Пожаловавшуюся Путину жительницу Апатитов похоронят в родном городе‍

МОСКВА, 23 мая РИА Новости. Пожаловавшуюся президенту России Владимиру Путину на недоступность медицинских услуг жительницу Апатитов Дарью Старикову, которая умерла от рака, похоронят в родном городе. Об этом РИА Новости сообщил глава городской администрации Николай Бова.

Он также уточнил, что похороны оплатит компания "Фосагро". Дочь Стариковой будет получать пенсию по потере кормильца и "все нобходимые в этом случае выплаты".

В пресс-службе правительства Мурманской области добавили, что муниципалитет, власти региона и градообразующее предприятие совместно работают над оказанием помощи семье Дарьи.

Онкологическая операция с применением робота-хирурга Да Винчи. Архивное фото
© РИА Новости / Илья Питалев
Перейти в фотобанк
Онколог рассказал о перспективах лечения рака в России
Во вторник стало известно, что Дарья Старикова скончалась от рака. В июне прошлого года девушка обратилась к российскому лидеру во время прямой линии и рассказала о проблемах со здравоохранением в Мурманской области. Так, на время обращения у девушки уже был рак четвертой степени, при этом ранее врачи ставили ей диагноз "межпозвоночный остеохондроз", из-за чего было упущено время на лечение.

Путин пообещал помочь Стариковой и проконтролировать ситуацию. Сразу после прямой линии Дарья оказалась в реанимации районной больницы. Позже ее доставили самолетом МЧС в Москву для лечения в НИИ имени Герцена.

[url= ria.ru/society/20180523/1521124913.html]РИА новости[/url]

Жалко. даже Путин не помог. Подскажите, как в другой раздел тему отправить?

автор ,

А почему тема в разделе "Школьников"???

автор автор темы: Жалко. даже Путин не помог.

мда
показуха это его, ничего более. 4 стадию лечить...
ранняя диагностика нужна. Как во всем ЦИВИЛИЗОВАННОМ мире.
И врачи грамотные
И с тем и с другим сейчас плохо.
так что и дальше будут люди в молодом возрасте умирать

Бедолага... я когда в том году репортаж смотрела, так и подумала, что все бесполезно уже. Но зато может какие-то меры будут приняты для других больных.

Эм..как то название темы двусмысленно звучит. А чем должен был помочь Путин?

автор автор темы: Дочь Стариковой будет получать пенсию по потере кормильца и "все нобходимые в этом случае выплаты".

А какие ещё необходимые выплаты есть?

Жалко девочку как чудес не бывает...

Я сама.,
да никаких. Так для красного словца.

Анонимик: ранняя диагностика нужна. Как во всем ЦИВИЛИЗОВАННОМ мире.

Проблема в том, что у нас людей не загонишь к врачам. Есть те же дни профилактики онкологии, в субботу больницы проводят субботники против рака, есть диспансеризация обязательная, ту же кровь сдать уже плюс. Но люди не идут. Врачи прямо уговаривают пройти. И на всё отговорки, времени нет, не хочу к врачам ходить и т.д. и т.п.
У меня муж попал на диспансеризацию случайно. Его буквально загнали, он в кои-то веки решил сходить на больничный, а его еще решили прогнать по врачам. Он был удивлен, что столько обследований бесплатно и не на отвяжись, а действительно проверяют.

Не знаю что придумать: да никаких. Так для красного словца.

Так вот знаю. Зачем вообще об этом упоминать,ещё бы она не получила эту пенсию.

Я сама.,
можно попробовать в суд подать на врачей. Но точно не Путин будет етим заниматься

Я сама.: А чем должен был помочь Путин?

очевидно же: обеспечить

автор автор темы: доступность медицинских услуг

Аноним: Проблема в том, что у нас людей не загонишь к врачам.

Аноним: Врачи прямо уговаривают пройти.

знакомая год назад умерла от РМЖ. Когда нашли, была уже 4 стадия. За полгода до этого была диспансеризация и заключение от маммолога в карте - здорова. У маммолога на той диспансеризации она не была вообще

С 4 стадией ничем не помочь, кроме обезболивания, а общий итог предельно ясен.

FlashMemory,
Не поняла, если у маммолога не была, откуда вердикт в карте?

аноним: так ведь здесь на форуме эту тему обсуждали не раз ... чтобы диспансеризацию пройти надо 7 раз с работы отпроситься Какому работодателю это надо?!

право, ерунда. Можно и за свой счет взять, не обеднеете.

Дело то в другом. Насколько я знаю, маммолог по диспансеризации только после 40 лет.

А девушка молодая была. Не помогла бы ей диспансеризация

FlashMemory: знакомая год назад умерла от РМЖ. Когда нашли, была уже 4 стадия. За полгода до этого была диспансеризация и заключение от маммолога в карте - здорова. У маммолога на той диспансеризации она не была вообще

Перед приемом маммолога делают снимок вообще то. Как бы покойную сейчас наверное нет смысла обсуждать. Но тем, кто проходит диспансеризацию неплохо бы заглядывать в карточку и смотреть что там прописано. Если услуга не оказана, то вы имеет право уточнить у вышестоящих организаций или банально в страховой, почему вам в карту сделана запись о неоказанной услуге. Я согласна, что есть недобросовестные врачи. Но по большей части, люди сами стремятся пройти осмотр для галочки, типа отвяжитесь, я все прошел.

аноним: чтобы диспансеризацию пройти надо 7 раз с работы отпроситься Какому работодателю это надо?!

отговорки
в городе регулярно проводятся субботники против рака , как раз таки по субботам. но если человек не хочет следить за здоровьем, его никто не заставит(((

Аноним,
идут , но когда приходишь натыкаешься на полный бардак. назначают анализы подчеркнут 1-2 показателя, АСАТ и АЛАт прямо выпрашивать приходиться, это почему ? не понятно?
Я русским языком говорю у меня слабая печень вечные боли в боку , диеты и удаленный желчный, нет все равно в биохимии подчеркнуты только сахар и холестерин. По этом анализы я сдаю только в платной клинике, не так уж это и дорого для работающего человека . надоел этот колхоз.

аноним: ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ профосмотр

Ну вот у нас есть это профосмотр, сидят эти же "специалисты" из поликлиники, 5 минут, свободен. Для галочки.
Пожаловалась на боли в пояснице, сказали зарядкой заниматься.

аноним,
диспансеризация идет 7 дней? да ну на фиг... Я за пару дней проходила.

Анонимик: ранняя диагностика нужна. Как во всем ЦИВИЛИЗОВАННОМ мире.

Давайте погуглим известных в цивилизованном мире людей умерших от рака и посмотрим на сколько им помогла раннняя диагностика?

4 стадия, конечно не помог Путин вы чо хоть. Зато столько денег угрохали.
Жаль женщину. Но лучше бы тот Путин ситуацию со здравоохранением разруливал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы