Минфин предложил ввести с 2019 года налоговый режим для нянь и репетиторов

fanatka1977: ну значит, в следующем году академ час будет не 700 руб, а 900 руб

Нормально Вы считаете. В новостях 3%, Это от 700 руб 21 руб. Ну округлим, так как налог возьмется и с добавления этих 20 руб в плату. Ну 30 руб плюсом, ну 50 , но никак не 200, Как у Вас.

И налог и взносы за омс самозанятым надо платить. Это справедливо

Должны быть какие-то необлагаемые суммы, например, до 25.000 рублей в месяц.
Иначе из-за доначисления копеек раздуты штаты ИФНС + суды + прочие чиновники, включенные в процесс

Аноним: И налог и взносы за омс самозанятым надо платить. Это справедливо

Конечно, но послали их туда, как вы помните, из-за низких зарплат учителей и недающих возможности жить пенсий.
Поэтому должен быть порог, до которого налог не уплачивается

Аноним: Вы получаете регулярный доход от деятелтности. Почему он не должен облагаться налогом, как другие виды деятельности по извлечению дохода ?

если это физ.лицо. сейчас берет 300 руб с вас кладет их в карман, будет платить налоги станет брать 339 рубл с Вас и платить налоги.
Та кто в итоге налоги то заплатит? Вы же и заплатите этот налог.
Это то же самое, что налог на продукты и др. товар.
по сути мы платим налог 13 % от з/п, а потом идем и покупаем товар, в который снова заложены 13%.
13% от з.п "счастливчики" могут вернуть частично или полностью через декларацию.
и сколько в итоге налогов то мы платим?

Gytha Ogg: Должны быть какие-то необлагаемые суммы, например, до 25.000 рублей в месяц.

вот да, ибо очень много репетиторов пенсионеров, подрабатывающих, чтобы не загнуться на свою мизерную пенсию, у них 2-3 ученика, так, баловство чистой воды. Чтобы не скопытиться, им вот этот геморрой вообще не нужен

Gytha Ogg: Должны быть какие-то необлагаемые суммы, например, до 25.000 рублей в месяц.

Нужна реформа тогда.
У нас зарплаты у 80% до 25 000, официальные точно.
И со всеми взносами, налогами эти зарплаты облагаются 48% .
А самозанятых опять не облагать. У 99% будет показан доход до суммы 25 000р

Аноним: И со всеми взносами, налогами эти зарплаты облагаются 48% .

Ну конечно, я про любой доход до этой суммы, включая зарлаты

Капучино: с зарплаты как раз налоги и платят

90%? и радуются успешному бизнесу?

анониМ: если это физ.лицо. сейчас берет 300 руб с вас кладет их в карман, будет платить налоги станет брать 339 рубл с Вас и платить налоги.
Та кто в итоге налоги то заплатит? Вы же и заплатите этот налог.
Это то же самое, что налог на продукты и др. товар.
по сути мы платим налог 13 % от з/п, а потом идем и покупаем товар, в который снова заложены 13%.
13% от з.п "счастливчики" могут вернуть частично или полностью через декларацию.
и сколько в итоге налогов то мы платим?

А почему она станет брать 339 р?
В бизнесе рост цен сдерживает конкуренция. Невзирая на рост всех налогов и платежей, цены замораживаются, чтобы не потерять покупателя.

Germiona: Вы свою зарплату тоже считаете успешной, если от неё осталось 10%?

От моей зарплаты все налоги полностью отчисляются, вообще вопросов быть не может к ней.

Germiona: 90%? и радуются успешному бизнесу?

у вас каша в голове - с зарплаты предприятие платит 30% примерно налогов , плюс сам работник - в основном 13 %
От выручки после всех расходов остается в лучшем случае 90 % - это аноним имел ввиду. С репетиторов полюбому 90% налогов брать ни кто не будет - все те же 13 от силы

Капучино: у вас каша в голове

с какой стати у меня? я обсуждаю вот эти заявления:

Аноним: Скажите пожалуйста, вы действительно считаете, чть репетиторы, тренера, консультанты, парикмахеры, ногтевички и прочий самозанятый люд должен иметь 100% дохода от выручки?
Вот бизнес считается успешным, если процентов 10-15 % остается, это круто!

Аноним: А почему она станет брать 339 р?

я 13% накинула.
это ж услуги. курс нейропсихолога 16 занятий, в одном центре 12 000, во втором 6 000. я не знаю как и кем эти цены сдерживаются )) но на услуги ох какие они разные. и бывает в разы

Я репетиторством не живу, так, по знакомству беру 2-3 детей за символическую плату. Не буду вообще связываться, раз пошла такая пьянка. И большинство коллег - тоже, точно знаю. Кому будет лучше? Да никому из простого народа. Кто-то себе новую яхту купит.

Germiona: я обсуждаю вот эти заявления:

Капучино: т выручки после всех расходов остается в лучшем случае 90 % - это

Только не 90, а 10% остается у простого Ип.
После всех обязательных платежей, где налоги составляют львиную долю.
И 10% это очень хорошо, это не ноль и не минус.
А репетитор положила в карман свою 1000 за час и пошла , никому ничего не должна.
100% рентабельность.
Кто захочет лишиться такого

Аноним: Только не 90, а 10% остается у простого И

да - это я не так написала .

анониМ: 13% накинула.
это ж услуги. курс нейропсихолога 16 занятий, в одном центре 12 000, во втором 6 000. я не знаю как и кем эти цены сдерживаются )) но на услуги ох какие они разные. и бывает в разы

Цены регулирует рынок. Если есть желающие за 12 000 при аналогах за 6000, значит можно поднимать.
Но надо же платить что-то с дохода, не согласны?

Очередная идиотская инициатива от людей живущих в другой реальности.

Аноним: Если есть желающие за 12 000 при аналогах за 6000, значит можно поднимать.

за 12 около дома, за 6 на трамвае мин 30, до него еще дойти, либо на машине, тогда муж не работает.
и я с 6 леткой и 4 мес ребенком.
самое интересное что люди, которые берут 12 000, возможно не платят налоги. чеков они не выдают, оплату фиксируют карандашом в тетрадочке.

я конечно согласна, что налоги должны платить все, только и меня это коснется получается.

анониМ: люди, которые берут 12 000, возможно не платят налоги. ч

Не возможно, а точно

Барбарис Барбарисыч: Очередная идиотская инициатива от людей живущих в другой реальности.

Наверное, обнаружилось, что те полмиллиарда, что мама подарила министру, она заработала, трудясь ежедневно няней. Или репетитором.

[user]
Аноним
Анонимка:Всех нагнут, не переживайте
Ага! И сечина и Миллера и др олегархов.

И всех "полковников Захарченко"

Germiona: трудясь ежедневно няней. Или репетитором.

Может быть раньше она была знаменитой фигуристкой? Я где-то слышала,что одна известная фигуристка подарила мужу недешевые часы.Заработанные честным фигурным катанием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы