Екатеринбургский депутат предложил "знать меру" в спасении недоношенных детей

mareyi: Специально спросила у подруги эмигрантки. В Германии такое практикуют с 90-х, спокойно выхаживают очень маловесных детей. Для этого есть все необходимые технологии и опыт.

Среднестатистический немец отчисляет на медицину в месяц 36 000 рублей, среднестатистический россиянин - 1 500 рублей (если работает на белой зарплате, если серая - 400 рублей). Отсюда технологии и опыт.

аноним: Потому что у государства иные приоритеты, государству нужны прежде всего здоровые трудоспособные граждане,

carte: другие приоритеты у государства видимо

Да, люди в нашей стране, как скот. Но нас все устраивает, судя по темам.

Базилика,
Вы не останавливайтесь, заодно и зарплаты сравните. В рублях.

mareyi: Но нас все устраивает

70% точно)

Имрек,
Вот все от денег зависит.
Будет наше государство платит на такого ребенка тыщ по 100?? Для полной реабилитации и комфортной жизни??
Или мать не будет всю жизнь работать и жить на гроши??

Базилика: Среднестатистический немец отчисляет на медицину в месяц 36 000 рублей, среднестатистический россиянин - 1 500 рублей (если работает на белой зарплате, если серая - 400 рублей). Отсюда технологии и опыт.

Наша страна может очень многое себе позволить, многим больше чем Германия. Богатая страна, с бедными людьми, мимо которых проходят все эти богатства, а потом эти же обворованные люди еще и тыкаются носом, в то что мало платят налогов. Нормально так, нам сделали мозг

В месяц я имеею ввиду

аноним: Для полной реабилитации и комфортной жизни??

в некоторых случаях, это невозможно ни за какие деньги

mareyi,
Полностью с Вами согласна!
У нас есть все, но ничего и нет
Я узнал что у меня, нет в России ничего
Нету нефти, нету газа
Нету золота, алмазов, ну и так далее, кому интересно, погуглит)

Аноним,
++++

Наташа85: может с содержания государства снять всех чиновников, вот денег-то сэкономлено будет

Вот это точно здравая мысль!

фраза хорошая: надо меру знать. Только вот где эта мера и кто её определять будет?

Vikulizm: фраза хорошая: надо меру знать. Только вот где эта мера и кто её определять будет?

погуглила я про окно Овертона. Выше про него упомянули.
вот и ответ про меру

mareyi:
Да, люди в нашей стране, как скот.

Ну, вы это загнули. Просто чем больше трудоспособных граждан - тем выше уровень жизни

Имрек: Вы не останавливайтесь, заодно и зарплаты сравните. В рублях.

Ну со средней российский пришлось бы платить не 1500, а 5000 рублей. Кто-то будет это делать? Нифига.

А если по теме - кто может сказать, как получится в итоге? При одних и тех же данных один ребенок компенсируется, другой на всю жизнь овощ. Дать шанс всем - это нравственная категория. В условиях полевой медицины это, конечно, нереализуемо.

Базилика,
У нас, в районном центре средняя зарплата 12-15 тыс руб. Вы намекаете, в Германии все за 500 Евро работают?
Зарплаты у нас нищенские. Оттуда и налоги.

Имрек: Зарплаты у нас нищенские. Оттуда и налоги.

Ну верно всё. А как их повысить? Приказом правительства? Лично у меня нет идей.

Имрек: Зарплаты у нас нищенские

Нищенские, да не у всех. Темы почитайте, что ни алименты - то официалка 10 тысяч, что не ипотека - так справка по форме банка, успешные типа бизнесменшы в одной теме сокрушаются про уплаченные налоги, а в другой пишут что персонал весь на минималке в лучшем случае и премия в конверте.

Базилика,
У меня тоже.
Предыдущий бизнес государство фактически отжало, оттуда выдавили всех частников.
В нынешней транспортной компании, я считаю, у нас ещё неплохие условия. Зашли под крупную федеральную сеть, возим в другие регионы.
По контракту оплачивается километраж. Ни вес, ни стоимость ГСМ в расчёт не берётся. Откуда взять денег на повышение зарплаты, если если новый контракт хотят подписывать по более низким расценкам, а стоимость ГСМ занимает все большую долю в расходах? Пусть водители радуются, что работа вообще есть.
Тут от работодателя мало что зависит, крутится, как может. После последнего ремонта ещё и кредит повис на пару сотен..

Zamanuha,
Написать я тоже могу что угодно. И пальцы растопырить.
Но реальность такова. Я не знаю ни одного предпринимателя без кредитов, причём многие уже банкроты. Многие успешные в прошлом люди сидят практически без работы и не знают, как заработать денег. Государство успешно отжимает более- менее денежные отрасли.
Всё уныло.
Сотрудники слезно просят не оформлять их вбелую, потому что до пенсии дожить никто не надеется, а детей нужно кормить и одевать здесь и сейчас. Есть люди, которые за время безработицы безнадёжно запустили кредиты, и теперь ездят с дебетовками, оформленными на других. Потому что у них приставы забирали бы львиную долю заработанного.
В моем окружении просто нет людей, у которых всё бы осталось хорошо. Как- то так.

аноним,
Карте, правильно говорит, что часто и деньги не решают вопрос реабилитации.

У моей знакомой ребенок инвалид - дцп и куча всего - не ходит, интеллект с существенным отставанием, полноценным не будет никогда, к сожалению.

Муж ушел, но поскольку человек порядочный много денег дает на реабилитацию и иногда берет ребенка к себе. Денег на реабилитацию за 15 лет, в том числе и за границей, потрачена много - можно было купить не одну квартиру, тем не менее с каждым годом здоровье у ребенка ухудшается.

Имрек: Многие успешные в прошлом люди сидят практически без работы

как оказалось в очень многих случаях, успешность бизнеса заключалась в неуплате налогов, черном нале и прочих прелестях. Как начали успешных выгонять из тени, так и бизнес посдувался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы