Екатеринбургский депутат предложил "знать меру" в спасении недоношенных детей

Базилика: А как их повысить? Приказом правительства?

что вы думаете будет после повышения зп таким указом? инфляция будет
повысят цены на товары и услуги, что бы выжить, откуда-то же надо брать деньги, что бы платить больше
и быстро это больше превратится просто в бумажки и цифры

carte: медицина бесплатная вообще в опе и будет только хуже

Так вот в этом дело, надо депутату не чушь говорить, что бедное государство не может обеспечить этих младенцев и людей после инсульта, а ставить проблему, что зачастую в ЖК не найдёшь грамотного врача или делать профилактику этих самых инсультов.
Вот в нашем ОММ чудесная фетальная хирургия, а что делать тем, кто в глубинке живёт?
Тот же ффтс оперирует Москва, Питер и Екатеринбург, а в остальных городах и шанса нет. Пока документы подашь, пока приедешь за свой счёт, а счёт на дни идёт.

Zamanuha: успешные типа бизнесменшы в одной теме сокрушаются про уплаченные налоги, а в другой пишут что персонал весь на минималке в лучшем случае и премия в конверте

А в чем противоречие?

Имрек: Но реальность такова. Я не знаю ни одного предпринимателя без кредитов, причём многие уже банкроты.

Я! Я предприниматель без кредитов! Я в этом месяце погасила последний, слава тебе Господи. С 14-го года ногти срываю, вверх карабкаюсь. Прибыли слёзы, но хоть не убыток. Вот только надолго ли?

Базилика: Среднестатистический немец отчисляет на медицину в месяц 36 000 рублей,

+1
это ровно половина з/платы немецкого работника.

Вы все готовы половину своей з/платы отдавать на содержание медицины, образование и т.д.
13% и то считаете, что много. Тогда не надо нападать на депутата, он пытается сэкономить наши с вами деньги.

Знаю мамаш, которые вместо того, чтобы лежать на кровати, т.к. матка слабая, скачут козликом и рожают 500 граммовых детей с кучей патологий. А государство выхаживай его, потом пенсию плати всю оставшуюся жизнь.
Надо разработать регламент и законодательно его принять. Скачешь козликом, от стационара отказываешься, отказывать в дальнейших медпроцедурах 500 граммовому плоду с кучей патологий. Отдавать матери, пусть делает с ним сама, что хочет, может в кювет поместить за свой счет. Никакой эвтаназии.

Zamanuha,
Ничего подобного. У нас, например, была полностью белая компания. Но Роснефть выдавила всех частников с рынка, который мы обслуживали. И продолжает выдавливать в других регионах: люди по 2 года тупо не могут пройти переаттестацию. У них ни качество не лучше, ни обслуживание, и цены выше. Зато есть административный ресурс. В результате куча народа без работы и средств к существованию. А ведь работа с опасными грузами- этоточень высокая квалификация, требующая большого стажа, опыта и кучи допусков.
Это к нам не имело отношения, но вы много знаете частных заправок в ебурге?
Я б не рассуждала о том, о чем имею весьма поверхностные знания. Изнутри всё выглядит много печальнее.

Базилика,
Ну, мы тоже лет 5 без кредитов были. С зимы у нас их аж 3. Сейчас никто бы и не дал, но ведь есть бессрочные кредитки, выданные в жирные годы..

Стерва: это ровно половина з/платы немецкого работника.

Вы тоже хотите сказать, что он весь месяц живет на оставшиеся 36000? Хотя нет, есть ведь и другие налоги. Наверное, на 20.. не смешите.

Имрек: Я б не рассуждала о том, о чем имею весьма поверхностные знания. Изнутри всё выглядит много печальнее.

Подпишусь. Воровство как национальная идея, коррупция как основа экономики. Это очень печально.

Стерва: Тогда не надо нападать на депутата, он пытается сэкономить наши с вами деньги

Что бы отгрохать на сэкономленное очередное помпезное нафиг никому не сдавшееся сооружение, потом снести и заново отгрохать? Или Путину машинку. Ну, или ангцам в думе зп поднять. Давайте их канонизируем уже всех. А то боже то и не в курсе как они днями напролет о народе думу думают.
У нас будут выхаживать маловесных, только это будут исключительно маловесные высшего сорта, те у родителей которых деньги есть. А остальные...ну что This is Sparta

У меня свекр пережил инсульт 20 лет назад, выкарабкался, врачи думали что не жилец, сейчас бодр и весел, все лето на огороде работает, и во все не на иждевении государства. А так бы умер в 60 лет, кому хорошо то было? Косареву??

Астра: Чтоб депутаты зарплату 400 косарей получали и на вип- транспорте с мигалками разъезжали за наш счёт и вот такую чушь несли ещё?

лвдно бы они сами сидели там, 400 к получали и помалкивали, вреда меньше
но у них ведь еще и супруги сплошь и рядом внезапно великими бизнес вумен оказываются.
Знаете ведь наверное почему вдруг на них это озарение нисподает))

Стерва: Вы все готовы половину своей з/платы отдавать на содержание медицины, образование и т.д.
13% и то считаете, что много. Тогда не надо нападать на депутата, он пытается сэкономить наши с вами деньги.

На самом деле вы и сейчас половину заработанного отдаете. В виде так называемых косвенных налогов, акцизов это те деньги, которые государство вытащит из вашего кармана незаметно. При этом из карманов самых бедных вытащат больше всего.

undefined

Стерва: Знаю мамаш, которые вместо того, чтобы лежать на кровати, т.к. матка слабая, скачут козликом и рожают 500 граммовых детей с кучей патологий. А государство выхаживай его, потом пенсию плати всю оставшуюся жизнь.
Надо разработать регламент и законодательно его принять. Скачешь козликом, от стационара отказываешься, отказывать в дальнейших медпроцедурах 500 граммовому плоду с кучей патологий. Отдавать матери, пусть делает с ним сама, что хочет, может в кювет поместить за свой счет. Никакой эвтаназии.

А знаете для чего нужно государство? НЕ только для защиты "качественных" граждан, родившимися здоровыми и неболеющими всю оставшуюся жизнь, умирающими при выходе на пенсию. Но также для заботы о сирых и убогих, старых и немощных. А сколько Вы знаете депутатов которые находясь при власти и бюджете не пользовались бы этим в личных целях?

Целиком и полностью с ним согласна.
Спарта была бы.

Базилика: А в чем противоречие?

в том, что люди гундят сколько много наогов уплатили, а оказывается, работают в серую, если не совсем в черную.
с тем же успехом можно и наркоторговлю приравнять к успешному бизнесу.

Базилика: Воровство как национальная идея, коррупция как основа экономики.

так да. А кто эти люди? Мы с вами. Просто каждый ворует по мере своей возможности, и тех, кто ворует мало, очень злят те, кто может себе позволить воровать больше И коррупция так же. Что, никто никогда гаишнику на месте штраф не оплачивал? Барашка в бумажке никто никогда никому не совал? Знакомствами никто не пользовался? Ну да, ну да.
Помните как народ возбудился, когда 115фз до простых граждан добрался? Какие вопли были? А чего это я должна объяснять откуда у меня деньги?))) А ипатечники? Тоже будут вопить когда их спросят - почему у них отчисления с з/п 15 тысяч, а платеж 35? да еще до кучи они как малоимущие всеми льготами не стесняются пользоваться и жена 6-й год в декрете)))?

Имрек: много знаете частных заправок в ебурге

вообще я знала только одну, но насколько помню причина продажи там была несколько иная и было это давно. И кстати, несмотря на то, что хозяин был моим приятелем, заправлялась я на газпроме в те времена)

Zamanuha: в том, что люди гундят сколько много наогов уплатили, а оказывается, работают в серую, если не совсем в черную

Ну да, можно заплатить столько налогов, что на белые зарплаты просто не хватит.

Zamanuha: с тем же успехом можно и наркоторговлю приравнять к успешному бизнесу

То, что бизнес криминальный, не значит, что он неспешный.

Zamanuha: Что, никто никогда гаишнику на месте штраф не оплачивал? Барашка в бумажке никто никогда никому не совал? Знакомствами никто не пользовался? Ну да, ну да.

Я никогда не платила взяток, не платила ни гаишникам, ни врачам. И я плачу белые зарплаты. Дайте пирожок. Можно два.
Но повальное воровство удручает, да. От скрепок до мостов.

Папа_школьника: не про недоношенных детей, а про "ату этих неплательщиков"

на первый взгляд логики нет, согласна)
Но для движения ОО самая благодатная почва, я именно это хотела обозначить

Базилика: Среднестатистический немец отчисляет на медицину в месяц 36 000 рублей, среднестатистический россиянин - 1 500 рублей (если работает на белой зарплате, если серая - 400 рублей).

о боже, вы и в этой теме резвитесь.
эт чо у нас новая рега армавир?

Svet26: тем не менее с каждым годом здоровье у ребенка ухудшается.

Svet26: часто и деньги не решают вопрос реабилитации.

Согласна

Mаруська: А знаете для чего нужно государство? НЕ только для защиты "качественных" граждан, родившимися здоровыми и неболеющими всю оставшуюся жизнь, умирающими при выходе на пенсию. Но также для заботы о сирых и убогих, старых и немощных.

Кто будет содержать этих сирых и немощных, если уже сейчас на одного работающего приходится 4-5 неработающих пенсионера и инвалида? Зачем еще дополнительно навешивать на них заведомо больных и обреченных на пожизненную инвалидность людей? Такими темпами каждый работающий скоро будет содержать по 10-15

Mаруська: сирых и убогих, старых и немощных.

Стерва: Вы все готовы половину своей з/платы отдавать на содержание медицины, образование и т.д.
13% и то считаете, что много.

А про налоги с ФОТ вы вообще не слышали? Которые около 30%? А потом уже 13% еще плюс (в смысле, минус из кармана).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы