Повышение пенсионного возраста планируется уже в 2019 году.

BellaDonna,
Почём опиум для народа? (с)

Мирка,
Я такое постеснялась написать,хотя уши Яндекса торчали безбожно.Интеллигентная беседа ведь,все дела...

Мутинус собачий: Я такое постеснялась написать

я по-честному собиралась, каждый год из 10 про школы гуглить, ну чтоб наверняка. а мне сразу в лоб

Упс БеллаДонна

Мирка: Давай уж дальше, сколько из них новых?

Реконструкция это и есть новая. Там денег не меньше надо , чем с 0 строить. Тут и гугля не надо 1, 2, 5, 9, 104, 200 , 39, в Академе и т.д Это то, что я знаю лично. Кто -то возражать будет? А садики сами погуглите. У меня рядом только 2, которые я видела как в 90-е закрыли и как заново отстроили пару лет назад

аноним: вот давайте дождемся граждан Германии, и у них спросим. А то ваши данные как то сомнение вызывают

Сейчас спросила у подруги. Живёт в Германии.
Работодатель отчисляет 18,7 в ПФ.можешь ещё сам заключить договор с негосударственным ПФ и отчислять сколько хочешь.

BellaDonna: Реконструкция это и есть новая.

да? ну ладно, можно расходиться, по-моему

"мы стали более лучше одеваться"

vyatskaya: А вообще, проживающие в Германии, уточните, пожалуйста. Разве в пенсионный фонд у вас не работодатель платит? (И это не входит в выплату брутто).

тема налогов и зарплат сложная, многое же зависит и от вероисповедания, и от семейного положения и других индивидуальных моментов. Миниджоберы (доход до 450€) вообще освобождены от налогов. В ПФ они тоже не платят, но работодатель за них всё равно свою часть ( около 9 % от з/п ) в ПФ отчисляет. Одна миниджоб также может быть дополнительным заработком, в дополнение к основной работе. Можно и больше дополнительных работ иметь, но со второй и последующих подработок придется платить все налоги. Обязательные взносы в ПФ- 9, 35% от зарплаты брутто. И столько же отчисляет в ПФ работодатель. Обязательные отчисления на медицину около 8% с зарплаты работника,и столько еще же за него перечисляет работодатель.

BellaDonna: Реконструкция это и есть новая.

Ааа....Вон оно как...

нашем случае (неработающая жена, нет детей, работающий муж) и зарплатой в 50000 в год мы платим: 31,887%+19,325% (это число взято из налогового калькулятора) = 51,212% + возможность налогового вычета. То есть с брутто-зарплаты мужа вычтут на налоги и социальные отчисления 31,887%
Взято из инете.
BellaDonna,
Врёте вы что то про Германию

BellaDonna,
это ж надо так власть любить!!!! Вашая фамилия случаем не Сечин? Нет? Вексельдерг че ли? АААА !!! Дерипаска! Не узнал Вас в гриме!

Мутинус собачий: Ааа....Вон оно как...

а мостов-мостов сколько там было?
все новое - это хорошо забытое старое

Йидель: Работодатель отчисляет 18,7

эсвэ net.: ПФ они тоже не платят, но работодатель за них всё равно свою часть ( около 9 % от з/п )

Я выше ошиблась. Отчисления 18,7 пополам работодатель и работник.
Про какие 55% вещает Беладонна не понятно

BellaDonna,
Вы простите по образованию-то кто? Кулинарную школу закончили? Нововведения какие-то инженерной мысли

Наташа85: Вы простите по образованию-то кто?

Близко, она вроде технолог общественного питания

Йидель: она вроде технолог общественного питания

я думала, она чиновница какая-нибудь из ПФ или ФСС

Йидель: Работодатель отчисляет 18,7 в ПФ.

Я точно также напишу сейчас , что 13 % подоходного перечисляет работодатель у нас, но это не значит , что за меня платит он. Так и у них, перечисляет работодатель, но 50% высчитывают из этих 19% у работника, а 50% сверху зарплаты брутто платит работодатель. Вот так спросят тупо, им так и ответят и пишут, не понимая
если зарплата 1000 евро, то в ПФ работодатеь заплатит 90 евро сверху и 50% , т.е 90 евро вычтут из зарплаты и медстрах также и на безработицу.
Так что к нашей зарплате прибавляйте еще 15% сверху, это если бы мы сами оплачивали часть отчислений в фонды и средняя Зп будет на 30 тыс, а 35 уже. Ну у нас на 9% вообще ниже эти отчисления. Поэтому и вдовья пенсия. Они сами ее выплачивали из своей зарплаты, эти 50% примерно и возвращают
Я была бы за такую систему

Йидель: она вроде технолог общественного питания

че та Ленина вспомнил

Белый Бентли,
Ага, у меня высшее экономическое образование и инженерное, устраивает?

BellaDonna: Я точно также напишу сейчас , что 13 % подоходного перечисляет работодатель у нас, но это не значит , что за меня платит он

BellaDonna: ак что к нашей зарплате прибавляйте еще 15% сверху, это если бы мы сами оплачивали часть отчислений в фонды и средняя Зп будет на 30 тыс, а 35 уже.

Это слова экономиста с Высшим образованием?!

BellaDonna: Вы бы базальную температуру лучше бы измерили, чем пытаться думать, не получается у вас осилить банальные вещи

Вы нам озвучьте за чей счет спасение Дерипаски с Абрамовичем, налоговые льготы олигархвм?

BellaDonna: базальную температуру

Пытается померить населению законодательная власть,инициируя законы ,аналогичные обсуждаемому.Не используя при этом термометр.

Не понимаю что так г-жа BellaDonna убивается за государство... По мне так мы скатились в своем развитии до феодализма. 16 век... Иван Грозный. Вот тебе опричники ( читай силовики) Вот тебе бояре ( ну это сами знаете кто ) Вот те холопы ( ну эт мы) Сравните устройства государства, чет много общего, не находите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы