Минфин предложил ввести с 2019 года налоговый режим для нянь и репетиторов

Барбарис Барбарисыч: Может быть раньше она была знаменитой фигуристкой?

аноним: по знакомству беру 2-3 детей за символическую плату. Не буду вообще связываться, раз пошла такая пьянка.

+++
У мамы таких учеников каждый год готовится к экзаменам 3-4 человека. Просто уговаривают, доход почти никакой, больше спортивный интерес. Она точно никого не возьмёт, если надо будет ползать и подавать декларации и чеки выписывать.

У нас как говорится, все для людей! Уже не знают, как с народа еще денег содрать...
Вон, лучше бы в думе половину бездельников разогнали! Глядишь и в казне бы больше средств было!

А полный список, кому можно оформиться, как самозанятый, когда огласят?

Лилит_Es,
Ещё не придумали список.

Как и не придумали как платить ПФР, ФСС и ФМС плюсом.

Аноним: Ещё не придумали список.

Я так понимаю, к 2019 должны определиться? С удовольствием бы закрыла ИП и перешла в разряд самозанятых.

Аноним: как платить ПФР, ФСС и ФМС

Так эти платежи же на реквизиты налоговой платятся, вот пусть сами потом из уплаченных часть и забирают

Аноним: Уже не знают, как с народа еще денег содрать...

Вы о чем? Платить налоги - прямая обязанность зарабатывающего человека.

Лилит_Es,
Хм, платежи в ПФР и проч пойдут плюсом к 3 или 6 процентам.

Лилит_Es,
А справедливо тратить эти налоги - прямая обязанность государства. Но государство нас обманывает. Государевы люди того, воруют-с.
У вас еще есть желание платить налоги? После того, как у меня изъяли пенсионные деньги и пенсия у всех знакомых, проработавших всю жизнь, не более 8 тыс., возникает непреодолимое желание вообще ничего не платить Но у нас на работе, к сожалению, белая зарплата.

Аноним: пойдут плюсом к 3 или 6 процентам.

Предлагаю уже включить их в эти % :)

EВА: У вас еще есть желание платить налоги?

А у вас есть желание пользоваться бесплатной медициной, образованием, детсадами, например? Расчитывать на безопасность на улицах?

EВА: изъяли пенсионные деньги

Логичнее тогда нежелание платить в ПФР;)

Аноним: Все работники платят ндфл.
А чойта самозанятые у нас золотых кровей? Им только 100% подавай и не меньше. Так?

Конечно считают. Меня тут "заклеивали" за то что торгаши мартовские, по моему мнению, должны платить налоги. Щас вами займутся

Аноним: И сечина и Миллера и др олегархов

Не.. это ж не "все", это избранные /читай боги/

Лилит_Es: А у вас есть желание пользоваться бесплатной медициной, образованием, детсадами, например? Расчитывать на безопасность на улицах?

а вот давайте по порядку))))
мне даром не нать "бесплатную" медицину в том виде, в котором она сейчас.
Столкнулась я тут со стационаром 23 гор. больницы. Кардиология.
Вот знаете, мне бы ооооочень хотелось чтобы все эти депутатишки, министрики, и олигархи полечились бы в этой больнице.
Ну а что? Если люди за свои налоги, которые платят десятилетиями, получая полностью белую з/п, имеют ТАКУЮ "бесплатную" медицину, то и для этих тоже пойдет. Ближе к народу надо быть.
образование. Да, здесь соглашусь, бесплатное. Но, опять же, какое качество образования? Школьные учителя, пашущие в 2 смены, берущие доп. нагрузки, для чего? Наверное, с жиру бесятся? Яхту пожелали, или дворец с виноградниками в Испании, не иначе.
Дет. сады. Не знаю как сейчас, но мой ребенок, д.р. в октябре, попал в садик только в почти 4 года. Мест не было. И куда он ходил? В частный садик, за 15 тыр. в месяц. И у нас в городе НЕТ выплат на детей, старше 3-х лет, которые не попали в д/с. Что там с моими налогами?
про безопасность на улицах вообще насмешили.
Дороги - просто уже в аварийном состоянии. Колеи и ямы невообразимые. По этим дорогам только на танках ездить можно. "НУ а зачем вам машина, если дорог нет?" правда, ведь?
Безопасность - у нас в городе стреляют уже почти каждую неделю. Что на это влияет, я не знаю. Но по ощущениям, скатываемся в какой-то беспредел. Когда депутат пьяный вываливается из-за руля, а его оправдывают "депутат - это переходный вид, между ангелом и человеком", когда их жены - любовницы работают "помощниками" и живут за границей, находясь якобы в "командировках", за бюджетные, читай твои деньги - это тоже все в порядке вещей. Просто раньше беспредел исходил от бандитов, которые себя называли "бандитами", а сейчас бандиты себя называют как угодно, но от этого бандитами они быть не перестали. хорошо денежку у населения отжимают и на себя, любимых тратят.
У вас в Москве совсем другое государство)) с остальной Россией даже сравнивать нечего.
Налоги платить надо, никто не отрицает. Но налоги человек должен платить САМ. Вот получил он полностью всю сумму, подержал ее в руках, а потом половину отнес, налоги заплатил. И задумался... Вот куда же мои налоги пойдут? Что же на мои 50 тыс. в месяц уплаченных будет сделано?
Это только налоги на физиков. А плюсом еще с юриков налоги не хилые собираются.
Зато олигархи у нас страдают, бедолаги

Анонимик,
Согласна.

наше государство нас очень любит, к каждой копейке ревнует.

Анонимик,
Щас там ещё бедолага Мордашов подтянулся.

Анонимик: мне бы ооооочень хотелось чтобы все эти депутатишки, министрики, и олигархи полечились бы в этой больнице.

А вы думаете, в экстренном случае их сразу в Германию телепортируют?:) Вон ВВ лечится в ЦКБ своем, приехал, а аппарат КТ не работает. Все видит, все знает.

Анонимик: даром не нать "бесплатную" медицину в том виде, в котором она сейчас.

Хотите платить, как в Штатах, например?

Анонимик: Наверное, с жиру бесятся? Яхту пожелали, или дворец с виноградниками в Испании, не иначе.

А где-то учителя шикуют?

Анонимик: Это только налоги на физиков. А плюсом еще с юриков налоги не хилые собираются.

По-моему, у нас одна из самых низких налоговых процентных ставок в мире. По 50-60% не платим

Лилит_Es: Хотите платить, как в Штатах, например?

Лилит_Es: А где-то учителя шикуют?

Логика уровня бог.

Лилит_Es: По 50-60% не платим

платим, платим)
просто у нас налоги скрытые для глаз обычных обывателей. Они ведь как думают? налог 13% и всееее))) все остальное бесплатно!))

Лилит_Es: Все видит, все знает.

только сделать ничего не может

Лилит_Es: Вон ВВ лечится в ЦКБ своем, приехал, а аппарат КТ не работает

пусть в 23 гкб телепортируется))))) там аппарат Кт вроде рабочий))) и Тулеева туда же, зачем в Германии пол года лечился?)) и всех остальных.

Барбарис Барбарисыч: Логика уровня бог.

Писать много не хочется.
У нас все ругают медицину, как все ужасно. Пока не клюнет.
И вообще, кто-то согласится на платную? Ну-ну.
Что не так с учителями? Они одни много работают? У подруги мама учитель началки в обычном провинциальном городке, вот совсем не жалуется на свою зп.

Лилит_Es: И вообще, кто-то согласится на платную?

Ей большинство пользуется.У кого есть деньги .

Лилит_Es: Что не так с учителями?

Все так.Только в школах почему-то с каждым годом нехватка кадров ощущается все острее.Видимо невыносимо большие з/пл гнетут-увольняются не в силах выдержать.

Анонимик,
Там тоже стены ободраны местами:))

Анонимик: налог 13% и всееее))) все остальное бесплатно!))

ИП УСН 6%. Европейцы не верят что такое возможно.

Анонимик: налоги скрытые для глаз обычных обывателей.

Так все платят, по мимо основного на прибыль, ещё кучу всего.

Лилит_Es: Они одни много работают?

Дело не в том, что много или мало. Дело в том, что учитель не может работать на 2 ставки, это неправильно. И не потому что их прямо так жалко, а потому что тогда он перестает работать нормально, а начинает просто оттарабанивать материал, и все. А мы же хотим хороших учителей?

Лилит_Es: подруги мама учитель началки в обычном провинциальном городке

Как правило, в провинциальных городках бюджет - это хоть и небольшая, но стабильная зарплата, в отличие от всего остального. Ну и да. Если в магазине там продавец получает, скажем, 10, то учительские 15 - это уже очень хорошо.

Лилит_Es: вы думаете, в экстренном случае их сразу в Германию телепортируют?

Не сразу, сначала их здесь в лучшей больнице доводят до неэкстренного сосотояния, а потом они руки в ноги и скорей в Германию или где там они ещё считают достойным лечиться. Нашего бывшего губернатора вспомните. Что-то в областной не стал лечиться. А это не последняя шарашка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы