Больница в Екатеринбурге выставила счёт таджикской маме без полиса

аноним: Нет страховки, а услуги оказаны?

предлагаю снимать со счета УФМС!!! Ух, какой будет стимул исполнять свои обязанности и премии привязать, за год точно порядок наведут по всей стране. Материальный стимул - он лучший самый.

Облако!!!: Если работают и платят налоги.

Не знаю как сейчас, но пару лет назад для получения полиса было достаточно временной регистрации и оформления мигр.карты. Женщины чаще всего не работают. Дети имеют право посещать школу и дет.сад практически бесплатно, льготы по проезду и питанию тоже имеют.

АнонимКа: какой статус у кучи мигрантов в ЕС?

Да они все под беженцев маскируются или под asyl. Само собой, что 99% никакие не беженцы.
Ваши хоть с документами приезжают и никто их не содержит. А у нас вообще кошмар..
Я про Италию, если что.

аноним: olga_v_ekb:Для вас деньги дороже, чем жизнь человека? Экстренная мед помощь должна быть бесплатной для всех. Иначе это не государство - а зверинец.
Вы это на отдыхе скажите. В Турции, в Греции, в Финляндии, в Испании. И расскажите о результатах нам, ОК?
Но я почему-то думаю, что вы летаете со страховкой. И детей страхуете.

Вы разницы не видете- вы на отдых приезжаете временно, а «нелегалы»- живут постоянно. Например, в Америке нелегалам оказывается экстренная (даже как тут пишут, высокотехнологичная) помощь бесплатно. Оформляются бумаги и гос-во покрывает расходы.

Аноним: предлагаю снимать со счета УФМС

не, нереально. Бюджетная система сконструирована иначе. Но суть от этого не меняется. НЕ гражданин-плати, и точка. Кстати, в нашей стране это введено на уровне регионов. К примеру, дорогостоящее лечение в МЦ Татарстана уроженцы Татарстана - бесплатно, другие регионы - платят. Никто не жужжит, меж прочим. С чего вдруг мигрантам льготы? Вон, Франция доигралась с толерантностью. Не знают сейчас, как быть и что делать. А все - интеграция, сохранения исторических корней, свободаравенствобратство.....ага-ага. Мы этого ждем?

аноним: Вы это на отдыхе скажите. В Турции, в Греции, в Финляндии

Я не в курсе нюансов предоставления нерезидентам мед услуг в данных странах. Но экстренная помощь должна быть доступна и бесплатна. Жизнь человека ценна независимо от его национальности, гражданства и пр. Что касается не экстренной мед помощи, то она вполне может быть платной. Только подозреваю, что у мед.учреждений мало рычагов воздействия на должников.

olga_v_ekb: Но экстренная помощь должна быть доступна и бесплатна.

роды относятся к экстренным ситуациям, зачем передергивать?

olga_v_ekb: Жизнь человека ценна независимо от его национальности, гражданства и пр

вы как будто ни одного фильма не смотрели, ни одной новости не читали, как за границей в первую очередь спрашивают про полис, не говоря уже о благословенной омерике, такое ощущение, что на соседнем кордоне с Лыковыми жили

Аноним: вы как будто ни одного фильма не смотрели, ни одной новости

о качестве и условиях медпомощи в америке лучше всего узнавать по фильмам.мультипликационным.

Мутинус собачий: о качестве и условиях медпомощи в америке лучше всего узнавать по фильмам.мультипликационным

ну не стоило сдавать свои каналы информации
По теме: больше 30 лет почти живут там у наших приятелей родственники, стоматологию предпочитают российскую по приезду сюда.
Мультики америкосовские не смотрю - смотреть-то нечего

Аноним: больше 30 лет почти живут там у наших приятелей родственники, стоматологию предпочитают российскую по приезду сюда.

Естественно.Кузины брата второго мужа двоюродной тети толпами сюда едут лечиться из омерик-то.

Анонимик,
Мутинус собачий,
не знаю как их омерик, а свекровь предпочитает из Германии сюда по важным вопросам в здоровье ездить, ибо там дорого. Свекровь не

Мутинус собачий: Кузины брата второго мужа двоюродной тети

Аноним:
вы как будто ни одного фильма не смотрели, ни одной новости не читали, как за границей в первую очередь спрашивают про полис, не говоря уже о благословенной омерике, такое ощущение, что на соседнем кордоне с Лыковыми жили

Так вы вначале изучите вопрос про оказание неотложной помощии в Америке, а потом уже что-то утверждайте. Она оказывается всем. А вот дальнейшее лечение платно+штраф за отсутствие страховки.

olga_v_ekb: оказание неотложной помощии в Америке,

И роды?
Для тех, кто в шапке: что не поехали в омерику родить? Не потому ли, что?

olga_v_ekb: +штраф за отсутствие страховки.

Аноним: Для тех, кто в шапке: что не поехали в омерику родить?

А надо было ,да?

Аноним: роды относятся к экстренным ситуациям

ну, когда роженица в схватках в роддом вваливается, возникает экстренная ситуация как раз. Выкручивают руки врачам

анонимчик: ну, когда роженица в схватках в роддом вваливается, возникает экстренная ситуация как раз. Выкручивают руки врачам

когда в другую страну ехала, ога!

Аноним: когда в другую страну ехала, ога!

ну так конечно. Они не наблюдаются, на учёт не встают, полиса-то нет. Бесплатно из ЖК пошлют и не вздрогнут. А в роддом уже в родах приезжают. И куда её девать? Принимают. А денег потом фигушки добьёшься от них

анонимчик: Они не наблюдаются, на учёт не встают, полиса-то нет

вот и вернулись к началу, что въезд в страну иностранцам - только с мед.страховкой

olga_v_ekb: Но экстренная помощь должна быть доступна и бесплатна.

Какое из государств вы ранее назвали зверинцем? Финляндию? Таиланд? Турцию? Италию, быть может? Во всех этих странах за роды и выхаживание недоношенных младенцев (экстренная помощь, да) не стесняются предьявлять многотысячные счета, да такие, что счастливые родители по всему интернету клянчат деньги...
С пьяных мотоциклистов, попавших в аварию в Таиланде, сколько взяли денег за оказание экстренной помощи? Да, оказали. А потом счетик выставили...

Аноним: въезд в страну иностранцам - только с мед.страховкой

поддерживаю

Вспомните сколько наших рожают в других странах поехав отдыхать в 6-7 мес беременности и какие потом счета им выставляют что ребёнка вывести не могут.
Почему мы тут должны обслуживать понаехавших, которые в страну ни копейки не вложили. Думать надо, в потом уже беременеть рожать она ещё и на молочную кухню соберётся и в очередях в больницах стоят наравне. А потом садики Школы

Фима Собак:
Какое из государств вы ранее назвали зверинцем? Финляндию? Таиланд? Турцию? Италию, быть может?

Мне всё равно какая страна, это мое убеждение. Каждый человек, в том числе без документов, должен получать неотложную мед помощь бесплатно. Иначе оказание неотложной мед помощи превратится в рулетку. Привезут человека в тяжелом состоянии без документов, а вместо оказания помощи по протоколу, начнут думать об оплате счета и ставить ли дорогостоящий препарат или обойтись физ раствором, к примеру. Врачи не должны о таких вещах думать, это их превращает в коммерсантов, а одно исключает другое. Я сейчас не о том, что мед персонал должен работать за бесплатно, а о том, что государство должно обеспечить оплату неотложной мед помощи.

olga_v_ekb: что государство должно обеспечить оплату неотложной мед помощи.

За чей счет? Я против, чтобы мои налоги шли на оплату родов понаехавшим. Вы лично можете из своего кармана им помочь, я не против.

Аноним:
И роды?
Для тех, кто в шапке: что не поехали в омерику родить? Не потому ли, что?

Вы бы почитали на какой комментарий был изначально ответ. Здесь одна дама высказалась, что без полиса омс или дмс людям даже экстренную помощь не нужно оказывать. А роды: если родовая деятельность началась, обратно в Таджикистан женщина точно не поедет, точнее не доедет. Роды тоже неотложная помощь, другое дело нахождение в роддоме, вот это уже не неотложная помощь и будь добр, заплати.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы