Школьников обяжут сдавать ЕГЭ по географии

Лагерта: Но вот когда взрослая тетя 40 лет путает Уфу и Уфалей, это я вам скажу очень печально

это что.. Вот когда дядечка из Москвы, с которым мы встретились в Ейске, узнав, что мы из Екатеринбурга, спросил, как мы ехали через Украину, вот тогда я искала стенку, чтоб об нее убиться. Вообще знания географии у людей печальные. Еще одна смешная встреча и опять в Москве. На конференции тетечка из опять же Москвы узнавала кто откуда. Чита, Кемерово, Новосибирск и Хабаровск у нее никаких чувств не вызвали. Услышав про Екатеринбург она вдруг сказала - Как далеко отсюда А ей было за сорок...

аноним: Многие даже не знают, какой регион где находится, что это вообще Россия, а не соседняя страна, и чем эти регионы уникальны.

да, есть такие. Зато они знают точно где Европа и США и уверены, что там не жизнь, а сказка

а вообще географии сейчас в школах учат без карты на стене. По крайней мере в нашей школе и в школе, которую моя дочь заканчивала так было. Неудивительно, что школьники визуально не представляют где что. География без карты - прелесть просто.

Gytha Ogg,
Ну как нет ветвей власти?! У вас один орган и законы принимает и судебные решения выносит?? Про перегибы молчу, они есть и порой очень серьезные. Но разделение властей никуда не делось!

svetlonec: А ей было за сорок...

Как поможет натаскивание наших детей на ненужный им ЕГЭ этой тетечке?
К слову, знания по географии лично моим детям дают совместные поездки по Родине и за ее пределы и огромная карта мира на стене. А не учитель географии, которая то болеет, то в отпуске, то на учебе.

svetlonec: а вообще географии сейчас в школах учат без карты на стене.

а как??? с глобусом хотя бы?? или его географ пропил?

Я вот люблю, нет, обожаю географию.
Но проект просто смешон.
Все эти проекты по ЕГЭ по всем предметам просто саму идею ЕГЭ забалтывают и рубят на корню.

Лагерта: человек считает, что Уфа это сокращенное от Уфалей

а вот об этом ранее не говорилось! если считает, то у человека проблемы не только с географией, но еще и с русским, имха.

Лагерта: его географ пропил?

географичка . Видимо да

Радмила:
Как поможет натаскивание наших детей на ненужный им ЕГЭ этой тетечке?

а я что-то писала про ЕГЭ вообще? Ратовала где-то? Или что?

Marirus: Но разделение властей никуда не делось!

У нас нет разделения властей.
Точнее, оно есть на бумаге. но его нет в реальной жизни. Нет такого закона, нужного исполнительной власти, какой не проголосовала бы власть законодательная. Про независимость судебной системы - отдельно смешно. Вы лично верите в независимость судей?

svetlonec: узнав, что мы из Екатеринбурга, спросил, как мы ехали через Украину

На Украине есть маленький город Свердловск. Может, у него оттуда ассоциации пошли?
Я к чему: когда в детстве ездила к родне в ростовскую область, все дети считали, что я с украинского Свердловска, т.к. он относительно рядом с ними. И никто верить не хотел, что я аж с Урала ))
Донецка, кстати, тоже два. Или Донецков...?
Один у нас, маленький. Другой на Украине, большой.

Радмила: А давайте сначала пусть те, кто эти законопроекты толкает, сами сдадут ЕГЭ по всем предметам. Со шмоном. Под камерами. На время. На бланках, со страхом их испортить. Не сдали - вон с работы.

Хорошая мысль! А насчет "вон с работы" прям вообще отлично звучит

аноним: не знаю как сейчас учат географии, а раньше так не очень или мне так повезло, но судя по многим - им тоже так повезло
последнее что помню, нас все натаскивали запомнить где, сколько и какие полезные ископаемые добывают, в какой стране какие отрасли промышленности, уж не до городов России и мира, рек, озер

• мильон! Помню что была редкая нудятина. Не было ни желания ни стимула учить всю эту херню:(
    Карта на стене висела и даже глобус был, однако все это было не нужно ибо мы все какие то треугольнички с кружочками в контурных картах рисовали( полезные ископаемые размещали)

А вообще, много раз встречались в жизни люди, в т.ч. с высшим образованием, которые убеждены, что Ростовская область, Ставрополье и Краснодарский край находятся на Украине.

аноним: нас все натаскивали запомнить где, сколько и какие полезные ископаемые добывают, в какой стране какие отрасли промышленности, уж не до городов России и мира, рек, озер

Чипа™: мы все какие то треугольнички с кружочками в контурных картах рисовали( полезные ископаемые размещали)

Вот! Из-за этого географию ненавидела. А предмет-то интересный.

Говорящая с котами: На Украине есть маленький город Свердловск. Может, у него оттуда ассоциации пошли?

может. Но для этого он должен был знать, что Екатеринбург -это бывший Свердловск. А он был молод достаточно, ему было так лет 30. Хотя... ну все может быть! Тогда дядя сразу же получает реабилитацию

аноним: раньше так не очень или мне так повезло, но судя по многим - им тоже так повезло

у меня такое ощущение, что ей хорошо только в пийсятые годы учили У нас в школе мы звали географию святым уроком. географичка вместо урока постоянно трекала про внуков. Хотя карта была на стене хотя бы А вот чтоб мы толком географию учили - неа, не помню. Или опять-таки мне так не повезло...

А могли бы на взаимоотношения стран между собой акцент сделать.
Это всегда актуально.

Говорящая с котами: А могли бы на взаимоотношения стран между собой акцент сделать.

И точка зрения на них будет только одна - наша, из учебника, утвержденного министерством? Очень полезным получится предмет

svetlonec: Услышав про Екатеринбург она вдруг сказала - Как далеко отсюда А ей было за сорок...

А мне однажды сказали,узнав,что я из Екатеринбурга ,- Ой,классно! У вас там Польша рядом- . Я ,помню,зависла,судорожно вспоминая,где тут у нас граница,как это я это упустила

Говорящая с котами: А могли бы на взаимоотношения стран между собой акцент сделать.

в учебнике текущем по экономгеографии это великолепно расписано.

svetlonec: Но для этого он должен был знать, что Екатеринбург -это бывший Свердловск

По всей стране до сих пор Свердловском называют ))
В поезде едем на длинное расстояние, разговариваем... спрашивают - откуда? Называешь Екатеринбург - в глазах непонимание. Уточняешь - Свердловск! Аааа, Свердловск!
Я уже на автомате Свердловск говорю, за пределами нашей области ))

svetlonec: Лагерта:Но вот когда взрослая тетя 40 лет путает Уфу и Уфалей, это я вам скажу очень печально

А в чем печаль? Если я никогда не была ни в Уфе, ни в Уфалее ,почему я должна что-то знать об этих городах?. Ну ладно Уфа-столица, Но все деревни то к чему знать, и тем более в школе изучать?

Ива_: У вас там Польша рядом

Видимо, все-таки с этим путают
Свердловск (Луганская область) https://ru.wikipedia.org/wiki/Свердловск_(Луганская_область)
Свердло́вск (укр. Свердло́вськ) / Должа́нск (укр. Довжа́нськ) — город областного подчинения в Луганской области Украины, административный центр Свердловского района, в состав которого город не входит. С 2014 года находится под контролем самопровозглашённой Луганской Народной Республики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы