Повышение пенсионного возраста планируется уже в 2019 году.

BellaDonna,
Про вдовьи пенсии.
Сейчас при оформлении пенсии можно оформить страховку по «потере партнера». Если эта страховка не оформлена (как правило, ее платит работодатель), то получение пенсии сильно ограничено. Вы же пишете о «поголовном правиле», тогда как это частный случай - отсутствие пенсии партнера.
Кроме того, есть много отраслевых страховок с пенсионными выплатами.
А вообще, проживающие в Германии, уточните, пожалуйста. Разве в пенсионный фонд у вас не работодатель платит? (И это не входит в выплату брутто).

Наташа85: Люди, платящие налоги, и спрашивают где это все? Куда идут все деньги

Откройте бюджет чего вас там интересует и посмотрите что куда идет и сколько, в чем проблема, увидите куда идет. Я вижу новые сады и школы, вижу отстроенный Сочи, мосты 172 штуки разных видов и конструкций в разных частях страны, вижу прекрасную Москву, вижу что пенсии без задержек платят и индексируют. Вижу стадионы и инфрастуктуру вокруг , удобные МФЦ и новенькие филиалы Почта России т.д Вижу и кучу дерьма еще Вы чего хотите то за 18 лет из полного говна быстро вылезти и отряхнутся. Могло быть быстрей и лучше, наверно, только сомневаюсь, тут половина налоги не собирается платить ни сколько и никогда, а требовать хотят.
С пенсиями разная ситуация, надо лучше и больше, никто не спорит, но когда тут в шоколадках считают те, у кого зарплата белая отродясь больше 20 не бывала, это раздражает. А пенсию свою все минималку получат, а они даже на нее не накопили и все Ип не накопили и не накопят. Естественно люди возмущаются, у кого белые зарплаты и приличные, т.к они за этих Лен и Мань и их родителей фактически платят, раздай больше пенсий, все равно платить не будут, психология такая

BellaDonna: Причем тут брешь в бюджете, он, слава богу, профицитный.

ну так в бюджете же денег не хватает для населения, на пенсии в том числе
и куда же деньги из бюджета ушли? на мосты, дворцы, самолеты, никому не нужные трубопроводы и т.д...
и для решения той задачи тупо в очередной раз залезли в карман к самым необеспеченным

а вы заладили про свои расчеты. в России пенсия всегда была солидарная
при этом и пенсионную систему, равно как и другие, никак отстроить не могут, если бы уж хотели, чтобы люди себе сами копили
почему? потому что другие приоритеты, другие задачи...

опять я: если бы уж хотели, чтобы люди себе сами копили

Насмешили, никто и копейки сам не заплатит и не накопит, а платить все равно государству придется

опять я: ну так в бюджете же денег не хватает для населения, на пенсии в том числе

Вроде все соц. обязательства выполняются.

опять я: никому не нужные трубопроводы и т.д...

Это какие же. Вы у нас деньги в страну приносите, валюту, много принесли в бюджет? Я вас поняла, у вас одна идея все забрать и просто раздать. И ничего стоить не надо, все это распил, а то что мосты стоят, Сочи прекрасен, стадионы стоят и используются, дороги строятся, это видно, пусть не в Екб, это отдельная тема. Что люди зарплаты получают, рабочие места под эти проекты созданы, это все фигня, надо было Маньке и Ленке раздать по 5 тыс и все. У вас логика линейная до безобразия.
Если так раздать, через пару лет нечего раздавать будет совсем, даже 13 тыс, что сейчас есть

BellaDonna: вижу что пенсии без задержек платят и индексируют.

Мну проиндексировали.На 130 рублев.

BellaDonna: новенькие филиалы Почта России

А вот работающих в них я не вижу че-та.И закрываются некоторые отделения ибо работать там волонтерами-нема желающих.

BellaDonna: Я вижу новые сады и школы,

Сколь новых школ отстроено в Екате за последние лет 5?Больше десятка,наверное?

BellaDonna: дороги строятся,

Все верно.Каждый год одни и те же.Асфальт ,сволочь,почему-то вместе с тающим снегом исчезать начинает.Особенность климата такая,наверное.

BellaDonna: С пенсиями разная ситуация, надо лучше и больше, никто не спорит, но когда тут в шоколадках считают те, у кого зарплата белая отродясь больше 20 не бывала, это раздражает.

постите, я сейчас в бюджете. Года полтора назад з/п спеца по защите перс. данных у меня была 14560. Это государство такую мне назначила. При этом требуется в/о. Нормальные з/п в бюджете, да? З/п секретаря- 7900. Тоже круто. При этом другой работы кот наплакал. Лифтостроительный завод, единственный на всю область, з\п с задержкой дикой. Пара сетевых магазинов и частников с з\п 10тыс. Попробуйте накопите себе на пенсию. И так в 80% страны.

Мне на дороги пофиг.
Я хочу нормальную медицину. Без оптимизаций. Без дорог плохо. Без медицины - яма.

Кедровый орешек: Года полтора назад з/п спеца по защите перс. данных у меня была 14560.

Ну она ведь есть у вас.И платится.И секретарю аналогично.А когда чувство голода станет слишком сильным-можно смотреть фото построенных мостов и прекрасного Сочи.

[/user]BellaDonna: вижу что пенсии без задержек платят и индексируют.[/cit]
ura.news/news/1052335391 все кругому у нас круто работает. Ссылки на крах экономики России по мнению предпринимателей кидать или сами найдете?

Мутинус собачий: Ну она ведь есть у вас.И платится.

не, я нашла новое место, при моем образовании можно выбирать. А вот секретарям только потуже затянуть пояса, и хорошего настроения. А так же всей администрации не приближенной к главе и начальству.

Мутинус собачий: Сколь новых школ отстроено в Екате за последние лет 5?Больше десятка,наверное?

17 за 10 лет последние, садиков не сосчитать

Аноним: Я хочу нормальную медицину. Без оптимизаций.

Вам объясняли, для этого в Германии налог 15%, а у нас 5 всего и плюс страховки там же, которые сами платят немцы. И я тоже хочу, да.

аноним: ну, есть страны, где люди вообще налоги не платят. Но пенсия у них будет. Почем то государство считает несправедливым облагать одинаковым налогом бедных и богатых

Это какие же, ОАЭ что ли?

BellaDonna:
Вам объясняли, для этого в Германии налог 15%, а у нас 5 всего и плюс страховки там же, которые сами платят немцы. И я тоже хочу, да.

а если мы будем платить 15% их перестанут тратить на квартиры и премии верхушки? У нас Бабушкина получила выплаты на покупку 2-х комнатной квартиры. При этом она одна. Минимум 12 кв. в Екб. Какая ей двуха может быть за счет бюджета, если у нее было жилье?

BellaDonna: 17 за 10 лет последние,

аноним: там, где прогрессивная шкала налогообложения и мало зарабатывающие граждане платят 0%

мы платим 13% и доплачиваем Абрамовичу с Дерипаской. Им нужнее.

Вам уже писали про 15%, не я. загуглите сами. Даже на это неспособны, а туда же

BellaDonna: а туда же

Куда туда?

BellaDonna: 17 за 10 лет последние, садиков не сосчитать

это очень смешно, Оксана, ты прям шпаришь первыми ссылками из яндекса. только очень избирательно , правда?
не 17 построено, а построено и реконструировано 17 школ. Давай уж дальше, сколько из них новых?
И сколько тех, кто со времен царя гороха требовал ремонта.
Про садики - смешно

мне очень интересно, для кого все эти опусы, с закатыванием глаз "а что вы знаете?"
для тех, кто дальше челябинских озер, ну ладно, сочи , не выезжал, и слаще морковки ничего не ел? дак их тут, в этой теме, полтора землекопа, зря стараетесь.
пора уже менять площадки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы