Больница в Екатеринбурге выставила счёт таджикской маме без полиса

Ну как обычно перекосы в нашем государстве. Я как гражданин РФ плачу налоги, а мед.полиса нет, тк в погонах. Все обследования за свой счет.Направления в основном начальству дают, для рядовых сотрудников нет.
А наркоманы алкоголики пользуются мед.помощью

Аноним,
Для погон отдельная есть возможность. Оформляется договор между организациями и все обследование и лечение бесплатно. Просто это долго и муторно оформлять. Проще лечиться в госпитале, если там есть весь спектр необходимой диагностики. Если нет, то требовать направление и оформление документов со стационаром в котором есть.

БлондинкаАня,
Деньги из бюджета выделяются примерно к марту. До марта никаких договоров нет с организациями.
Если нет, то в госпитале ничем не помогут. Хоть помри

Аноним, если что то экстренно, то решается по факту. Госпитализация и все документы решают между собой больницы сами. У нас уже отдел спец выделили для этих целей. Военных сложно конечно, но можно тоже оформить.

не понимаю повода доя шумихи: иностранцы оплачивают мед.услуги своими силами. Везде так, с чего вдруг этим иностранцам дб по другому?
Гоу хоум и там рожать, и жить, и лечиться. всегда есть выход.

БлондинкаАня: если что то экстренно

До экстренного доводить не хочется, а планово за свой счет, конечно.
С ребенком в поликлинике направление на кал дали, на кровь нет, говорят нет

Колубара: ничо не понимают, русский не знают.

Бессовестно врут. Я поначалу их жалела-жалела, а потом перестала - знаю, что и деньги за приемы у них есть, бестрепетно требую оплачивать, и знаю, что по-русски понимают отлично.... У кого денег нет и языка не знают - дома сидят, в ауле.

Клара Новикова,
Понятия не имею.

carte: пенсионный возраст будут повышать, видимо, для того, что бы налогов на лечение этих вот хватало, мрак вообще

Его повышают потому, что даже нынешнюю армию пенсионеров некому кормить.

боььше всего в этих бедных иностранцах убивает нежелание сидеть в очереди: придет петух со своим шалманом и прямо в кабинет, пока по носу не щелкнешь их. потому и ходишь к платным при белой зп и всех выплатах. Ибо этих небожителей принимают без очереди, пока за кокошки из кабинета не вытащишь. И врачи глазами хлопают: а мы что, оне сами...

Клара Новикова: почитайте как "дают" детские сады в Европе

Чего там про Европу, Москва ближе - место в детсаду только с постоянной регистрацией, и все.

Pippit™: И врачи глазами хлопают: а мы что, оне сами...

Ни разу такие не попадались, сидят скромненько. Без записи - сидите и ждите, вас позовут. Ну, может на Сортире они хозяева?

Фима Собак,
походу. уже миллион раз пожалела что на новую переехала, на Бебеля швах полный

Pippit™: пока по носу не щелкнешь их.

Pippit™: пока за кокошки из кабинета не вытащишь.

Всегда было интересно -кто все эти любители махача в очереди в муниципальной поликлинике?Оказывается благопристойные юмамы.

Pippit™: на Бебеля швах полный

Я в темах про жилье на Сортировке каждый раз удивляюсь похвалам этому району - ну там же национальный очень район со всеми вытекающими...

Pippit™: не понимаю повода доя шумихи: иностранцы оплачивают мед.услуги своими силами. Я думаю, что это несовершенство законов. Предъявить счет за роды-законно, а не отдавать справку о рождении-нет. Но других методов воздействия со стороны мед. работников не предусмотрено или очень хлопотно и безрезультатно.

Мутинус собачий,
с чего это я благопристойна? и что в вашем понимании "махач"? Я оооочень культурно посылаю этих "гостей" туда, где им и место... в конец очереди
Фима Собак,
ну вот на старой сортировке такого я не замечала, а на пехоте ну сильно много "элементов" и они борзые.
Меланхолия,
так еще и врачи оправдываются из-за этих невежд. по мне так фиг им справки и гражданства, пока не соизволили минимально изучить свои обязанности.

Клара Новикова: Я просто не в курсе, как они получают полисы? достаточно временной регистрации

Сегодня прям удивляюсь администрации, что тема держится и не закрывают. Я несколько лет назад только спросила почему "они" бесплатно в наших школах учатся, у нас 149 школа почти полностью под "них" заточена (целое здание, учителя), дак меня сразу забанили за разжигание межнациональной розни.

А меня поражает как спокойно идут рожать без документов. Там же и отношение соответствующее..
Меня из-за внешнего вида при поступлении в роддом приняли за такую вот..обсудили при мне же. И это меньше,чем за минуту, пока я документы все доставала.

знакомая: НО всем гражданам России без исключения, независимо от возраста, здоровья и наличия работы, должны оказывать мед. помощь бесплатно.

Ок. Тогда мне, пожалуйста, тоже БЕСПЛАТНО только на основании того, что у меня гражданство РФ. Я не хочу платить отчисления в ФСС. А сейчас ситуация совсем иная: кому-то бесплатно, а кому-то нифига не бесплатно. Меня это не устраивает.

Аноним: только детям, мамам в декрете до 7 лет, пенсионерам, остальные кто работает, у них из налога на лечение изымается, если же человек не работает и не стоит на бирже труда, то он полностью оплачивает лечение. вот примерно так мне кажется справедливо.

Клара Новикова: почитайте как "дают" детские сады в Европе. Никакие мигранты там на садики рот не разевают.
Они приехали в другую страну, платят налоги, но они не граждане и у них другие права.

Какие другие?

Клара Новикова: почитайте как "дают" детские сады в Европе. Никакие мигранты там на садики рот не разевают.
Они приехали в другую страну, платят налоги, но они не граждане и у них другие права.

что читать-то. видим глазами своими.
что и садики им дают вперед паровоза, и в школы сажают с личным воспитателем.
а вот для своих может место в садике или началке по месту жительства и не найтись. затолерастились через чур.
если есть внж, пмж или какие-то там типа бешенские бумаги, то все дают, и пособия, и садики, и школы и страховка.
ни дня не работают семьями, только вечно беременные ходят

Аноним,
Вы живете в Европе? В какой стране так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы