Пожаловавшуюся Путину жительницу Апатитов похоронят в родном городе‍

Я спрошу,
+++ все так же!

Я спрошу: детей буду очень стараться отправить отсюда

я уже отправила.
Но лечить зубы и проходить медосмотры дочь приезжает сюда :)

Мурлик: В субботу диспансеризация проводится, субботник против рака.

В моей поликлинике запись только к терапевту, к остальным записи нет. Предложили записаться на июнь, запись будет открыта с 20.06.

Анонимно: Но лечить зубы и проходить медосмотры дочь приезжает сюда

здесь это дешевле, безусловно, особенно зубы, т.к. покупательная способность ниже у населения
а за качество - ну вы сами все знаете.... читайте выше и смотрите, чтоб не случилось

Yusechka: не говорящий по-русски уролог направил маму на узи. УЗИ ПРОСТАТЫ.

слипсон: за качество - ну вы сами все знаете.

я вам об этом и говорю, что не все так тут плохо. Попробуйте полечиться в Европе - либо за деньги, либо качество ниже плинтуса.

я без диспансеризаций и субботников - сама хожу. платно. Раз в год делаю:

• фгс с биопсией (т.к. гастрит хронический, хочу его мониторить),
  • у мамологу хожу делать узи (на маммографии еще ни разу не была правда, - все время говорят, что рано, надо после 40 лет это начинать делать. ну что, скоро пойду).
  • у гинеколога сдаю обычный мазок 2 раза в год и мазок на онкоцитологию - раз в год.
  • развернутый анализ крови.
    Зубы мониторю на пост. основе. Кариес весь залечен. Профгигиену - раз в полгода.
    Ну и все на этом. МРТ головы все хочу сделать. Никак время не выделю.
    Онкомаркеры не сдаю. т.к. очень противоречивая информация по эффективности (показатели могут плясать много от чего).
    Вообще стараюсь прислушиваться к своему организму - если что-то где-то навязчиво беспокоит, болит, бегу и обследуюсь.

Аноним: давно пора понять, что некоторым лицам не выгодно найти лекарство от рака.

А ещё нам не нужны импортные лекарства, вдруг да вылечится больной. Поэтому все будут производить в России. А чего не сможем производить, то нам и не надобно, нет у нас потребности. Скоро травками лечится будем.

слипсон: здесь это дешевле, безусловно, особенно зубы, т.к. покупательная способность ниже у населения
а за качество - ну вы сами все знаете.... читайте выше и смотрите, чтоб не случилось

а из России едут протезировать зубы в Белорусию.
А еще появились зубные туры в Китай. Там новейшее современное оборудование. Вместе с проездом и проживанием получается дешевле, чем у нас
вот так вот

Меня год назад медсестра деджурная выловила в коридоре, потащила в кабинет, велела сейчас же сдать кровь и выписала ворох направлений : "На! Тебе и маме. Все пройдите и принесите заключения!" Я даже спорить не стала, все с мамой прошли. Кстати, там не было окулиста, я уже сама на этой волне отвела её платно к хорошему доктору, в итоге после двух операций мама стала видеть почти полноценно, а до этого...
Считаю, надо ходить по врачам, потому как никому мы не нужны. Хотя сама пойду, если только при смерти уже буду.

Анонимно: Но лечить зубы и проходить медосмотры дочь приезжает сюда

бесплатно?
тут пытаются кое-кто донести о доступности и качественности нашей медицины... но большинство столкнулось совсем с обратным

Mамa: Скоро травками лечится будем.

так депутат Пётр Толстой предложил же лечиться боярышником и корой дуба. Своей дочке, которая в Америке учится тоже наверное эти травки высылает, чтобы лишний раз по вражеским госпиталям не ходила))

Анонимно: Попробуйте полечиться в Европе - либо за деньги, либо качество ниже плинтуса.

так и у нас так же!!! о чем мы и говорим
у нас еще и за деньги - не факт, что качественно, ибо система здравоохранения адская, нагрузка на врачей дикая, образование медицинское - как его хорошо получить, его тоже надо кому то качественно преподавать и на нем тоже экономят...

Аноним: Путину В.В. давно пора понять

а то он ничего не знает и не понимает
ой, лапушка. все окружение его обманывает, все всё умалчивают
гнать значит, раз не знает что в его государстве творится!

Образ жизни имеет значение, но...
Всегда вспоминаю Роллинг Стоунз, солисты пили, курили, употребляли много лет! Живы, обоим около 75. Хороший возраст для мужчин.
Ещё Лепс Григорий. Как концерты даёт, вообще загадка.

Другой пример. Наша бывшая соседка: курит недорогие сигареты, пьёт и на этой почве трения с работодателем. Вкусно готовит и делает жирненько. Возраст около 55. Беспокоит только давление. Работает.

Аноним: Проблема в том, что у нас людей не загонишь к врачам. Есть те же дни профилактики онкологии, в субботу больницы проводят субботники против рака, есть диспансеризация обязательная, ту же кровь сдать уже плюс

двоюродная сестра - учитель, 2 раза в год диспанцеризация - здорова, в октябре диспацеризация - в декабре рак 4 стадии, вот НАХ такие диспанцеризации?

дал же бог фамилию..: в городе регулярно проводятся субботники против рака , как раз таки по субботам. но если человек не хочет следить за здоровьем, его никто не заставит(((

раз 5 пыталась записаться - ни разу свободных мест не было за этот год, поликлиника на Бебеля

BEV77: вот НАХ такие диспанцеризации

создать видимость бурной деятельности, ну и денежки освоить еще можно

Аноним: Проблема в том, что у нас людей не загонишь к врачам. Есть те же дни профилактики онкологии, в субботу больницы проводят субботники против рака, есть диспансеризация обязательная, ту же кровь сдать уже плюс. Но люди не идут. Врачи прямо уговаривают пройти. И на всё отговорки, времени нет, не хочу к врачам ходить и т.д. и т.п.

потому что боятся и не верят.
Скажу на примере моей мамы - всю жизнь боялась врачей, хотя женщина не одуван, руководитель, сильный характер...
А почему боялась? Потому что при родах девчонка, 21 год, чуть не умерла, мучилась с схватками сутки, умоляла ее посмотреть и подойти к ней. Когда наконец-то соизволили подойти, она чуть в коридоре не родила, так ей еще сказали - че орешь? С мужиками спать так не больно, а тут больно? (Мужики - это один единственный мужчина-муж).
Ребенка давили руками, а потом ее всю разрезали БЕЗ наркоза (сидеть не могла пол года).
Потом когда возникли проблемы по женски, пошла к врачу, назначили уколы - с уколами занесли инфекцию, все стало гноиться, сепсис, в итоге отрезали всю ягодицу. Через неск лет было повторение ситуации....
И много таких эпизодов.
Поэтому в конце жизни никуда не ходила, ничего не проверяла, боялась и не верила.
В итоге - дотянула до последнего, 4 стадия, хотя в ее конкретной ситуации могли бы спасти, если бы обратилась раньше.
И таких людей море.

Аноним,
бедная Ваша мама((

Аноним: занесли

Это в Свердловске было, стесняюсь спросить..?

аноним: Пусть Правительство на законодательном уровне вернет ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ профосмотр на работе

у нас был профосмотр на работе. Но какой то странный. Онкомаркеры например можно было сдать только после 40 лет. А до 40 не болеют что ли? маммолог тоже после 40 и ещё что-то. А просто так придти в поликлинику сдать эти анализы - не получится, надо с начала к терапевту, а потом уже если он решит что это надо можно и к др специалистам.
А если свяжешься с этой диспансеризацией, то это "удовольствие" на месяцы - там запись через месяц, сям запись через месяц.....
Вот на др работе был нормальный профосмотр, но там была работа на вред про-ве, по тому и смотрели всё. но в массе - это всё ерунда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы