Когда будет тепло на Урале?

Tаганай*: ну когда же отключат отопление

Я у себя уже перекрыла, и окна открыты почти всегда, иначе капец жарко. Дом хороший, кирпичный

Господи, у вас что, правда холодно и дождливо? У нас тепло и солнечно.

Mrss: Кроме погоды в жизни ничего больше не греет?

Причем тут это,я например очень от солнышка завишу. Есть солнышко, лыблюсь на ровном месте. Пасмурно, или дождь, вроде все хорошо, а настроение на нуле.

Nati26: В том году отличная погода была, и часто на 9 мая тепло, не драматизируйте.

Да пожизненно, как 9 мая и день города, дожди-дожди. Года без дождей , по пальцам пересчитать.

ENastyA: то когда-то вообще в доисторические времена наверное было

я конечно давно живу
У меня ДР 29/04, всёгда, за исключением последних лет, мне на него дариди одуванчики, в детстве брат, потом мама ради прикола и поддержания традиции, потом сын. А сей час их нет, я даже мать-и-мачеху не видела ещё, у соседки в полисаднике подснежники расцвели только в понедельник.

Я_Солнце: к 9 мая на них уже были листья, и даже цветы

Я вам больше скажу. Помню, в начале 80-х было 1 мая (демонстрация), цвели яблони и выпал снег. Нормально так выпал. Я в резиновых сапогах с носком шерстяным гуляла. Помню чётко, т.к. в этих самых резиновых сапогах подскользнулась на выпавшем снегу, упала и бровь рассекла.
А ещё...вот 1 мая 2009 года (2 фото)
6 мая 2006 года (где листочки? Все берёзы голые)
9 мая 2013 года.
Это так, для сравнения. Хотя соглашусь...Помню, как 29 мая уже в Шарташе купались.

Chайkа: Господи, у вас что, правда холодно и дождливо?

Ну для Урала, для меня, это уже тепло, но одежда футболка и куртка на синтепоне и шапка или капюшон. А вот мокро, это да.

Chайkа: у вас что, правда холодно и дождливо?

правда. вот только дождь перестал поливать.
многие ходят в шапках и в перчатках. особенно утрами. +4-8

Скайфолл: где солнца много люди менее агрессивны и спокойнее

Нее, не соглашусь, в Волгограде постоянно ездили купаться на остров на пароходике. Так туда едут - все спокойно сидят, обратно на солнце нажарились, постоянно драки были :)

Да и вообще на севере культуры больше, своими глазами вижу.

Я_Солнце: сей час их нет, я даже мать-и-мачеху не видела ещё

Я и одуванчики и мать-и-мачеху видела. И точно не вчера. А несколькими днями раньше. Одуванчики в городе еще неделю назад видела. Сон-траву (прострел желтеющий которая на самом деле) - на сплаве еще 30-го апреля-1 мая видели.
Ветреницу мне мама только что скинула фотку -целые полянки в лесу...

не, понятно это весна довольно-таки затяжная, но на Урале ведь часто так. Не понимаю, что удивительного.
Есть плюс в холоде, кстати - клещей очень мало пока

Все равно холоднее стало. Я помню (потирая старую поясницу) что на Первомай мы шли трясясь от холода под мокрым снегом. А вот на день Победы была жара. Прямо жара. Всегда) мы ездили в деревню к старикам нашим и поздравлялись прямо в школьной форме. А купальный сезон открывали после 25 мая. Холодает)

Рина Ч.: 1 мая 2009 года (2 фото)

да, были на речке Березяке (а это даже не Средний, а вообще-то Южный Урал) - именно так снежно и было - накануне теплынь была, утром встали - все палатки и катамараны снегом завалены

а какое-то 9 мая (не помню год, примерно 2011 - 2012) было очень тепло, а потом через неделю снег пошел

Ториль-ор-Твайн,
Нажарились или нажрались?
Тут по ходу не солнце на небе виновато, а солнце в бокале

Я тоже в детстве всегда 1-2 мая загорала, как шоколадка была. В садик утром летом ходили в одних платишках или футболках, сейчас не помню чтоб своих детей без кофты или куртки уводила. А последние года точно, такие ветра ужасные. Ледниковый период наступает.

ОКА: Нажарились или нажрались?

Ну и второе возможно тоже. Но реально после дня на солнце чувствуешь себя не айс.

И, повторюсь, хотя б даже кол-во мусора на обочинах при продвижении с севера на юг просто геометрически растет. И уровень хамства водителей тоже. После Самары люди вообще забывают, зачем в машине поворотник.

Рина Ч.,
ну конечно, всяко бывало, но что-то в этом году как-то меня сильно накрывает, каждый раз как погода меняется голова трещит

Ну а вообще смешно - один год холодно и все, капец капецкий. Ну в следующем лучше будет.

Я раньше тут не жила, но к нам (средняя полоса) приезжала тётя с детьми из Свердловска в гости в самом начале каникул. Мы были бледные, а они загорелые. Как я поняла, на Урале положено, что весна хоть и поздняя , но резкая и дружная.
Мне как-то кажется, что каждый год по-разному, но в этом не сработало правило "первого холодно - девятого жарко" и "первого жарко - девятого дождь" оба дня никакие.

Стариковской ворчание какое-то. Ну, Урал. Не зря сюда ссылали.)))))

Нютина: куртка на синтепоне и шапка или капюшон

Tаганай*: в шапках и в перчатках

В шапках и, тем более, в перчатках, давно никого не видела, не зима же уже. В пятницу-субботу, да, было у нас холодно и снег пошёл. Потом нормально стало. Не жарко, но и не холодно.

Ториль-ор-Твайн,
По вопросу воспитания и культуры уральцев и сибиряков согласна. Особенно на мой взгляд, мужчины выделяются. Хотя постоянно слышу совершенно обратные мнения.

Chайkа,
Я долго ношу перчатки до +10 примерно, руки мерзнут (( сейчас ещёи дочь такая же - руки ледышки

Я_Солнце: НО к 9 мая на них уже были листья, и даже цветы, а в этом году ни листочка ещё, только только почки проклёвываться начинают.

Да по всякому бывало. Помню года когда летом из резиновых сапог не выбирался. А было так что и в апреле уже теплынь стояла.
Просто нынче вот такая весна. И это не показательно, тк Урал - это Урал.

Chайkа: В шапках и, тем более, в перчатках, давно никого не видела, не зима же уже.

Неделю только, как шапку сняла и то постоянно капюшон натягиваю, т.к. ветер холодный.

Chайkа,
Вчера около работы видела тетку в меховой шапке и шубе. Почти все встречные в шапках. Сама хожу без, уже давно.
А меня май- июнь порадуют, если нежаркими будут. На работе в жару уж больно тяжко. А вот июль-август хочется теплыми, потому что отпуск.

Нютина,
Я из пуховика ещё не вылезла и шапку не снимаю. . Ходить потом чихать и кашлять. Может годы берут свое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы