Больница в Екатеринбурге выставила счёт таджикской маме без полиса

ElviS': извините, а родители этих детей в магазин ходят? Или тоже денег нет, потому что не работают?

Часто же бывает, что маме приходится дома сидеть с ребенком-инвалидом, и она не зп получает, а пособие. Так и живут.

ElviS': Я понимаю, тема очень деликатная.

Да, именно. Про приезжих я полностью согласна, пусть покупают полис мед. страхования либо платно лечатся. НО всем гражданам России без исключения, независимо от возраста, здоровья и наличия работы, должны оказывать мед. помощь бесплатно.

налоги платим, зп белые полностью у меня и у мужа, но лечимся платно. Ибо на бесплатную нашу медицину нервов и сил не хватает.
И ребенка также платно. Врачей в детской поликлинике нет, народу всегда тьма, не менее часа в коридоре сидишь, в кабинете 5 минут. Все осмотры для галочки, большинство анализов платно отправляют, узи не дают, специалистов нужных не дают. Нафига туда таскаться? мне результат нужен, а не галочка. Тем более совпадение это или тенденция, но мой болел КАЖДЫЙ раз после посещения нашей поликлиники. Даже в день здорового ребенка те же "иностранки" прутся с сопливым выводком, понимаю не с кем оставить. И никто им не говорит ничего.
у нас типо ну вот же есть бесплатно, ну и пусть что фигово и безрезультатно но есть.
С иностранными гражданами вобще не понятно на каком основании они у нас пользуются всеми благами которые из кармана налогоплательщиков оплачиваются.

Я так понимаю, что лечат иностранцев из соображения предотвращения эпидемий. Лучше предоставить им медпомощь, прививки, чем они будут остальных заражать. Хоть какая то логика в этом есть.
Но: зачем им давать садики? Везде мест не хватает , в некоторых городах в группах до 50 человек ( не шучу). Со школами та же история.
Интересно, если я приезду в Узбекистон мне такую же халяву там подгонят?

Я сама из Европы, когда приехала сюда, пока оформлялись документы на проживание все платно проходила. у Нас же в стране давно убрали бесплатную медицину для взрослых. Бесплатно только детям, мамам в декрете до 7 лет, пенсионерам, остальные кто работает, у них из налога на лечение изымается, если же человек не работает и не стоит на бирже труда, то он полностью оплачивает лечение.

Клара Новикова: зачем им давать садики?

К тому же,большая часть из них все равно дома сидит,вечнобеременная.

Клара Новикова: Я так понимаю, что лечат иностранцев из соображения предотвращения эпидемий.

Да никто их бесплатно не лечит, только экстренная помощь, хотя это тоже несправедливо на мой взгляд. Первый вопрос в стационаре, поликлинике-полис есть? нет? оплатите. Про взрослых говорю, с детьми сложнее, но плановое мед. обслуживание все равно платно.

Ооо. известная песня-ничо не понимают, русский не знают.
Мне всегда интересно, почему я огребаю проблемы, не оформив даже малозначащую бумажку.
А некоторая категория неграждан не парится и получает все что хочет.
А потом делает лицо щенка дога и какбы, ну и ладно

ElviS': Возможно дети/пенсионеры должны лечится за счет государства.

Надо жа...

Меланхолия:
Да никто их бесплатно не лечит, только экстренная помощь, хотя это тоже несправедливо на мой взгляд. Первый вопрос в стационаре, поликлинике-полис есть? нет? оплатите. Про взрослых говорю, с детьми сложнее, но плановое мед. обслуживание все равно платно.

Я просто не в курсе, как они получают полисы?
Если бы этим гостям по полной программе счета выставляли , фиг бы они в детскую поликлинику как на работу шарашились.

Я сама.: Клара Новикова:зачем им давать садики?

К тому же,большая часть из них все равно дома сидит,вечнобеременная.

В том то и дело. А нашим матерям одиночкам садики не дают, идите в частный. Зато "гостям" - пожалуйста.

Клара Новикова: Я просто не в курсе, как они получают полисы? Получают как то, есть ведь законные пути. Наверное гражданство оформляют. Я думаю, что садик и пр. просто так не получить-тоже надо быть гражданином РФ. Если не права-знающие поправят.

Меланхолия: Получают как то, есть ведь законные пути. Наверное гражданство оформляют.

В общем, вы тоже не знаете.

Клара Новикова: В общем, вы тоже не знаете. Таких нюансов-нет. Но то, что
Меланхолия: Да никто их бесплатно не лечит, только экстренная помощь, хотя это тоже несправедливо на мой взгляд. Первый вопрос в стационаре, поликлинике-полис есть? нет? оплатите. Про взрослых говорю, с детьми сложнее, но плановое мед. обслуживание все равно платно.

Это точно. За роды уж лет семь счет предъявляют.

Меланхолия,
Граждане стран, входящих в ЕАЭС, с января 2017 года могут оформить полис ОМС бесплатно, но только при условии официального трудоустройства, такое же право предоставляют тем, у кого есть РВП или ВНЖ. Для оформления медицинской страховки необходимо обратиться в страховую компанию, написав заявление, где указываются персональные данные, СНИЛС, информация из документа, удостоверяющего личность, трудового договора, если иностранный гражданин из ЕАЭС, контакты. Дополнительно нужно предоставить бумаги (вместо некоторых можно принести нотариально заверенные копии): документ, удостоверяющий личность, СНИЛС, отрывную часть бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина с указанием сроков и места пребывания.

Фима Собак,
Может быть Вы нам подскажете, на каких условиях "гости" полисы получают?

Клара Новикова: ЕАЭС,

таджики и узбеки не входят в него

депортировали бы их лучше, а не роды принимали

Капучино,
такое же право предоставляют тем, у кого есть РВП или ВНЖ

Клара Новикова: Я так понимаю, что лечат иностранцев из соображения предотвращения эпидемий. Лучше предоставить им медпомощь, прививки, чем они будут остальных заражать. Хоть какая то логика в этом есть.

а роды тут причем? пусть дома рожают, раз платить не хотят, на твоя моя не понимать ссылаются

Клара Новикова: Граждане стран, входящих в ЕАЭС, с января 2017 года могут оформить полис ОМС бесплатно, но только при условии официального трудоустройства, Вы сами отвечаете на свой вопрос. Если они работают официально, то и мед. помощь бесплатно-логично.

Клара Новикова: такое же право предоставляют тем, у кого есть РВП или ВНЖ

ну так они платят ровно такие же налоги в ФФОМС как русские - наверное поэтому и имеют право

carte:
а роды тут причем? пусть дома рожают, раз платить не хотят, на твоя моя не понимать ссылаются

Я с вами полностью согласна. Пусть хоть под забором рожают, если так им в России нравится.
Но наш ВВП об этом почему-то не думает.

Клара Новикова: Но наш ВВП об этом почему-то не думает.

складывается такое впечатление что он вообще ни о чем не думает, кроме своего "величия"
я тут прочитала, что пенсионный возраст будут повышать, видимо, для того, что бы налогов на лечение этих вот хватало, мрак вообще

Капучино: ну так они платят ровно такие же налоги в ФФОМС как русские - наверное поэтому и имеют право

почитайте как "дают" детские сады в Европе. Никакие мигранты там на садики рот не разевают.
Они приехали в другую страну, платят налоги, но они не граждане и у них другие права.

ElviS': Я за реальную страховую медицину. Так то я с вами солидарна. Но делать надо это грамотно и грамотные люди должны руководить этим. Когда вы писали свой первый пост, то слово "страховая" пропустили, поэтому и ответила вам так-с учетом пробела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы