Школьников обяжут сдавать ЕГЭ по географии

Ива_: Ой,классно! У вас там Польша рядом

А классно бы было... Захотел - пару часов и ты по европам ездишь. А так - тащишься, тащишься три дня до моря

Говорящая с котами: Свердловск (Луганская область)

Думаю,что эта тетя вообще про такой город не слышала.Она на мой вопрос Где у нас проходит граница с Польшей?У России до сих пор не было границы с Польшей,сказала,_Ой, я вас с Калининградом перепутала. Потом подумала и говорит А Калининград это РОссия или нет?_

Ива_: Ой, я вас с Калининградом перепутала. Потом подумала и говорит А Калининград это РОссия или нет?

Gytha Ogg: И точка зрения на них будет только одна - наша, из учебника, утвержденного министерством? Очень полезным получится предмет

Можно подумать, в других странах все очень объективно. Каждая учебники под себя рисует. Уж историю-то точно.

НЕШОКОЛАДКА: в других странах все очень объективно. Каждая учебники под себя рисует. Уж историю-то точно.

В других странах говорят, что правд много - прямым текстом. За одну единственную правду снижают оценки. И учебники негосударственные.
То есть тоже неидеально, но процент неидеальности и возможность доступа к разным источникам совсем другие

Gytha Ogg: и возможность доступа к разным источникам совсем другие

Ой, а у нас нет доступа ни к каким ресурсам? Только учебник истории КПСС и все?

НЕШОКОЛАДКА: Ой, а у нас нет доступа ни к каким ресурсам? Только учебник истории КПСС и все?

А у нас сдается только одна точка зрения и оценка ставится за совпадение с ней, а не за исследование и понимание разных
Доступ есть, но фокус на другом

Gytha Ogg,
Я думаю, что если ученик США выскажет мнение, что его страна не такая уж и миролюбивая, несущая всем исключительно добро, то вряд ли ему поставят высокий балл и начнут аплодировать.
Недостатков у нас хватает, но зачем идеализировать других.

НЕШОКОЛАДКА: если ученик США выскажет мнение, что его страна не такая уж и миролюбивая, несущая всем исключительно добро, то вряд ли ему поставят высокий балл

Почему?
Если заслужил высокий балл - то поставят. Система оценок другая - за умение провести исследование и обосновать свою точку зрения

когда же белочка отпустит
заумных дяденек поспать....

Аноним: как на 100 балов напишут

этого и не ждут массово. 100 баллов - это для самых топовых вузов. а для знаний и 50-60 хватит.

овуляшка яжемать: Ну попробуют с географией. Не получится, еще какой егэ введут обязательным. Может биологию

Ну это не страшно. Мы же сдавали много экзаменов по окончании школы, а потом еще вступительные в вузы. Нормально вполне.

Да заколебали уже с обязательными предметами на ЕГЭ, то история, теперь ещё и география, да ещё с такой уродливой подачей. Причем здесь патриотизм?! А давайте уберем русск.яз и матем, а оставим историю, географию, пение там, ИЗО, ну чтоб наверняка...

Хмурая Бровь,
+100500

А не лучше ли,этот предмет ПРЕПОДАВАТЬ, интересно,не менее ответственно чем физику и химию с английским. А не хвататься за соломинку в последний момент,поняв,что знаний нет,от слова совсем. География интересный и нужный предмет,только его скучно и безответственно преподают,уже много- много лет/ десятилетий. Итог печален и давно печален,а заметили только сейчас и вместо того,чтобы давать знания,решили проверить то,чего нет. Начать с конца.

задолбали со своими тупыми инициативами. Если какая-то тетя не знает, где кукуево , то почему у нашей семьи должна болеть голова и страдать кошелек ? Знание природных богатств Уругвая и территориальное расположение Уфы с Уфалеем нафик не уперлось

считаю,что это все сделано с целью "дать подзаработать" на репетиторстве учителям географии - они как-то не у кормушки оказываются. Типа педагогическя солидарность

Новости U-mama.ru автор темы: призвал вернуть «научную часть» в школьные экзамены

Она там что, была?

Mrss,
+++ Согласна. Мамки все извелись..Перетрудятся детки,прям..

Аноним: ? Знание природных богатств Уругвая и территориальное расположение Уфы с Уфалеем нафик не уперлось

Это,может и не "уперлось", но элементарные то знания нужны. А то некоторые границ России не знают.

А так-то рада, что мой успеет закончить школу до всех реформ.
У нас пока еще очень приличный учебник истории. Достаточно полный. Не успели причесать и переиздать.
А география школьная всегда была вызубрил-забыл и знали ее только те, кто читал по теме или общался-путешествовал вне школы. Ну и ли редкие счастливчики, кому с учителем повезло.

Ива_: Перетрудятся детки,прям..

Обидно, когда тупой бессмысленный труд. Их же прямо толкают на вызубрил впопыхах-сдал-забыл.
Ну и, не знаю как у вас, может, цель тупо загрузить по уши, а мне и сыну не хватало времени на все полезное и нужное.

NewPiter: У нас пока еще очень приличный учебник истории.

подскажите автора, пожалуйста.

Ива_: .Перетрудятся детки,прям.. да, перебор уже давно. день расписан по минутам. кто желает , тот сдает его по выбору.

Ива_: Это,может и не "уперлось", но элементарные то знания нужны. зачем нужен ЕГЭ по этому предмету? как он поможет углубить знания о границах России ? да это тупо распил бюджета на организацию дополнительного экзамена.
нет ничего более глупого, чем качественно делать ненужную работу.

Раневская Ф.,
Послушаешь-почитаешь мамок,так ЕГЭ вообще никому не нужен.Ничему же детей не учат,у всех спортсмены-компьютерные гении и им не нужна ни литература,ни история,ни география.. Да и вообще дети за границу уедут жить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы