Повышение пенсионного возраста планируется уже в 2019 году.

В правительстве начали обсуждать параметры и скорость повышения пенсионного возраста. По данным источников РБК, Минфин предложил повысить возраст выхода на пенсию для мужчин на пять лет, до 65 лет, для женщин — на восемь лет, до 63 лет, темпами на год через каждые полгода. Минтруд предлагает повысить планку до 60 лет для женщин, а для мужчин — также до 65 лет, и увеличивать его на один год за год. Изменение сроков выхода на пенсию может начаться уже в 2019 г.
В Минфине отметили, что просчитывают разные предложения, в Минтруде отказались от комментариев. Повышение пенсионного возраста должно сопровождаться механизмом переходного периода, когда человек может уйти на пенсию досрочно, с пропорциональным снижением выплат. Необходимо также снизить риск перетока людей в возрасте на пенсии по инвалидности и избежать негативного влияния на занятость молодежи.
63 года — это предельная граница для повышения пенсионного возраста для российских мужчин, потому что вероятность дожития до этого возраста крайне низкая и продолжительность периода нахождения на пенсии будет ниже, чем в любой стране, имеющей пенсионную систему, — сказал агентству замдиректора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Юрий Горлин.

Самый сбалансированный вариант — повышение пенсионного возраста до 63 лет для мужчин и до 60 лет для женщин, темпами 3–6 месяцев в год, считают эксперты РАНХиГС.
Согласно опросу рекрутинговой компании HeadHunter, только 6% россиян выступают за повышение пенсионного возраста. 53% респондентов отметили, что они их устраивает, а еще 35% посчитали, что его нужно снизить.
ekb.dk.ru/news/pravitelstvo-sobralos-povysit-pensionnyy-vozrast-uzhe-v-2019-g-k-chemu-gotovitsya-237104311

Ну что сказать, денег нет, всем работать!

Женщинам на 8 лет. Ну капец товарищи.

проще сразу сдохнуть.

Йидель: всем работать!

нет, не так, работы тоже нет, ибо необходимо ж

аноним автор темы: избежать негативного влияния на занятость молодежи.

а все затевается ради того, чтобы

аноним автор темы: уйти на пенсию досрочно, с пропорциональным снижением выплат.

Они пусть обяжут работодателей не ограничивать прием на работу по возрасту. В 45 уже работу проблемно найти, а в 60 куда возьму ?

У меня мама ушла на пенсию в 56, ну как ушла, нашла подработку на пол дня за копейки, как прибавка к пенсии. Говорила, что физически не смогла бы уже работать на старой работе. Тете сейчас 54 уже еле тащит, до 63 точно не сможет.

Маме на полгода пенсию сдвинули, уже дни считает до выхода, новую не найти, а на этой молодому то тяжело работать, а если до 63 работать, то точно пенсия не понадобится. Ну что сказать, каждый народ заслуживает свое правительство

АнонимКа: если до 63 работать, то точно пенсия не понадобится.

однозначно.

Будем помирать сразу на работе. Чтоб вперёд ногами оттуда забирали.

Геноцид какой-то. С таким правительством и войны не надо.

аноним: Будем помирать сразу на работе. Чтоб вперёд ногами оттуда забирали.

тогда надо чтобы умер на работе-похороны оплачивает работодатель, хоть где то людям облегчение.

Биг Тэйсти: Геноцид какой-то. С таким правительством и войны не надо.

Люди голосуют, людям нравится.

аноним автор темы: 63 года — это предельная граница для повышения пенсионного возраста для российских мужчин, потому что вероятность дожития до этого возраста крайне низкая

при этлм повышают пенсионный возраст до 65, где логика? Чтобы наверняка не доживали до пенсии?

LyaLyaka: где логика? Ч

У нашего правительства логики нет. Троллинг народа только.

А что будет с пенсией по выслуге? Я учитель, мне 2 года до досрочной пенсии осталось. Планировала сразу из школы уходить, неужели не судьба?!

аноним,
"Умереть за школьной партой- святая обязанность каждого настоящего учителя." Правительство#вседлянарода.

А начать создавать рабочие места с какого года планируют, нигде не написали?

аноним автор темы: Женщинам на 8 лет. Ну капец товарищи

очень много, маме у меня 64, так блин ну какая ей работа уже.
максимум до 60 - больше точно нет.
Мужикам до 65 вообще не дожить.... Кто пенсию получать будет?

mari 83: Кто пенсию получать будет?

Собственно, для того и повышают, чтобы пенсии не платить

Кто голосил за солнцеликового, по- моему, теперь вообще жаловаться и расстраиваться права не имеет. Все эти задумки озвучивались и ДО выборов. Они, получается, изначально дали свой одобрямс на всё.

mari 83: Кто пенсию получать будет?

так вот в этом и смысл!

аноним автор темы: 63 года — это предельная граница для повышения пенсионного возраста для российских мужчин, потому что вероятность дожития до этого возраста крайне низкая

Приветствую вас в прекрасной России 2018 года, товарищи

Имрек: Кто голосил за солнцеликового, по- моему, теперь вообще жаловаться и расстраиваться права не имеет. Все эти задумки озвучивались и ДО выборов. Они, получается, изначально дали свой одобрямс на всё.

вы что! Это же не Он лично повышает! Это все проклятые министры и олигархи разворовали! Он ни при чем!

аноним: А что будет с пенсией по выслуге? Я учитель, мне 2 года до досрочной пенсии осталось. Планировала сразу из школы уходить, неужели не судьба?!

А пенсию по выслуге будут платить по достижению пенсионного возраста.

Анонимка: Они пусть обяжут работодателей не ограничивать прием на работу по возрасту

Работодатели и так не имеют право ограничивать возраст соискателей по закону. Фактически им ничто не мешает отказать под предлогом "не прошел конкурсный отбор".

Вот блин... мне столько не проработать, хотела на пенсию уйти через 7 лет, как полагается и сменить работу на более спокойную. Какие 15 лет, у меня 14-18 командировочных дней в месяц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы