В Узбекистане близким родственникам запретили забирать детей из детсада

Источник: https://regnum.ru

В Узбекистане детей из государственных детских садов смогут забирать только родители. Об этом говорится в положении о порядке организации охраны жизни и здоровья детей в дошкольных образовательных учреждениях, опубликованном на сайте национальной базы данных законодательства Узбекистана.

Согласно документу, каждое утро после прихода детей в садик воспитатели обязаны проводить медицинский осмотр их состояния. Если родители вечером не забирают ребенка из детского сада, то он останется там ночевать. Кроме этого, все прогулки вне территории дошкольного учреждения воспитатели должны согласовывать с правоохранительными органами.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 марта в министерстве юстиции Узбекистана заявили, что во всех детских садах республики появятся камеры видеонаблюдения, благодаря которым родители смогут следить за своими детьми.

Череда постановлений на этом не закончилась: в магазинах и супермаркетах Узбекистана с 1 января 2019 года будет запрещено бесплатно выдавать полиэтиленовые пакеты покупателям, сообщает 21 мая «Sputnik Узбекистан» со ссылкой на соответствующее постановление главы государства.

В документе отмечается, что в республике возникают проблемы с утилизацией полиэтиленового мусора. С 1 января продавцам запрещено выдавать бесплатные пакеты, а также включать их в стоимость товаров. Вводится также запрет на производство пакетов из полимерной пленки толщиной менее 40 микрометров. Исключение составляют пакеты без ручек из биоразлагаемых материалов.

Новости U-mama.ru автор темы: В Узбекистане

И? Думаете к нам скоро придет?

Новости U-mama.ru автор темы: С 1 января продавцам запрещено выдавать бесплатные пакеты, а также включать их в стоимость товаров.

а как продукты домой носить? Завести сеточку как в СССР и всегда её с собой носить?

Новости U-mama.ru автор темы: В Узбекистане детей из государственных детских садов смогут забирать только родители.

а у них там все родители заканчивают работу раньше, чем садик закрывается? в принципе, правильное решение, если сады работают не до 18, как у нас, а родители до 19, 20...

Почему не ввести бумажные пакеты?
Загадили п/этил планету

Новость про детей или про пакеты?
п.с. в садике выдают ребенка, только тому кто указан в заявлении.

а зачем тут вообще новость про детские сады и пакеты в Узбекистане?

а что прикольно, дают возможность родителям работать круглосуточно

Тёма и Жучка: а зачем тут вообще новость про детские сады и пакеты в Узбекистане?

тоже удивилась
нам-то это накой знать надо?

На прошлой неделе в Ташкенте была, в принципе, понятно, почему пакеты запретили. В супермаркете кассир мне каждую позицию в отдельный пакет завернул. Я ещё тогда подумала, к чему такое расточительство?

ЯниЯ:
а у них там все родители заканчивают работу раньше, чем садик закрывается?

Новости U-mama.ru автор темы: Если родители вечером не забирают ребенка из детского сада, то он останется там ночевать.

Uma(Оборотень),
ну я это прочитала, но это ж издевательство над персоналом сада, над родителями и самое главное над ребенком. это же психологическая травма. я сама знаю, что такое ночевать в садике было у нас в семье такое горе однажды. у меня до сих пор внутри эти ужасы и не было в те времена никаких неврологов. так, поговорила какая-то тетя со мной и мама и все, а последствия на всю жизнь

Новости U-mama.ru автор темы: Если родители вечером не забирают ребенка из детского сада, то он останется там ночевать.

т.е. воспитатели перейдут на круглосуточный график?

Новости U-mama.ru автор темы: В Узбекистане детей из государственных детских садов смогут забирать только родители.

Мама рассказывала, как в молодости отдыхала у родственников в Узбекистане ближе к границе с Афганистаном. Так там в каждом доме у каждого мужчины был автомат, а это было советское время, когда оружие в СССР у граждан было запрещено. Рассказывала, как поехали они отдыхать на водоём и видят вдали фигуры мужчин. Те мужчины с которыми они приехали на водоём резко ломанулись к машине и похватали автоматы. Те фигуры вдалеке развернулись и ушли. Потом оказалось, что у них афганцы женщин воруют, потому у каждого автомат. Повторю, что это время СССР.
Похоже кража людей у них только увеличилась.

Cucusiky: только родители могут,

А если родители по сменам работают и ночь порой совпадает?

Cucusiky: сидите тут, любите нашу либеральную родину у нас же все новости такие: все страны плохие-мы одни хорошие.

Много желающих мигрировать в Узбекистан столь?
Пока вроде как-то больше оттуда сюда

Cucusiky,
А вам в садике не объяснили?
Я ходила в ведомственный садик от химволокно. Там предусматривались ночные группы, т.к. большая часть родителей на том заводе работала. А я туда чудом попала. Но мне так хотелось в садике переночевать)

Cucusiky: забрать надо до 17:30,

Ужас какой. У нас садик работал до 18.00, но потом родители писали петицию о том, что бы садик работал с 7.00 до 19.00.

Cucusiky: меня не устраивает вечно

Мало кого такое может устраивать.

А у нас разве не так? В садике младшего ребенка сразу предупредили, это еще 4 года назад было. Если есть необходимость, чтобы бабушка, к примеру забирала - только по заявлению.

Новости U-mama.ru автор темы: с 1 января 2019 года будет запрещено бесплатно выдавать полиэтиленовые пакеты покупателям,

это вообще супер правильно. Еще бы и продавать этот пластик с ручками запретить...

ЯниЯ: ну я это прочитала, но это ж издевательство над персоналом сада, над родителями и самое главное над ребенком. это же психологическая травма. я сама знаю, что такое ночевать в садике было у нас в семье такое горе однажды. у меня до сих пор внутри эти ужасы и не было в те времена никаких неврологов. так, поговорила какая-то тетя со мной и мама и все, а последствия на всю жизнь

сочувствую вам с вашей травмой. Но это не из ряда вон ситуация. Есть работа персонала посменно, всегда были и есть до сих пор сады с пятидневным круглосуточным пребыванием детей в них , очень много есть профессий и графиков работы, когда дети не каждый день возвращаются в 17,00 домой. И очень многие дети не впадают от ситуации схожей с вашей в ступор и шок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы