Больница в Екатеринбурге выставила счёт таджикской маме без полиса

АнОнИм,
Ну почему-то Ваш работодатель им за патент или страховой полис не возмещает расходы. И ЗП тоже не миллионы платит, правда? То есть, они люди, а остальные - нет?

АнОнИм: Вы что нЕлюди.

И что же я такого нелюдского сказала?

sntagil: Насколько помню, если Скорая приезжает и нет полиса, то медикам вызов как то там не оплачивается Не оплачивается. Есть такое. И ряд диагнозов не оплачивается и неизвестные личности тоже. Если полис просто не могут найти-страховая попытается пробить по базе.

АнОнИм: и почти все деньги семье отправляют.

Вот именно, что все деньги отправляют, а не тратят в нашей стране. Нам, как стране это вообще невыгодно.
Наши что ли проблемы, что у них в стране работы нет. Если сюда приезжают, значит должны жить по правилам нашей страны. Нет полиса - плати за мед. услуги, какие еще могут быть варианты?
Мы когда за границу едим, полис покупаем и то, если он не покроет расходы, придется оплачивать за свой счет, а в своей стране с какой стати благотворительностью заниматься.
С нашими не платящими налоги гражданами надо тоже разбираться и прикрывать халяву, но в первую очередь это наши граждане и социалка в стране в первую очередь для нас, а не для граждан других государств

Это вы не знаете, что они в белокаменной вытворяют! Просто в открытую заявляют, что скоро, мол, мы тут будем хозяевами, а вы будете на нас работать! И это цветочки. Откуда мне надо после этого достать свою толерантность?

Юлич: пе без трусов бы остались всем аулом

Аноним: Вот именно, что все деньги отправляют, а не тратят в нашей стране.

Ну как не тратят, продукты, транспорт, аренда жилья, одежда, кафе, кино. Тратят и ходят.

АнОнИм: Вы что нЕлюди. Я работаю с мигрантами(отдел кадров) .Пашут как каторжные, зарплата небольшая-за прописку отдай денег,за патент отдай,за страховой полис заплати,ежемесячно оплачивают 4728 руб за патент.Сейчас ещё с чемпионатом мира в городе у них и с временной регистрацией проблемы..А у них в Таджикистане нет работы,либо копейки.18 летние ребята к нам приходят-дети ещё(у меня доченьке столько).Не пьют,не курят,пашут и почти все деньги семье отправляют.

Вы просто не понимаете! Вы оплачиваете их лечение и образование!
Вам не дали дет.сад, или медуслугу долго не можете получить, потому что средства потрачены на многочисленную армию нелегалов в т.ч

Врачи лечат всех подряд, но за ваше лечение, им переведёт деньги тфомс, а за мигранта не переведёт и все расходники (стоимость некоторых сотни тысяч) будут не оплачены, в след.раз на вас же не хватит. А врачи получат меньше премию, потому что деньги растрачены на приезжих. Считайте их из своего кармана пролечат

Начните с себя, предложите работодателю, всю премию вашему отделу перечислить в счёт страховки ваших мигрантов

Анонимный ник!,
Анонимный ник!,
Аааа это мне вариант т9 предложил, как я могла)))

Material girl: Ну как не тратят, продукты, транспорт, аренда жилья, одежда, кафе, кино.

ой не смешите особенно насчет кафе и кино куда нелегалы со стройки/дворники/водители маршруток и т.п. толпами ходят просто, или аренды 20 человек в комнате в общаге...
А мы будем им оплачивать образование, лечение, садики?
Ага, я мать-одиночка с белой зарплатой садик получу в лучшем случае после 3х лет и вряд ли рядом с домом, потому как не льготник ни разу и пойдем мы в коммерческий сад, потому как кушать надо и на работу выходить. Как то было бы логичнее, чтоб мигранты садики оплачивали своим детям...получается еще и дважды заплачу - налогами и платой за коммерческий сад....

Аноним,
Я в Карнавалле и в кафе наблюдаю, и в пицца миа много нерусских. И с семьей если, то они квартиры снимают. У работящих нерусских и с руками уровень жизни не самый плохой. Цыгане, вот те вообще большинство не работает. И также рожают и в детских больницах лежат, чтобы на лекарства не тратиться.
Конкретно в этом случае я не за то, чтоб в России бесплатно рожали, наоборот, за то, чтоб был реальный механизм взимания платы за роды, чтобы мигранты знали и готовились оплачивать. Также как и любой другой гражданин, который хочет, чтобы его ребёнок появился в другой стране с гражданством этой страны.

анонимно,
Я не понимаю Это мое личное мнение.Надо оставаться людьми.

АнОнИм: Вы что нЕлюди. Я работаю с мигрантами(отдел кадров) .Пашут как каторжные, зарплата небольшая-за прописку отдай денег,за патент отдай,за страховой полис заплати,ежемесячно оплачивают 4728 руб за патент.Сейчас ещё с чемпионатом мира в городе у них и с временной регистрацией проблемы..А у них в Таджикистане нет работы,либо копейки.18 летние ребята к нам приходят-дети ещё(у меня доченьке столько).Не пьют,не курят,пашут и почти все деньги семье отправляют.

Ой бедные. А ничего не помните? Как после развала СССР вырезали русских в этих республиках, как детей убивали, девочек насиловали?

Material girl: И с семьей если, то они квартиры снимают.

Таких меньшинство. И мы не говорим о мигрантах, которые работают официально/платят налоги, имеют вид на жительство, полис и т.п. Мы говорим про армию по сути нелегалов, которые решили, что здесь им все будет нахаляву.

Material girl: Конкретно в этом случае я не за то, чтоб в России бесплатно рожали, наоборот, за то, чтоб был реальный механизм взимания платы за роды, чтобы мигранты знали и готовились оплачивать.

согласна. Будут знать, что халявы не будет, не поедут сюда рожать толпами - это же всем известно, что спецально рожать приезжают в том числе.

Кстати, не знаю откуда этот миф взялся, но ребенок, рожденный в нашей стрене НЕ ПОЛУЧАЕТ ГРАЖДАНСТВО автоматически. Для этого надо, чтобы хотя бы один из родителей был гражданином РФ.
США дает граждансво по рождению и еще некоторые страны типа Франции, но условия у всех разные...

Я всё ещё жду ответа, почему я нелюдь...

Material girl,
Не скажу за все страны, но слава богу в России действует принцип крови, а не принцип земли. Так, что ребенок иностранных граждан рождённый на территории РФ не получит автоматически наше гражданство!!!!

АнОнИм: Я не понимаю Это мое личное мнение.Надо оставаться людьми.

анонимно: Начните с себя, предложите работодателю, всю премию вашему отделу перечислить в счёт страховки ваших мигрантов это будет человечно с вашей стороны, иначе легко быть "людьми" за счёт других

АнОнИм,
Раз вам непонятно...
Ваш близкий родственник, цыганский наркобарыга и нелегальный добрый таджик поступили в реанимацию
У врача один набор на выполнение серьезной операции (если бы цыган платил налоги а таджики оплачивали полис было бы 3, но т.к. все оплатил ваш родственник своими налогами, то набор только для одной операции) Остальных будут лечить просто таблетками.
Лечение операцией эффективнее и прогноз жизни выше, у остальных без операции время будет упущено и прогноз не очень
Вы тоже останетесь "людьми", уступите таджику?

Или, наконец-то согласитесь, что за лечение без стравых взносов они должны заплатить!

Облако!!!,
Какая интересная инфа
По истории пройдемся-Афганистан,Чечня.Мы пришли на их территорию и что там творили?

АнОнИм: По истории пройдемся-Афганистан

Давайте. Только не надо про то, как СССР войну в Афганец развязал. Там долго англичане старались снабжая местных оружием и подстрекая на Союз.

tra-ta-ta,
Простите С Вами согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы