Повышение пенсионного возраста планируется уже в 2019 году.

Gytha Ogg: Вы понимаете, что во многих этих странах если вдруг человек не может работать, то он может не ждать пенсии, а жить на пособия?
В той же Великобритании, где как бы в 68 уходят на пенсию пособия (для разных групп, с разными комбинациями причин) достигают 2000 фунтов?

Я понимаю, что везде есть нюансы.
Картинку привела просто для информации.
Что-то подсказывает, что основная масса все-таки вынуждена трудиться, так бы все нашли способ на пособия жить.

Мутинус собачий: А хде Яна-ралука

она нас не видит, мы у нее все в игноре
видимо читает оставшиеся хвалебные оды, как же это замечательно)))

Gytha Ogg: Вы понимаете, что во многих этих странах если вдруг человек не может работать,

А лично Вы где планируете получить пенсию?
просто многие пишут : "нужно валить"

опять я: но 50% то оставшихся?

ну вот
Имрек,
рассказала ведь сколько % за кого было отдано
я не уверена, что в том населенном пункте все живут в шоколаде
однако идут и голосуют за такую жизнь

undefined
Mama Choli,
А почему с продолжительностью жизни не сравнивание? В той же Японии люди 12 лет живут на пенсию. В России и сейчас мужчины 6 лет,а после поднятия пенс. возраста и вовсе 3 года будут

Mama Choli,
ужис!! неужели у нас ср продолжительность жизни меньше, чем даже в Узбекистане?

Mama Choli: основная масса все-таки вынуждена трудиться, так бы все нашли способ на пособия жить.

ну как вынуждена... полагаю, большинство хочет и может добиться большего, поэтому там и работает
жить на пособие - мышление инфантильных эмигрантов, которым и такой уровень жизни - счастье

Очень рада, что перевела свою полностью белую зарплату на полностью чёрную! Раз уж мне итак следует самой позаботиться о своей старости - начну делать это прямо сейчас!
За Батюшку нашего не голосовала ни в этот, ни в прошлый раз! Муж на глазах у наблюдателей вынес свой бюллетень, никто его не остановил. Детям, говорит, потом покажу, что я не виноват!

тубероза: что-то она и без повышенного пенсионного возраста грустная

Чего тут грустить. Достаточно посмотреть на среднюю продолжительность жизни, об уровне жизни и говорить не вижу смысла. 70 лет в Японии с их то системой здравоохранения и наш 70 летний пенс это такая разница. Посмотрите на стурушек "оттуда" они ухожены, зубы и все такое. А у нас половина молодых с плохими зубами, денег нет на зубы.
А условия труда сравните, гигиену труда. У нас же эксплуатация на некоторых предприятиях чистой воды, с охраной труда и нормированием очень плохо. Это хорошо видно тем кто успел на заводе поработать при СССР. Небо и земля. То что при СССР считалось вредным производством стало безвредным. Технологии не изменились почти, оборудование тоже, а работа оппа и безвредной стала. А потом человек отработав на таком производстве загибается от рака. Мама моя работала с пайкой свинцом, считался вредный цех, а потом вредность сняли. А продукты питания какие...с этих продуктов до старости не дожить здоровым. Вы поймите, не годы выхода на пенсию нужно сравнивать, а то в каком состоянии человек подходит к пенсии. Наши в основной массе это изработанные и больные люди.

Кедровый орешек: А почему с продолжительностью жизни не сравнивание? В той же Японии люди 12 лет живут на пенсию. В России и сейчас мужчины 6 лет,а после поднятия пенс. возраста и вовсе 3 года будут

Я думаю, что работать до 70, хоть и в Японии, это уже за гранью. Не завидую почему-то тому, что они 12 лет живут на пенсию.

АнониМ: Чего тут грустить. Достаточно посмотреть на среднюю продолжительность жизни, об уровне жизни и говорить не вижу смысла. 70 лет в Японии с их то системой здравоохранения и наш 70 летний пенс это такая разница. Посмотрите на стурушек "оттуда" они ухожены, зубы и все такое. А у нас половина молодых с плохими зубами, денег нет на зубы.
А условия труда сравните, гигиену труда. У нас же эксплуатация на некоторых предприятиях чистой воды, с охраной труда и нормированием очень плохо. Это хорошо видно тем кто успел на заводе поработать при СССР. Небо и земля. То что при СССР считалось вредным производством стало безвредным. Технологии не изменились почти, оборудование тоже, а работа оппа и безвредной стала. А потом человек отработав на таком производстве загибается от рака. Мама моя работала с пайкой свинцом, считался вредный цех, а потом вредность сняли. А продукты питания какие...с этих продуктов до старости не дожить здоровым. Вы поймите, не годы выхода на пенсию нужно сравнивать, а то в каком состоянии человек подходит к пенсии. Наши в основной массе это изработанные и больные люди.

Дак я о том же, от этого и грустно. И пресловутая продолжительность жизни, как и ее качество, вангую - в ближайшие годы изменяться в лучшую сторону не будет. У единиц если только....

Mama Choli: Не завидую почему-то тому, что они 12 лет живут на пенсию.

А я завидую, не тому, что они 12 лет на пенсии. У нас на самом деле женщины тоже в среднем лет до 70 живут. И по 12 лет на пенсии.
Но я тут передачу смотрела про Японию. У них пенсии побольше наших будут. Спрашивает двух бабуль ведущий мира наизнанку: сколько у вас пенсия. Одна говорит 1000 баксов (бакс если что не 30 рублей, как многие еще помнят), а вторая говорит, я не буду говорить, я работала учителем (вроде учителем) у меня большая пенсия и ушла.
Ну про медицину и уровень жизни всем понятно, что наши бабули и их, это разные люди.

Namaste!,
Не знаю. С российской все понятно - не рассчитываю.

Pокаhоntаs: Имрек,
рассказала ведь сколько % за кого было отдано
я не уверена, что в том населенном пункте все живут в шоколаде
однако идут и голосуют за такую жизнь

я поняла это, я только не понимаю, где у этих людей мозг...

Songes: Тетя моя работала и после 70, бухом. Всю жизнь проработав сначала бухом, а затем начфином крупного промышленного предприятия. Ее регулярно приглашали к себе коммерческие структуры, но долго работать на них не получалось, им надо было минимизировать налоги на грани закона) Так она до 81г дожила, почти не болела. Работа то умственная была

Бывает люди и до 80 работают, но согласитесь - это скорее исключения. И не на физической работе. А прикиньте 70летнюю воспитательницу например, ладно уж, шахтеров и штукатуров в расчет не возьмем. Или вагоновожатую....она ж полгорода протаранит и передавит

опять я: я поняла это, я только не понимаю, где у этих людей мозг...

наверное в телевизоре

Mama Choli: Я думаю, что работать до 70, хоть и в Японии, это уже за гранью

согласна!!

Тайна, покрытая мраком: Но я тут передачу смотрела про Японию. У них пенсии побольше наших будут. Спрашивает двух бабуль ведущий мира наизнанку: сколько у вас пенсия. Одна говорит 1000 баксов (бакс если что не 30 рублей, как многие еще помнят), а вторая говорит, я не буду говорить, я работала учителем (вроде учителем) у меня большая пенсия и ушла.
Ну про медицину и уровень жизни всем понятно, что наши бабули и их, это разные люди.

самые высокие показатели по самоубийствам в мире, но самый треш испытала, когда узнала, что там официально разрешен каннибализм с разветвленной сетью ресторанов я вообще просто все новости не читаю, это видимо круг цивилизации начинает замыкаться. У Маркеса в книге тоже к хвосту пришли.

Аноним: но самый треш испытала, когда узнала, что там официально разрешен каннибализм с разветвленной сетью ресторанов

ну вот чтобы "треш не испытывать", надо все новости проглядывать

Аноним: я вообще просто все новости не читаю

тогда бы прочитали, что это байка, на которую купились сми

Аноним: остальные не нужны нигде хоть и с умищем-то.

еще одна с телевизором вместо головы ...

Аноним,
Разве ж?

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_количеству_самоубийств

27 место у Японии, у России 17

С каннибализмом, думаю, похожая история

Gytha Ogg: Разве ж?

данные 2012 года, ещё 90-е возьмите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы