Названы восемь стран для поиска красивой невесты

Сиpин,
этот-то да... Вообще нерусь полная на лицо

Сиpин: Тот же Андрей Боголюбский на типичного русского мало похож.

у него мать ханского происхождения. конечно не похож)))

Не знаю что придумать: ну и ?

я к тому, что это не редкость
В моей семье большинство русые и светлоглазые (зеленый, голубой, серый). И знакомых, друзей много
Уж не знаю где вы живете, что для вас блондинки редкость

bisnadya,
Вообще-то между племенем, национальностью и нацией есть некоторая разница.
Ну и, собственно. вам знаком такой термин как этноним?

В таком случае и болгар нет, и венгров, и турок и вообще никого нет.

bisnadya: или вы знаете племена под названием русские?

вообще-то да
русь, русы

CrazyMFLove: вы же шутите, да?
или псевдоисторические данные читаете?))

а это по поговорке жо...па есть, а слова нет... Вот что бывает, когда этнографические и топонимические гипотезы перессказываются с потерей смысла в интернете

Анонимик: у него мать ханского происхождения. конечно не похож

Я в курсе. И не только у него. Русские князья очень часто женились на половчанках, да и не только на них. Ярослав Мудрый по матери грек, да и среди невесток и зятьев русских у него не было.

Кстати, и татар тогда уж нет, их Чингис-хан когда еще вырезал.

Сиpин: и татар тогда уж нет

почему? предки татар - волжские булгары

CrazyMFLove,
я на Урале. И действительно редкость.

А Рюрик викингов переманивал на ПМЖ)))))
И вообще было глобальное переселение народов

Анонимик: предки татар - волжские булгары

Не совсем.
Изначально татары - монгольское племя, довольно сильное, по крайней мере настолько, что китайцы татарами называли всех монголов. Потом они убили отца Темучина, за что он их всех почти и тогось... К своему папе и отправил. всем племенем. Ну а китайцы разбираться не стали. название закрепилось. Так оно с монголами до Руси и докочевало.

А вот уже потом, в золотоордынский период они ассимилировали местное население, в том числе и волжских булгар (кстати, татары-то современные очень разные и казанские на астраханских даже внешне не похожи), ну а этноним сохранился до нашего времени.

Если коротко, то так.

Сиpин,
вот сразу историка видно))

Тритата: Ия Нинидзе

а дочь то у нее какая красивая

Тритата: У мужчин может быть несколько другой взгляд.

Ну какой другой взгляд то? В советское время знаете кто был главный по пластическим операциям? Грузинские девушки. Навсегда запомнила эту передачу,ещё когда мелкая была. Потому что тётенек показывали, сначала у них один нос, а потом раз и другой.

LUCKY ME: очень много детей блондинистых, и да , со светлыми глазами.

+100
В нашем подъезде живет как минимум 2 девочки голубоглазые блондинки, 2 русоволосые.

В Германии кстати тоже много симпатичных барышень. А вот в Великобритании и Ирландии с этим беда - некрасивые женщины.
Русские так, в общей массе средние, не красавицы, но и не страшненькие. А вот мужички наши в массе своей не очень, либо мелкий хлюпик, либо жирдяй. Европейские в большинстве своем кабанята крепкие.

bisnadya: ну вообще то от финно-угорских племен пошли светлые голубоглазые и от татаро-монгольских племен темные кареглазые. или вы знаете племена под названием русские?

ну я такими глупостями на 1 курсе маялась со знаниями истории на уровне 10 класса. Когда мы развлекались наложением топонимики гидронимов тюркских и фино-угорских на карты. Кстати, карие глаза - ген, который распрекрасно существовал на территории европейской части безо всяких монголо-татар и до них. У вас крайне мизерный набор племен тут вообще Анализируют не цвет глаз исключительно, это вообще дело, которое даже не десятое. А что касается русских, то источниковедение показывает, что самоназвания народов меняются по мере того, как народность превращается в нацию. Русские в более менее современном понимании выделяются из общности руських Времен Киевской Руси в 14 -15 веке, когда и начинает формироваться русская нация. Это не значит, что а пустом месте появился кто-то. ПРосто народность Киевской Руси начинает под влиянием сложных процессов разделяться на отдельные народности, каждая из которых испытывает свои ассимиляционные процессы. Уходя в глубь, мы там как раз найдем русов, а если еще глубже то - то еще кучу племен, включая антов

LUCKY ME: очень много детей блондинистых, и да , со светлыми глазами.

ну вот я была голубоглазой блондинкой в детстве - куда что девалось -одни глаза остались - потемнела совсем до "сявой русости" . Сын блондином ровно до года был - сейчас совсем чернявый .
зы по семейным обстоятельствам ржу -с кем поведешься , от того и наберешься - это я про свое потемнение после свадьбы ( резко так потемнела)

svetlonec,
приятно почитать (я такое только от мужа слышала)

svetlonec: Уходя в глубь, мы там как раз найдем русов,

Предлагаю углубиться до митохондриальной Евы и решить, что все люди - братья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы