Повышение пенсионного возраста планируется уже в 2019 году.

Белый Бентли,
Возрастной разбивки- то нет.
Может, там большая часть пенсионеров? И поколения ЕГЭ, лучше одевающихся в последнее время?
Мы с мужем в области по открепительным голосовали. На нашем избирательном участке 2 человека проголосовали против Путина. И я даже знаю этих людей поимённо..

опять я: мое мнение, что никто бы не удержал страну. это был естественный процесс, СССР во многом искусственно удерживался и долго...
но это отдельная тема, не здесь, конеш

Я больше склоняюсь к тому, что это было целенаправленная и многоходовая комбинация, которая в результате и привела к развалу. Ведь был же референдум по вопросу сохранения СССР, так 77% высказались ЗА при явке 80%. Большинство людей были ЗА сохранение союза и что, политики решили по другому, каждый оттяпал для себя сколько смог и понеслась...
по сей день грабят все еще при СССР созданное.

Белый Бентли: Явка на выборах в Екатеринбурге составила 60,51%, что является самым высоким результатом за последние годы.
За Владимира Путина проголосовали 73,95% избирателей

в основном бедолаги бюджетники "как бы чего не вышло"

[img]pbs.twimg.com/media/DYpJTgrWAAEIoS5.jpg[/img]

Но были и идейные..

Аз есмь ®: в основном бедолаги бюджетники "как бы чего не вышло"

тут много писали. что просили прийти голосовать, но за кого - отчет не просили, а тем более фото...
это все же исключение, не большинство.
а так да

Имрек: На нашем избирательном участке 2 человека проголосовали против Путина. И я даже знаю этих людей поимённо..

и графу "против всех" убрали тоже намеренно, чтобы нужный кандидат победил

Аз есмь ®: а зрителей потом добавят..

почему-то вспомнила предыдущую инаугурацию Пу, когда он по пустому городу ехал на своем кортеже

Анонимик: а они его знали до того как Ельцин его приемником сделал?
Что они про него знали? Вы им этот вопрос задайте. Что они знали про путина в новогоднюю ночь 2000 года?
Такой же кот в мешке был.

вы не поверите, вот прямо дословно так же думаю! даже на вытоптаной поляне чуть-чуть ослабить хватку - и будет свежая зелень
только тут разговор был конкретно о выборах последних, но там мне кажется честнее было не ходить, о чем и сказала

Pокаhоntаs: тут много писали. что просили прийти голосовать, но за кого - отчет не просили, а тем более фото...

очень много было которые отзванивались что проголосовали... Но этот мужчина сделал тот мой день.

Мама Стифлера: референдум по вопросу сохранения СССР, так 77% высказались ЗА при явке 80%. Большинство людей были ЗА сохранение союза

так на словах-то да, и я за сохранение, но как удержишь то, что расползается? Прибалтику, Западную Украину, Среднюю Азию - ваще никак бы не удержали... очень уж они инородными были

Аз есмь ®,
Мы на участке были одиноки.
Тетенька- полицейский вообще мирно спала в углу на скамейке.
Вообще не поняла, почему школа накануне сутки не работала. Думала, будет, как в ебурге: в каждом холле на каждом этаже по участку.. музыка, куча народу.. ага. 2 стола в коридоре при входе в школу и усё. Чем они столько времени занимались?

опять я: так на словах-то да, и я за сохранение, но как удержишь то, что расползается?

А так ли расползалось, если большинство людей голосовали за союз. Были люди заинтересованные в развале вот и рвали как могли, извне западные партнеры способствовали еще. Уж как Прибалтика вошла в состав СССР и то не дергалась на выход. Помогли СССР развалиться, помогли.

Pокаhоntаs: графу "против всех" убрали тоже намеренно, чтобы нужный кандидат победил

Конституцию лихо изменили, вместо 4 лет стало 6 лет президенства. Сейчас еще чего нибудь намутят во благо народа.

vyatskaya: А вообще, проживающие в Германии, уточните, пожалуйста. Разве в пенсионный фонд у вас не работодатель платит? (И это не входит в выплату брутто).

Вот смотрю в свою расчетку прямо сейчас:
налогооблагаемый доход брутто примем за 100%
налог на доходы 13,5% - ставка такая низкая из-за III налогового класса, из-за супруги, которая не работает. В противном случае было бы около 22%.
"поддержка солидарности" (тот самый налог что идет на поддержку земель бывшей ГДР) 0,6%
пенсионное страхование 9,3%
страхование от потери работы 1,5%
медицинская страховка 7,0%
страховка по уходу за больными (еще один вид социального страхования) 1,1%
церковный налог я не плачу.
нетто на руки 67,1%

Насколько мне известно, работодатель платит сверху еще примерно столько же взносов за медицинскую страховку и страховку по уходу. Еще работодатель платит страховку от несчастных случаев 1,25% (работник не платит ничего). Работодатель также платит сверху такой же взнос в пенсионный фонд, как и работник. В моем случае работодатель добровольно перечисляет еще 4% в часный пенсионный фонд на мое имя. Эти деньги не облагаются налогами или сборами.

Таким образом выходит, что работник платит 33% налогов и взносов от доходов брутто, и работодатель платит еще 21,5%. Итого 54,5% в моем случае, не считая тех 4% добровольных. С другими доходами будут другие цифры, потому что налоговые ставки прогрессирующие, а некоторые страховые взносы наоборот ограничены сверху. Но вцелом процент будет увеличиваться с ростом доходов.

В России максимальный процент взносов в фонды это 22% в ПФР + 2,9 в ФСС + 5,1 в ФОМС, итого 30% плюс 13% НДФЛ выходит 43%. С ростом доходов общий процент будет уменьшаться потому что взнос в ФСС ограничен сверху, как и ставка взносов в ПФР.

Если сравнивать по статьям, то в Германии в фонд медицинского страхования поступает около 15% ФОТ, и в пенсионную систему еще почти 20%. В России это будет 5,1% и 22% соответственно. Так что в теории соотношение пенсий и зарплат в Германии и России будет примерно таким же (при условии одинакового пенсионного возраста и возраста дожития, что совсем не так), а вот медицина в Германии финансируется в три раза лучше (относительно размеров ФОТ).

Имрек: Мы на участке были одиноки.

у нас самая большая очередь была это по открепительным... В остальном обычные волны, но у нас участок был большой..

[img]pbs.twimg.com/media/DYjhHGlX0AA7_XE.jpg[/img]

кстати, смотрела камеру с участка в "Управлении дороги". Там тоже по открепительным очередь постоянно была

Аз есмь ®,
Нуу, мы тоже небольшую очередь на двоих по открепительным сообразили. А местные к обеду, как правило, голосовать уже заканчивают.

Анонимик: кстати, смотрела камеру с участка в "Управлении дороги". Там тоже по открепительным очередь постоянно была

Случайно не 1334?

Аз есмь ®: Случайно не 1334?

не, 1334 это в 155 школе. А тут прямо в здании управления жд дороги. У меня там мама голосовала, следила за ней

Анонимик: У меня там мама голосовала, следила за ней

чтобы правильно проголосовала?

опять я: Насколько знаю, все наоборот нсколько было. Никто ни кого не обкрадывал, но скорее это было за счет Западной Германии. Могу быть не права, но нормальных доводов не улышала

Доводы от кого? От меня? Я вроде и не спорила на этот счёт.
При воссоединении Германии тучу денег стали вбухивать в земли ГДР. За чей счёт? Как раз за счёт налогоплательщиков ФРГ. Это и есть налог на солидарность(заодно и на этот вопрос ответила).
Сейчас часто бывает что в ГДР дороги лучше и новее чем в ФРГ)) я не о автобанах

Gytha Ogg: а 1000-1500 евро плюс вдовья пенсия - кошмар и спасайся кто может.

Справедливости ради нет сейчас уже такой пенсии у новых пенсионеров. Давно уже прижали везде, осталась только у госслужащих среднего и высшего звена и у всяких больших корпораций с их же корпоративной пенсией, н-р, дойчебан или люфтганза. Ну и , как обычно, слуги народа ни в одной стране не обижены плюшками
Сегодня специально искала насчёт вдовьей пенсии, а то вчера меня смутили уверенностью что она отменена. Нет, все в силе. И даже в случае незарегестрированного брака выплачивается, если это прописано в договоре-завещании

zumbaqumba: нетто на руки 67,1%

Ну +- похожие цифры, видимо отличается от земли, работодателя и прочих. А в целом очень похоже.

zumbaqumba: страховка по уходу за больными (еще один вид социального страхования) 1,1%

У меня 1.27 %. И так далее расхождения до 1-2 %.

Songes: государство делегировало ему эту обязанность, чтобы иметь возможность кричать, что у нас самые низкие налоги

Что скажете про высокие налоги? Кто прав-то в итоге оказался, копейка в копейку

Songes: а в России все работающие платят 43% - ндфл, опс, фсс, фомс

BellaDonna: А в Германии на 1 работающего всех налогов от 54 %

Йидель: нашем случае (неработающая жена, нет детей, работающий муж) и зарплатой в 50000 в год мы платим: 31,887%+19,325% (это число взято из налогового калькулятора) = 51,212% + возможность налогового вычета. То есть с брутто-зарплаты мужа вычтут на налоги и социальные отчисления 31,887%

Не учли то, что работодатель платит
овуляшка яжемать,
Житель Германии расписал подробно

Аноним: мед отчисления 9.5 % от дохода брутто; 1% солидарность земля ГДР ; 12% от брутто пенсионных обязательно и около 6% добровольных на свой счёт .. Короче до фига всего, в сумме под 50

Аноним: Таким образом выходит, что работник платит 33% налогов и взносов от доходов брутто, и работодатель платит еще 21,5%. Итого 54,5% в моем случае, не считая тех 4% добровольных. С другими доходами будут другие цифры, потому что налоговые ставки прогрессирующие, а некоторые страховые взносы наоборот ограничены сверху. Но вцелом процент будет увеличиваться с ростом доходов.

Аноним,

Имрек: часто говорили о повышении пенсионного возраста

да были и разговоры, что до 32 года этот вопрос рассматриваться не будет

Им было озвучено: «Пока я у власти - не будет повышения пенсионного возраста!»

Вот и проголосовали 76 %!

А вообще, не по теме, но добавлю, на этом же форуме пару лет назад меня в бан на две недели отправили за нелестные отзывы о Солнцеликом. Сейчас - нет! Всё в порядке. Удивлена немного, но спасибо за предоставленную возможность хоть чуть-чуть выпустить пар!

самый лучший ник,
Давно не слушаю его обещаний, потому что не припомню ранее выполненных.
А людей, как известно, по делам судят.

Имрек: Давно не слушаю его обещаний, потому что не припомню ранее выполненных

По моему он каждый раз одно и то же обещает, даже не заморачивается особо. Жаль, что прошли те времена, когда было принято отвечать за свои слова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы