Оно,
мне тут ответили, что с любой властью это было бы неизбежно.

Аноним: Так что я не боюсь повышения пенсионного возраста, в 55 уходить на покой и жить на пенсию не собираюсь. А в 45 быть женщиной "предпенсионного возраста" не хочу.

ну ваша мама, наверное, не против что она и за зп работает и пенсию получает. Врятли скажет - не хочу, спасибо, не надо.

СашA: Я не стану возражать если будут повышать сроки для служащих. Ощущение, что вся страна работает им на благополучную пенсию.

Что-то очередей из желающих в военкоматы нет...
Как служить, так фу-фу-фу и это не для яхонта. А как льготная пенсия, так вся страна только на их благополучие и работает. Чудеса.

Fyz: Что-то очередей из желающих в военкоматы нет...
Как служить, так фу-фу-фу и это не для яхонта. А как льготная пенсия, так вся страна только на их благополучие и работает. Чудеса.

Слушайте, ну льготная пенсия - не единственный рычаг. При адекватной зарплате молодежь с желанием пошла бы служить. В чем преимущество созданных условий?

Оно: Кто все эти довольные люди, которые проголосовали за нынешнюю власть в количестве 76 % это не довольные люди, это люди боящиеся хаоса и рэволюцьи... разрухи
Что сейчас разруха - таки нет, электричество есть, газ есть, хоз службы работают. Магазины и театры работают.
Жить несколько лет в развалинах, кипятить на костре, лечиться травками чтоб потом кому-то (не мне) стало оч хорошо - я не хочу.

Аноним: это не довольные люди, это люди боящиеся хаоса и рэволюцьи... разрухи

+10000

Аноним: Что сейчас разруха - таки нет, электричество есть, газ есть, хоз службы работают. Магазины и театры работают.

Аноним: Жить несколько лет в развалинах, кипятить на костре, лечиться травками чтоб потом кому-то (не мне) стало оч хорошо - я не хочу.

Да. Проходили, помним. Как хорошо в 90-е было торгашам предпринимателям (Единицам!!!) и как хреново жили остальной народ (Миллионам!!!).

Аноним, Чет мои прадеды до 94-95 доживали у медведя видимо сидели в неволе

Хмурая Бровь: В окружении за 80+ дети войны еще живут, с кучей болезней, но живут. Их дети многие умирают в возрасте 62-65. Пачками мрут. Страшно брать телефон

У меня из старших родственников только бабушка осталась. Ей 84 года. Дедушки и вторая бабушка уже умерли. И родители мои тоже. Папа не дожил до пенсии 3 года. Мама была на пенсии 3 года....
А у нашего поколения 80-х здоровье еще более слабое, чем у наших родителей ( поколение 50-х)

Аноним: электричество есть, газ есть, хоз службы работают.

Если отъехать чуть далее ЕКАДа то не все так безоблачно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы