Больница в Екатеринбурге выставила счёт таджикской маме без полиса

ElviS': огда мне, пожалуйста, тоже БЕСПЛАТНО только на основании того, что у меня гражданство РФ. Я не хочу платить отчисления в ФСС.

Не будете работать - не будете платить отчисления, а лечиться по-прежнему будете БЕСПЛАТНО. Работы (и здоровья) люди могут внезапно лишиться по многим причинам. Соц.гарантии должны быть, в т.ч. и бесплатная медицина. За это по идее и платим, пока работаем, подстраховываемся.

знакомая: За это по идее и платим, пока работаем, подстраховываемся

Ну это и есть страховка. Только при чем здесь жители соседних стран?

Вообще, считаю, что любая медицинская помощь нерезидентам должна оказываться только при наличии страховки ( недешевой). Нет страховки - нет помощи. И неважно, что там - инфаркт, ножевое иои роды. Нет страховуи, значит, даже не подойдут. Жестоко, да. Но только так можно бороться с хитропопыми южными соседями, которые лезут рожать к нам. Чего им у себя на родине то не рожается?

мама ребенка: Нет страховки - нет помощи. И неважно, что там - инфаркт, ножевое иои роды.

А вы всегда с собой полис носите? Вот прямо не расстаетесь?
Элементарно - стало человеку плохо на улице. прежде чем спасать, надо искать полис у него? Скорая должна этим заниматься? И по фиг, что человек умрет за это время. С полисом.

Юмама, тему уничтожьте, плиз. Не закройте, а сотрите. Сплошной розжиг идёт. Причём всяческий. Роскомнадзор не дремлет, не провоцируйте его

Сиpин,
Да, всегда. Лежит в кошельке пластиковая карточка, места много не занимает. А что, так тяжело его носить?

П.с. я еще и паспорт с собой ношу.

мама ребенка: Лежит в кошельке пластиковая карточка, места много не занимает. А что, так тяжело его носить?

П.с. я еще и паспорт с собой ношу.

А тут бац, и кошелек украли.
Вы вон там про ножевое писали. Ограбили человека, ножом пырнули и вытащили все - и кошелек, и документы. Не лечить, пока родственники полис не восстановят? Так в морге он не нужен.

Кстати, это у вас пластиковая карточка, а у нас нехилая такая бумажка.

мама ребенка: . И неважно, что там - инфаркт, ножевое иои роды. Нет страховуи, значит, даже не подойдут. Жестоко, да.

Вы в себе?

tra-ta-ta,
Вполне.
Я не хочу за свои налогм финансировать мед помощь бесполисным негражданам. Должна быть у человека личная ответственность за свое благополучие. Хочешь мед помощь в другой стране - купи страховку. Не купил, понадеялся на авось и халяву - ССЗБ.

Сиpин,
Так бумажка меняется на пластик так то))
Это выбор каждого.
У меня всегда с собой и паспорт и полис.

Сиpин,
Есть база всех застрахованных. Всегда проверить можно, есть ли полис у человека, не вопрос.

Лагерта: Так бумажка меняется на пластик так то

До нас пока еще прогресс не дошел.
По крайней мере, я ни у кого пластика не видела.

Я еще раз интересуюсь. Что делать, если полис украли, а помощь нужна прямо сейчас?

мама ребенка: Есть база всех застрахованных. Всегда проверить можно, есть ли полис у человека, не вопрос.

Это если человек в сознании и может хотя бы свое имя назвать.

мама ребенка: Вполне.
Я не хочу за свои налогм финансировать мед помощь бесполисным негражданам. Должна быть у человека личная ответственность за свое благополучие. Хочешь мед помощь в другой стране - купи страховку. Не купил, понадеялся на авось и халяву - ССЗБ.

А ну да, пусть люди мрут как мухи. А многих, между прочим, на лбу не написано, кто он и откуда.
Врачи клятву Гиппократа давали. Кто о ней забыл, тот не врач.

Larina: Роскомнадзор не дремлет, не провоцируйте его

ааааа, все испугались, по углам разбежались.
Хватит уже рот затыкать!

ElviS': вот примерно так мне кажется справедливо.

вот хз справедливо ли. я с белой зп платила и пользовалась платной медициной, ибо сидеть по 2 часа в очереди у меня времени не было. А когда не работала время было и иногда пользовалась услугами бесплатной медицины и почемв это было бы не справедливо мне в это время не делать так?
мама ребенка,
про ножевое и поиск полиса вы загнули. Надо таки отличать теплое от пушистого. Беременность 40 недель длиться и молодой джамшут мог бы так же резво как плачется журналистам наскрести на полис жене. Да, я согласна, что "гостям" медицина дб платной либо полис. Мы за границу едем оформляем минимальные страховки, расширенные. Отчего им об этом не позаботиться?

Сиpин: До нас пока еще прогресс не дошел.
По крайней мере, я ни у кого пластика не видела.

удобная, скажу вам, штука)
в регистратуре ее вставляют в специальный картосчитыватель и вуаля - все данные загружаются, талончик выдается м у врача в компе вся информация.
Я тут недавно в детскую п-ку ходила, ребенку в бумажной карте вообще ничего не писали, все записи в компьютере
мне, кстати, это странным показалось. Или сейчас так практикуется?

У нас очень много мигрантов. Плывут и плывут. Сил нет. И прав у них очень много, поверьте, и они об этом прекрасно осведомлены, поэтому наглеют с каждым днем.
Но мне бы и голову не пришло сказать, что можно кого-то оставить на улице умирать от ножевой раны или инфаркта.

Анонимик: в регистратуре ее вставляют в специальный картосчитыватель и вуаля - все данные загружаются, талончик выдается м у врача в компе вся информация.

Обалдеть. Нет, у нас до такого точно еще не дошло.
Но если по записи, то и талончик, и карта - все сразу у врача. Ну а данные в компе давно уже.

Анонимик: ребенку в бумажной карте вообще ничего не писали, все записи в компьютере
мне, кстати, это странным показалось

У нас пишут, хотя сейчас многие врачи предпочитают распечатывать и вклеивать. Так что, возможно, в карте запись и есть. только вы не видели.

tra-ta-ta,
Там тоже не уо живут, должны осознавать все риски и последствия надежды на халяву.
Или страховка, или как хочешь. Есть и частная скорая помощь - велком туда. Но ведь им надо хорошо и бесплатно.

Новости U-mama.ru автор темы: Она наблюдалась в больнице Верхней Пышмы и должна была рожать там, но к моменту родов больницу закрывали на ремонт, — рассказал нам Дилшод. — Нам сказали, что всё нормально, что на скорой нас увезут в Екатеринбург.

Вопросы к больнице ВП тоже есть, когда пациента ставили на учет без страховки, она подписывала документы о финансовых обязательствах?

мама ребенка,
Я еще раз интересуюсь. Что делать, если человека ограбили, ударили ножом или по голове, или просто у него инфаркт от этого веселого мероприятия случился - и вот он лежит без сознания, а полиса нет?

мама ребенка: Там тоже не уо живут, должны осознавать все риски

Политики об этом не думают, им и так хорошо.

мама ребенка: Или страховка, или как хочешь.

Какая страховка у мигрантов? У них ничего нет. Государство их полностью содержит.

Сиpин,
Частная скорая помощь.
По итогу, если у человека есть полис омс, то затраты на мед помощь возмещает фсс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы