В Кирове две двухлетние девочки упали с 9 этажа

Мы тут с подругами заговорили про защиту на окна. Так вот ни у кого! Внимание! Ни у кого нет защиты кроме нас. Также и у родственников. Причём все абсолютно нормальные адекватные люди. Объясняла зачем нужно ставить, но по-моему так и живут.

Каспер,
У меня вот нет замков. Какой смысл?Настежь не открываю, когда ребёнок дома. За окнами ещё балкон. В той комнате, где нет балкона, к окнам почти не пробиться.
Ребёнок научен с детства. К открытому(как угодно)окну не подходит. Ручки на окнах строго настрого запрещено трогать. Когда заходит в комнату, где открыто окно, зовёт меня, чтобы я закрыла.
Ребёнку 7 лет(осознанно зовёт закрыть окно с 3ёх). Этаж высокий, без шансов. Все замки умеет открывать, при желании научится и мне не скажет. Зачем такой замок?
Пока был маленький совсем - следила без перерыва, благо - единственный, могла себе позволить.
Боюсь панически. Каждый год с ужасом читаю такие новости, но смысла в замке, который можно открыть, не вижу никакого.

А в детстве у нас вообще балконы не застеклены были. Как-то не приходило в голову с них падать. Играли там вечно.

Аноним: Боюсь панически.

И принципиально не ставите- это выше моего понимания.

Аноним: Когда заходит в комнату, где открыто окно, зовёт меня, чтобы я закрыла.

Не бред? По моему , проще поставить замок, чтобы можно было на микропроветривание открывать, и расслабиться.

Аноним: при желании научится и мне не скажет. Зачем такой замок?

Вы ключ ребёнку собираетесь выдавать? Если нет, то не научится

Аноним: Все замки умеет открывать, при желании научится и мне не скажет. Зачем такой замок?

у меня замки, у которых ключ убирается - никакой ребенок ничего не откроет.

Мы просто ручки открутили и убрали подальше. Если надо проверить, то только на микропроветривание приоткрываем окно, а ручку подальше кладём. Очень боюсь сама этих окон. И думаешь всегда вот вроде и научен ребёнок и все понимает, но на то они и дети, вдруг интересно что то за окном станет, увидит, или просто взбредет в голову забраться и открыть окно просто так, все может быть, ничего тут не угадать, и конечно, по возможности, по максимуму надо стараться обезопасить своих детей в своей же квартире.
И ещё, соглашусь тут с некоторыми, что тему лучше прикрыть

Ужасно. Перед переездом на 10этаж в квартиру с пластиковыми окнами, я сьездила с мужем за замками для этих окон. Ключи спрятаны надежно. Делается все очень просто, было бы желание. Ранее жили со старыми окнами, их и для мытья взрослому было открыть сложно, все присохло.

Аноним: А в детстве у нас вообще балконы не застеклены были. Как-то не приходило в голову с них падать. Играли там вечно.

Я в 10 лет потеряла ключи и перелезла через балкон подруги на 5 этаже, сначала на балкон, потом в форточку. Старшему 9 лет, от одной мысли что он что-нибудь подобное исполнит в жар бросает. В соседнем доме лет 20 назад девочка лет 3-ех упала с 9-го этажа в только что вскопанную клумбу, отделалась ушибами. Думаю, что ещё как падали.

Говорящая с котами: И где их продают?

В Леруа покупали

Аноним,
Честно, вот не хочу даже спорить с вами, чтоб не раздувать ещё больше эту не весёлую тему.
Я свою точку зрения сказала и не завидую сейчас матери ни как и осуждать тоже не стану.

Dali*: Ой не зарекайтесь
Как бы вам такой "идиоткой" мамочкой не стать

+++++

LENivez: Так вот ни у кого! Внимание! Ни у кого нет защиты кроме нас. Также и у родственников. Причём все абсолютно нормальные адекватные люди

Так же. и автокресел тоже нет ни у кого

Yusechka: автокресел тоже нет ни у кого

Вы не в Екатеринбурге живете? У нас все с креслами давно ездят, штрафы приучили.

Говорящая с котами: Вы не в Екатеринбурге живете? У нас все с креслами давно ездят, штрафы приучили.

Нет, в Астрахани. У нас тоже и штрафы, и рейды бывают у школ и д.с. Но вот так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы