Когда будет тепло на Урале?

EВА,
А я сейчас в отпуске. Жесть полная

Я_Солнце: что-то в этом году как-то

Мне почему-то думается, что это прошлогоднее НЕлето аукается. Устали от затяжной весны, переходящей в осень и снова в весну....

Я заметила, что сдвинулись месяцы - март был как нормальный февраль, апрель - как март, ну вот сейчас апрель...
до октября деревья зеленые стояли, если кто забыл...

Chайkа: правда холодно и дождливо?

это как лето 2014, везде засуха и жара, над Екатеринбургом пятно холода и туч )))

Chайkа: В шапках и, тем более, в перчатках, давно никого не видела, не зима же уже.

Я, если не на машине, то в шапке. Пуховик облегченный ещё не убрала - не могу из него вылезти
Дети оба и в шапках, и в перчатках, и в куртках утеплённых.
Климат меняется однозначно. В 98 из института помню ехала домой 3 мая в лёгкой блузке. А в 2010 с братом маме теплицу ставили в майские праздники - я в шортах и в купальнике рассекала - загорела.

АрктикА: это как лето 2014, везде засуха и жара, над Екатеринбургом пятно холода и туч )))

И в 2010 так было. Вся Россия в лесных пожарах от жары была. а к нам эти пожары с жарой пришли только в августе. И то ненадолго.

Майами автор темы: не понимаю почему у нас всегда на 9 мая холод и дождь? Обидно

Что как маленькая? Все элементарно- Москва разгоняют тучи каждый раз и все уходит к нам

Рина Ч.: в 2010 так было. Вся Россия в лесных пожарах от жары была. а к нам эти пожары с жарой пришли только в августе. И то ненадолго.

Да вы что, в 2010 году очень-очень жаркое лето было, дождей до августа не было. В конце мая жара наступила:)

ломовая: Все элементарно- Москва разгоняют тучи каждый раз и все уходит к нам

еще чего придумаете

Я_Солнце: ветра такие сильные стали, раньше не было таких это точно

Ну так высоток понастроили. Закономерный и ожидаемый итог, когда человек своим ремеслом губит окружающее

Рина Ч.,
И че хорошего в пожарах?
Дымом нравится дышать и когда лес выгорает?
В понедельник вон +18обещают. А в прошлом году помню 9мая шашлыки в футболках ели.

Майами автор темы: Помню как в детстве купались в мае,

На Урале????????

ломовая,
Про Москву байки это, все их тучи проливаются не долетая до Урала, тут же, рядом, в 60 км от МКАД, я из Тверской области, знаю как оно. Будут они тучи гонять на полторы тыщи километров, ога.
Я слышала однажды версию с вырубкой лесов, что из-за этого к нам вдоль хребта уральских гор слишком много идет воздушных масс с Арктики. Больше похоже на правду, чем версия Москвопарадная.

Фима Собак: в 2010 году очень-очень жаркое лето было

Ну может быть. Может я год перепутала.

Dance: И че хорошего в пожарах?

А кто сказал, что это хорошо? И вообще я тогда в тайгу ездила , как только оцепление сняли. Такого жуткого зрелища я ещё не видела...

Тритата: На Урале????????

Рина Ч.: .Помню, как 29 мая уже в Шарташе купались.

Dance: А в прошлом году помню 9мая шашлыки в футболках ели.

Мы с вами в разных городах живём? очень хорошо помню,что в прошлое 9 мая были в саду в бане - шел дождь и было холодно

Ro-машка,
Не, именно в прошлом году на редкость было тепло и солнечно, у нас фоты есть

Майами ,
Я пару дней назад Гисметео смотрела и там было после 20-ых чисел тепло и у нас, аж выше 20 градусов. Я даже с радости футболки и шорты перестала, чтоб подготовиться

Рина Ч.: И в 2010 так было. Вся Россия в лесных пожарах от жары была. а к нам эти пожары с жарой пришли только в августе. И то ненадолго.

Точно перепутали. Я беременная ходила и очень хорошо помню жару 2010 года а как родила, так жара пошла на спад и закончилась во второй половине августа

Ro-машка,
Не знаю, мы в 70 км от города были. Фотки остались, тепло и солнечно. И утром танки смотреть ходили, в городе еще, тоже солнце было.

ломовая: было тепло и солнечно

Ro-машка: шел дождь и было холодно

Посмотрела погоду 9 мая 2017 года. Думаю, вы обе правы. Ночью было -4, днём +22, местами дождь, ночью (с 9 на 10 мая) всего +2.

ОКА: Больше похоже на правду, чем версия Москвопарадная.

Так вот если бы, такая ситуация с дождями была только 9 мая. А то ведь и в день города Екатеринбурга, явно в это время, у Москвы нет повода, тучи разгонять. Так, что тоже склоняюсь к версии экологии и вырубке лесов.

Погуляла, на улице солнышко. Внесем позитив в тему. Вчерашняя радуга.

ENastyA,
2012 год на 9 мая точно была жара, я как раз в ОММ лежала на сохранении и сбежала на дачу. в одной футболке фотки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы