Больница в Екатеринбурге выставила счёт таджикской маме без полиса

Сиpин: , хотя сейчас многие врачи предпочитают распечатывать и вклеивать.

Мы у себя тоже набили основные шаблоны. Так быстрее. А детально, что нужно, от руки пишем все равно. Но и в компе параллельно вся информация и история есть.

В 2012 году рожала на Химмаше, со мной в палате лежала узбечка, тоже каких-то документов не хватало, сказали, что роды бесплатно, а пребывание в больнице платно (10500 рублей) к ней медперсонал каждый день приходил и требовал деньги. Говорили, если не заплатит, то документы на ребёнка не получит

tra-ta-ta: Какая страховка у мигрантов? У них ничего нет. Государство их полностью содержи

Вот и надо прекращать эту благотворительность

мама ребенка: Частная скорая помощь.

Кто ее должен вызывать?
Вот вы видите, что человеку плохо на улице. Вы набираете сразу частную скорую помощь? Или как? Приезжает обычная - ага, без полиса... Давайте-а другую позовем. И пока они все туда-сюда катаются, человеку становится все лучше и лучше. Да, хорошая идея.

мама ребенка: Вот и надо прекращать эту благотворительность

Да давно пора. Но если человек умирает на улице, ему обязаны оказать помощь.

Сиpин: Да, хорошая идея.

А частную скорую помощь кто будет оплачивать? Она в копеечку вылетит.

мама ребенка:
Вот и надо прекращать эту благотворительность

Для вас деньги дороже, чем жизнь человека? Экстренная мед помощь должна быть бесплатной для всех. Иначе это не государство - а зверинец.
У нас часть россиян не платит взносы в ФСС, но при этом полисы имеют, вас тоже этот факт возмущает или нет?

tra-ta-ta: Да давно пора. Но если человек умирает на улице, ему обязаны оказать помощь.

Полностью согласна.

Спрошу тут. Может,кто подскажет.
Потеряла полис,куда бежать теперь?
Чет почитала тут,а вдруг чего,а я без полиса.

olga_v_ekb: У нас часть россиян не платит взносы в ФСС, но при этом полисы имеют, вас тоже этот факт возмущает или нет?

Тут почитаешь, так у половины зарплаты в конверте.

Красный жемчуг,
В страховую, в МФЦ можно

Красный жемчуг: Потеряла полис,куда бежать теперь?

В страховую.

Все эти роды стран СНГ здесь совершенно запланированы, поднимаем демографию.

Человек так устроен, что ценит только то, во что он вложился(морально или материально). Поэтому, должны быть и образовательные сертификаты.
Тогда не будет вопросов:

Клара Новикова: Но: зачем им давать садики? Везде мест не хватает , в некоторых городах в группах до 50 человек ( не шучу). Со школами та же история.

Olla: Я несколько лет назад только спросила почему "они" бесплатно в наших школах учатся

Мы не удивляемся новостям про платные роды туристки в Турции или про платные образовательные услуги в Европе.
Почему в России это удивляет?

мама ребенка: Я не хочу за свои налогм финансировать мед помощь бесполисным негражданам.

У военнослужащих и приравненных к ним категорий полиса нет. Тоже в расход? Помощь не оказывать...

все правильно, наконец то, а то вечная халява ))

Может в таких случаях - роды приняли и домой, не держать три дня на полном пансионе с кормлением. В других странах так и делают.

tra-ta-ta: Но если человек умирает на улице, ему обязаны оказать помощь. ага , только в гейропе или всеми любимой Турции потом за это денег отдать придется
olga_v_ekb: Для вас деньги дороже, чем жизнь человека? Экстренная мед помощь должна быть бесплатной для всех. Иначе это не государство - а зверинец.

А мы же богатые,нам счета везде выставляют, а мы будем всех бесплатно лечить

Фeникc,
Счет выставить, оплату - это все понятно и правильно.
Но отказываться спасать человеку жизнь только на основании того, что у него полиса с собой нет - это уже за гранью.

Фeникc: только в гейропе или всеми любимой Турции потом за это денег отдать придется

Вы, когда за рубеж ездите , от инфаркта и инсульта застрахованы?

мама ребенка: ообще, считаю, что любая медицинская помощь нерезидентам должна оказываться только при наличии страховки ( недешевой). Нет страховки - нет помощи. И неважно, что там - инфаркт, ножевое иои роды. Нет страховуи, значит, даже не подойдут. Жестоко, да. Это нереально ни с какой точки зрения.

Сиpин: Я еще раз интересуюсь. Что делать, если человека ограбили, ударили ножом или по голове, или просто у него инфаркт от этого веселого мероприятия случился - и вот он лежит без сознания, а полиса нет? Как в ряде стран организовано-экстренная помощь оказывается, но потом выставляется счет, который оплачивает или страховая, или из собственного кармана пациента.

Сиpин: Но отказываться спасать человеку жизнь только на основании того, что у него полиса с собой нет - это уже за гранью.

Насколько помню, если Скорая приезжает и нет полиса, то медикам вызов как то там не оплачивается. Но это давно рассказывали - реформа скорой помощи. Фильм аритмия какие то моменты затрагивает, что изменилось

мама ребенка,
tra-ta-ta,
Вы что нЕлюди. Я работаю с мигрантами(отдел кадров) .Пашут как каторжные, зарплата небольшая-за прописку отдай денег,за патент отдай,за страховой полис заплати,ежемесячно оплачивают 4728 руб за патент.Сейчас ещё с чемпионатом мира в городе у них и с временной регистрацией проблемы..А у них в Таджикистане нет работы,либо копейки.18 летние ребята к нам приходят-дети ещё(у меня доченьке столько).Не пьют,не курят,пашут и почти все деньги семье отправляют.

tra-ta-ta: Вы, когда за рубеж ездите , от инфаркта и инсульта застрахованы?

Получая визу, покупаешь страховку. И потом, имея открытую, тоже обязан иметь ее. Кто-то экономит, я покупаю. Правда, при оформлении страховки сам решаешь, сэкономить 1000 рублей и купить с покрытием 35 тыс или не экономить и взять с покрытием 50-100 тыс. Сноха, летая с мелкими детьми, на страховки не скупится. Я, как и многие, наверное, беру минималку. Но я без горных лыж и какого-либо экстрима на отдыхе. Однако, если что случится, то придется платить из своего кармана. И я это понимаю. Это только мои риски.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы