Королевская свадьба - прямой эфир

Bинни™,
Виктория вечно недовольная зато Дэвид улыбашка )))
Gytha Ogg ,
Вот точные причины назвали, согласна

Pокаhоntаs: а как они называются на самом деле?

Отвечает филолог Мария Блажнова:

• Индианками по правилам современного русского языка называют и жительниц Индии, и коренных обитательниц Америки. Ошибочным в данном случае будет только название индейка, которое относится исключительно к крупной домашней птице отряда куриных. Кстати, эту птицу, вывезенную из Мексики испанцами, назвали индейкой, так как долгое время принимали Америку за Индию. Отчасти виновным в этой словесной неразберихе можно считать Колумба!

Bинни™: Когда женился Уильям лицо Кейт не было таким одухотворенным, как у Меган.

Кейт получается 3-4 года встречалась с Ульямом, понятно, что там уже другие эмоции.
а у Меган с Гарри - конфетно-букетный период еще во всю. )

Pокаhоntаs: а как они называются на самом деле?

индеанки. по крайней мере в старых книгах писали так

M-SV-N: Виктория вечно недовольная зато Дэвид улыбашка )))

Виктория Бекхэм очень красочно ответила на вечный вопрос публики о том, почему она не улыбается. Ответ был написан на ее футболке...

Пусть этот ответ и шуточный, но все же... на ней написано: «Мода украла мою улыбку». Что ж, возможно, это действительно так, ведь для того чтобы выглядеть идеально, приходится жертвовать многим. И однажды Вики призналась, что увидев свои фото с улыбкой, решила больше никогда не показывать ее публике, так как она не идеальна.

Чучик: Была.

Это не бракосочетание Чарльза и Камиллы. На фотке Камилла и Чарльз на молебне за счастливую совместную жизнь супругов, там Елизавета присутствовала.
Королеве вроде как по статусу нельзя находиться на венчании и бракосочетании ранее разведенных людей, поэтому на бракосочетании Чарльза ее не было. А вот к Гарри на венчание она пришла, несмотря на то что невеста разведена. Об этом трындели все комментаторы со свадьбы Гарри. Любят баба Лиза и дед Филипп внука:)

Какой все-таки Дэвид красавчик! Возраст ему к лицу, чего не скажешь о Виктории. Интересно, они пели для молодоженов? Спайс гёлс, в смысле. Пардон за русскую раскладку)))

avenis: Кейт получается 3-4 года встречалась с Ульямом,

восемь лет. Кто-то после такого срока уже разводится, а эти только поженились)
где-то еще видела милоту, сейчас не найду - фото лавки в церкви со стороны жениха, первый ряд: пустое место (оно было пусто всю службу), Уильям, Чарльз, Камилла. И подпись: я понял, для кого Гарри оставил это место - в память о Диане

Серена переоделась для пати - обувь огонь
www.instagram.com/p/BjABQ_MlKwR/

Все эти танцы с бубнами вокруг королевской семьи, титулы, реверансы, церемонии свидетельствуют только об одном:
нет ничего важнее крови и рода.
Потому что ничем эти люди не отличаются от остальных, простых, кроме как своей кровью.

Gytha Ogg автор темы: Серена переоделась для пати - обувь огонь
www.instagram.com/p/BjABQ_MlKwR/

чтоб удобнее плясать было

Чико: простых, кроме как своей кровью.

обычная у них кровь, такая же как у Вас)

Чико: Все эти танцы с бубнами вокруг королевской семьи, титулы, реверансы, церемонии свидетельствуют только об одном:

простое людское любопытство

Чико: Потому что ничем эти люди не отличаются от остальных, простых, кроме как своей кровью.

Чико: Потому что ничем эти люди не отличаются от остальных

В общем, да.
Просто что-то вроде традиции - если человек известен или как-то ближе к власти, то много внимания к его частной жизни.
Что. в общем. полезно для всех

Лагерта: Индианку, боже ж мой.

Серьезно?))) Индианка - жительница Индии вообще-то)

\~Лия\~: Индианка - жительница Индии вообще-то)

Вообще-то коренных жительниц Америки тоже называют индианками, эта норма закреплена в толковых словарях.

Gytha Ogg автор темы: Серена переоделась для пати - обувь огонь

Да и платье тоже, очень ей идет, такая милаха она в этом наряде.

Инфанта: Вообще-то коренных жительниц Америки тоже называют индианками

меня в детстве учили в советской школе, что идеанки - коренные жительницы Америки, а индианки - жительницы Индии. Соответственно есть индейцы и индийцы.

Чему сейчас учат - остается только поражаться.

\~Лия\~: Серьезно?)))

ну я думаю, филологам и толковым словарям виднее, но тут же люди образованнее всех сидят

Frona: меня в детстве учили в советской школе, что идеанки - коренные жительницы Америки, а индианки - жительницы Индии. Соответственно есть индейцы и индийцы.

Мне кажется, вы что-то путаете. Эта норма существовала всегда, нет в русском языке слова индеанка. И в словарях так и написано: индианка - женск.род к индеец и женск.род к индиец. И в книгах всегда были только индианки.

Инфанта,
Вот видите, новыми красками тема заиграла)))) можно обсудить, на кого всё-таки Мэган похожа))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы