Премьер анонсировал обсуждение повышения пенсионного возраста

Алиса_: Мой папа умер в 61. Дядя, мамин брат - в 63.

Хмурая Бровь: на бумаге, да. В реале не так всё радужно

Аноним: мать с отцом в 61, оба работали до последнего дня

анонимище: работали до последнего здорового дня

Частные примеры не показательны. Нужно в целом по стране смотреть. Есть регионы с высокой продолжительностью жизни. Один аксакал, доживший до ста, уравновешивает трёх, умерших в 65. И масса военных с пенсией в 45 лет туда же, плюс пол-страны вредного производства и Северов. У нас действительно в целом большой возраст дожития. Просто ну очень неравномерный.

Базилика: Есть регионы с высокой продолжительностью жизни.

может тогда по регионам и работать, а то ведь возраст поднимают везде независимо от регионов

Базилика: Частные примеры не показательны

Базилика: в эту статистику верю. У меня папе 80, и у него живы четыре старшие сестры. И вообще вокруг меня много стариков за 75.

анонимище: может тогда по регионам и работать, а то ведь возраст поднимают везде независимо от регионов

Так мы вроде одна страна, странно было бы иметь разные законы для разных регионов.

Алиса_,
Да действительно

анонимище,
Как по регионам разграничить? А если человек переезжал каждые пару-тройку лет? Выводить пенсионный возраст по сложной формуле, исходя из стажа проживания в каждом регионе?
Среди моих родственников статистика по продолжительности жизни тоже "невесёлая".

Базилика: Частные примеры не показательны. Нужно в целом по стране смотреть.

Что вы тут кому доказать пытаетесь вот уже 4 листа?!
В целом по стране люди мрут как мухи, давайте только сюда про аксакалов не будем писать)))

Базилика: Нужно в целом по стране смотреть. Есть регионы с высокой продолжительностью жизни.

Эти цифры есть. Свердловская область - 63 года для мужчин. Куда повышать???
Другое дело, что

Базилика: масса военных с пенсией в 45 лет

действительно подтягивают статистику. Но это же бред повышать возраст выхода на пенсию именно тем, кто и так не доживает до неё. Я не стану возражать если будут повышать сроки для служащих. Ощущение, что вся страна работает им на благополучную пенсию.

СашA: Свердловская область - 63 года для мужчин

Так это включая умерших младенцев и малолетних наркоманов, которые в 20 от передозировки умерли. Они взносы в ПФ не платили.
Жаль, накопительную часть заморозили. Её отдавали наследникам, если человек не доживал до пенсии.

Военным досрочную пенсию не платить? Они обидятся

Базилика: Есть регионы с высокой продолжительностью жизни.

Хмурая Бровь: В целом по стране люди мрут как мухи, давайте только сюда про аксакалов не будем писать)))

СашA: бред повышать возраст выхода на пенсию именно тем, кто и так не доживает до неё

анонимище,
"Мрут, как мухи" - оценочное суждение. У вас есть факты, что реальный возраст дожития меньше официальных 20 лет?

Свёкр умер в 59, всю жизнь работал, так и не дожил до пенсии. В этом году знакомый умер в 35 лет, не пил, не курил, футболом занимался много лет и работал.
У мужа на работе сослуживец в 45 умер.

СашA: Я не стану возражать если будут повышать сроки для служащих. Ощущение, что вся страна работает им на благополучную пенсию.

Это вы 12 тыщ называете благополучной пенсией? Вы вообще о чём? В патрульке работать некому уже, один экипаж на весь огромный район. Ну давайте повысим и останемся вообще без полиции, без ФСИН. Действительно, не заслужили ага ? А что ж вы за благополучием туда не бежите?

Базилика: У вас есть факты, что реальный возраст дожития меньше официальных 20 лет? официальная статистика - это бред бредовый.

В теме еще раз прочитайте, вам живые люди пишут, чья родня/знакомые до пенсии не дожили и таких тьма по России.
Какие 20 лет?! Или вы сам Дима Медведев, залетевший в тему с портфелем статистики?!

Новости, начинающиеся фразой "Согласно статистике" не имеют ничего общего с реальной статистикой.
В нашей стране всё официальное очень далеко от простого народа. Это как шкаф с антресолями на 5ом этаже,а народ сидит в подвале.

Хмурая Бровь: официальная статистика - это бред бредовый.

Но даже там средний возраст для мужчин 67.1
7.1 меньше 20 как ни крути

Базилика: У вас есть факты, что реальный возраст дожития меньше официальных 20 лет?

Аноним: Свёкр умер в 59, всю жизнь работал, так и не дожил до пенсии. В этом году знакомый умер в 35 лет, не пил, не курил, футболом занимался много лет и работал.
У мужа на работе сослуживец в 45 умер.

Хмурая Бровь: вам живые люди пишут, чья родня/знакомые до пенсии не дожили

Чертова кукла,

ну что )) спасибо мамам нас нарожавшим в 80-ее...
в садики детей не устроить, в школы тоже, потом в институты будут конкурсы жесткие - дак еще и пенсия светит "за горами".
вот так о нас заботится гос-во.
мы свое отработаем, а сами получим с гулькин нос.

Статистика моей семь такая: Дедушка умер в 97, бабушка в 87, ее сестры так же в 85-87, второй бабушке сейчас 90 лет. Маме 70, еще вовсю работает и далеко не самая старшая в КБ, папе 73, работал до 70 лет (у станка стоял). Так что я не боюсь повышения пенсионного возраста, в 55 уходить на покой и жить на пенсию не собираюсь. А в 45 быть женщиной "предпенсионного возраста" не хочу.

Аноним,
вот ни одной такой знакомой семьи долгожителей нет, реально. 55-65 - это просто край какой-то, предел, старше не в родне, не у знакомых нет.

Gytha Ogg: 7.1 меньше 20 как ни крути

Потому что у нас треть мужского населения уходит раньше 60. Некоторые в 45, некоторые по горячему, по северным.

Аноним: Вы вообще о чём? В патрульке работать некому уже, один экипаж на весь огромный район. Ну давайте повысим и останемся вообще без полиции, без ФСИН. Действительно, не заслужили ага ? А что ж вы за благополучием туда не бежите?

Я же не предлагал сократить численность. Сам факт того, что одни живут на пенсии в среднем 25-30 лет, при этом могут продолжать работать, а другие едва успевают выйти на пенсию - считаю не справедливым. Если раньше рабочие ещё могли следить за здоровьем, то сейчас гораздо сложнее с этим. А на счет не бежите - не всем подходит. Вы же не предлагаете бежать в президенты. Они тоже хорошо получают.

аноним: как это связано с военнослужащими?

Так потому , что нас обычно всех под одну гребёнку, Саша явно всех и имел в виду. Кстати из вышедших на пенсию за последние 2года, а их было мало таких, потому что жить на эту пенсию нереально и даже существовать, трое уже умерли. Два сердце, один рак(((( чуть больше 40. Так что на нас тоже не разорились те, кто налоги платит. Да и мы со всей зарплаты их платим всегда. Вернее,с довольствия денежного ((

СашA:
Я же не предлагал сократить численность. Сам если не идут сейчас работать туда, то вдруг побегут если и пенсии отменят? Тогда последние разбегутся.
СашA: Вы же не предлагаете бежать в президенты. Они тоже хорошо получают.

Л-логика. В президенты вам не возьмут,конкурс огромный шансов нет)) погоны надеть может каждый, кто сам не пересидок. Ну и не совсем инвалид. Если уж так хочется пенсию пораньше.

Аноним: если не идут сейчас работать туда, то вдруг побегут если и пенсии отменят? Тогда последние разбегутся.

Я слышал штат сокращают оптимизируют практически везде. Т.е. желание есть, но нет мест для желающих.

Аноним: погоны надеть может каждый, кто сам не пересидок. Ну и не совсем инвалид. Если уж так хочется пенсию пораньше.

Странная логика у вас. Служить бы рад - прислуживаться тошно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы