В Екатеринбурге в магазине одежды на малыша рухнула металлическая лестница

Источник: http://e1.ru

Фото: globallookpress.com

В магазине одежды Gloria Jeans на Ленина, 53 в пятницу пострадал полуторагодовалый малыш. На ребёнка упала металлическая лестница, когда он с мамой находился в торговом зале.

— Он задел рукой высокую лестницу, которая была просто прислонена к колонне. Соответственно, она на него упала, — рассказала мама мальчика. — Ребёнка зажало, но очень удачно, голова попала между ступенек. Разбило только губу, а не голову. Когда подошла сотрудница, я сказала ей, что по технике безопасности лестницы должны быть пристёгнуты или убраны. Она начала спорить и унесла лестницу. У ребёнка шла кровь. Камера наблюдения была направлена на нас. Теперь можно это всё просмотреть, всю ситуацию. Больше никто из персонала к нам не подошёл, не предложил помощь. Мы ушли.

Женщина также уточнила, что пыталась связаться с руководством магазина, но в пятницу вечером сделать этого ей не удалось. После происшествия родители повезли мальчика в травмпункт. Медики зафиксировали у малыша ссадины и ушибы. К расследованию этого случая подключились полицейские.

— По факту получения травмы малолетним в одном из магазинов, подразделением по делам несовершеннолетних отдела полиции организована проверка, в рамках которой сотрудники полиции опрашивают работников торговой точки для установления объективной картины произошедшего, — рассказали в УМВД Екатеринбурга. — По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Теперь ребёнку предстоит пройти судебно-медицинскую экспертизу.

— Так решили, он ведь маленький, не может рассказать, болит у него что-то или нет, — уточнила мама мальчика.

В магазине Gloria Jeans корреспонденту E1.RU сегодня сказали, что организовали служебное расследование.

— Ситуация неординарная для нас. Проверим, виноваты ли сотрудники, и выясним, чья конкретно это вина, — сказал начальник службы безопасности Сергей Зиновьев, — Мы не отказываемся, что тут есть часть нашей вины, но двое родителей было, а малыш бесконтрольно бегал по залу. Будем проводить проверку, виновные обязательно понесут наказание. Лестница была вынесена в торговый зал из служебного помещения. Сотрудник отошёл, лестницу убрал с видного места в сторону, чтобы она никому не мешала.

Видеозапись инцидента в магазине предоставлять отказались. Но там сообщили, что в помощи не отказывали.

- В помощи родителям не отказывали. Сотрудница пошла за аптечкой, — сообщили в Gloria Jeans. — Аптечки у нас есть на кассах. Но родители с ребёнком ушли. Не дождались.

Пара тыщ,не больше.Не Омерика наша страна зовется.Так что мама мальчика зря строит планы как потратить мильярды по иску.

чтоб такую лестницу свалить - ее не ручкой надо затронуть. они (родители) точно уверены, что малыш просто не пополз по лестнице, а она на него опрокинулась? просто и травмы указывают на то, что ребенок-то на лестнице был, а мордаха промеж ступенек. вопрос: куда родители смотрели?

ZЮ: просто и травмы указывают на то, что ребенок-то на лестнице был, а мордаха промеж ступенек. вопрос: куда родители смотрели?

хоть куда смотрели. не должно быть никаких падающих лестниц в торговом зале. это не склад.

Дите с таким же успехом могло и начать вешалкой играть и упасть на нее, что нибудь повредив себе, или запнуться об упавшую вещь какую. Считаю, что если уж родители притащили с собой в магаз мелкого, то они и несут ответственность за его безопасность.

А если в продуктовом, например, он на себя банку стекляную скинет и порежется?

Все вокруг виноваты кроме родителей-истеричек

если лестница была как на картинке - родителям по попе а-та-та, как можно вдвоем ТАК не смотреть за ребенком? Сотрудник может за отверткой пошел, надо было вместе с лестницей?

Яблоко: не должно быть никаких падающих лестниц в торговом зале. это не склад

там еще и тряпочки висят на плечиках. если удачно дернуть (ребенку) - можно глаз выбить. тоже магазин будет виноват? или все-таки мозг включать яжематерям пора и понимать, что магаз не площадка для игрулек детячьих.
детей как жаль. :( и так столько опасностей, да еще и родители бестолковые. :(
а так да. у нас не америка.

Барбарис Барбарисыч: Пара тыщ,не больше.Не Омерика наша страна зовется.Так что мама мальчика зря строит планы как потратить мильярды по иску.

ну и в америке ювеналы работают. за недогляд запросто забрали б ляльку. до момента завершения разбора, кто виноват.

ZЮ: там еще и тряпочки висят на плечиках. если удачно дернуть (ребенку) - можно глаз выбить. тоже магазин будет виноват?

че за передергивания?
ребенка поранила упавшая лестница. всё. об этом и говорим, а не "а если острым, если в глаз".
лестницы быть не должно в торговом зале магазина одежды. о чем тут спорить, я не пойму?

ZЮ: куда родители смотрели?

В магазине с детской одеждой куда обычно смотрят?
Любую ситуацию в большинстве случаев можно разрешить на месте. Я так понимаю, в данном случае этого не произошло.

У меня однажды ребенок влетел в стеклянную дверь, он в силу возраста просто не понял, что там что то есть. И он у меня не бежал, просто шел. Буквально в полуметре от меня. На меня еще наехать продавцы пытались.

Cuba Libre: А если

ZЮ: если

отличная фантазия, но тут конкретный случай

Яблоко: че за передергивания?
ребенка поранила упавшая лестница. всё. об этом и говорим, а не "а если острым, если в глаз".
лестницы быть не должно в торговом зале магазина одежды. о чем тут спорить, я не пойму?

+++++

Cuba Libre: А если в продуктовом, например, он на себя банку стекляную скинет и порежется?

Здесь речь идет о стоящей лестнице в магазине среди покупателей. Не надо выдумывать кучу "а если". А то уже и банки, и вешалки камнепадом посыпались на детей матерей-истеричек.

Яблоко: о чем тут спорить, я не пойму?

о том, что уж если ты идешь с ребенком - первым делом ребенок, потом шмотки.

Яблоко: лестницы быть не должно в торговом зале магазина одежды

жизнь полна неожиданностей. там еще и шкафы летают (в магазинах), случается. и закончиться может не разбитой губой, а холмиком на кладбище.
и тогда от того, что ты прав - нигде и никому не легче.
давайте уже начинать думать. головой. и детей своих оберегать. если мы их действительно любим. и ими дорожим.

ZЮ: жизнь полна неожиданностей. там еще и шкафы летают (в магазинах), случается. и закончиться может не разбитой губой, а холмиком на кладбище.
и тогда от того, что ты прав - нигде и никому не легче.

и? это повод оставить виновных без наказания?

Полярная Звезда: среди покупателей

пишут

Новости U-mama.ru автор темы: Сотрудник отошёл, лестницу убрал с видного места в сторону, чтобы она никому не мешала.

то есть не среди, еще найти надо было. Магазины вообще места опасные, то лестница упадет, то шкаф, то телегой ногу прищемит - смотреть за детьми надо. Или запретить с детьми в магазины ходить как в метро

Полярная Звезда: Не надо выдумывать кучу "а если".

действительно. вот если ребенок валится из окна - там не окно виновато. родители. если ребенок что-то валит или откуда-то вываливается в магазине - почему-то виноват магазин. а мама не, не виновата, она на полки смотрела в это время. т.е. пришла в магазин - ты уже сторонний зритель, а не родитель, за ребенка отвечает магазин?

Яблоко: это повод оставить виновных без наказания?

Только тогда и родителям такое же наказание. Тогда все будет справедливо.

Барбарис Барбарисыч: Так что мама мальчика зря строит планы как потратить мильярды по иску.

+++ Сколько там Хофф выплатил за погибшего ребёнка

ZЮ: чтоб такую лестницу свалить - ее не ручкой надо затронуть. они (родители) точно уверены, что малыш просто не пополз по лестнице, а она на него опрокинулась? просто и травмы указывают на то, что ребенок-то на лестнице был, а мордаха промеж ступенек. вопрос: куда родители смотрели?

А Вы уверены, что лесница была , как на картинке, вроде в новости

Новости U-mama.ru автор темы: — Он задел рукой высокую лестницу, которая была просто прислонена к колонне. Соответственно, она на него упала, — рассказала мама мальчика.

Раз прислонена к стене, то скорой всего "одна лесенка", а не стремянка, как на картинке. Она так и на взрослого могла приземлиться

тубероза: Или запретить с детьми в магазины ходить

ну некоторых взрослым без соответствующей справки тоже не помешает из дома не выпускать, и ничего ж ходют

Cuba Libre: Считаю, что если уж родители притащили с собой в магаз мелкого, то они и несут ответственность за его безопасность.

отвечаю вам )) про стекло.
ребенок был рядом у кассы, а на ней пиво в стекле для продажи.
место мало. пиво полетело вниз.
меня заставляли заплатить. я отказалась, считаю что не должно оно было стоять на ленте для покупок.

На е1 в комментах написали, что это была алюминиевая приставка из двух ступенек))) журналист превратил её в железную лестницу)

анониМ: считаю что не должно оно было стоять на ленте для покупок.

вообще перл.

КураГриль,
а что там случилось? Ужас какой...

Аноним: ну некоторых взрослым без соответствующей справки тоже не помешает из дома не выпускать

Да! В магазин, в трамвай, на тротуар и велосипед - только со справкой и после соответствующего обучения, и будет всем счастье. Да, размножаться тоже после курсов только разрешить!

Полярная Звезда:
У меня однажды ребенок влетел в стеклянную дверь, он в силу возраста просто не понял, что там что то есть. И он у меня не бежал, просто шел

6 летка так влетела в полуоткрятую дверь. на что продавец удивилась, там же итак вся дверь уклеена.
дверь и правда уклеена, только на уровне глаз взрослого человека.

ZЮ: давайте уже начинать думать. головой. и детей своих оберегать. если мы их действительно любим. и ими дорожим.

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы