Екатеринбургский депутат предложил "знать меру" в спасении недоношенных детей

Опять диванные эксперты решают кому жить, а кто не достоин.

Имрек,
Поверьте, если бы врачи на 100 процентов были уверены в своих прогнозах и действиях, то они были бы богами.

Mrs. Norris: А как в других странах?

Специально спросила у подруги эмигрантки. В Германии такое практикуют с 90-х, спокойно выхаживают очень маловесных детей. Для этого есть все необходимые технологии и опыт. Все бесплатно, вплоть до памперсов и присыпок. Реабилитация и социализация инвалидов тоже в порядке. Человека без рук вполне можно встретить на гос.службе.
У нас же есть деньги на все, простить лярды странам союзникам, воевать, строить замки на наворованные. Только вот на людей не хватает.

аноним: Их очень и очень мало.

В странах на которые равняемся не мало. Что наши врачи глупее тех же немцев? Да нифига. Но конечно дешевле программу свернуть и так и продолжать жить в средневековье, чем вкладывать ресурсы, развивать, догонять.
Самое страшное, что и народу внушили, про денег нет. Да есть деньги, просто генеальное правительство смогло убедить, что деньги есть не по нашу честь.

КумушкаЛиса: А мне непонятно то, что если родили сами преждевременно или через экс достали живого ребенка, то как решить как с ним поступить? или проводить реанимационные мероприятия или просто положить на подоконник, типа к житью, так выживет??????

прерывание по социальным или медицинским показаниям производят до 23-ей недели, вес плода на этом сроке как раз примерно полкилограмма, с ними что интересно делают? одних значит можно "положить на подоконник", а других нет

mareyi: В странах на которые равняемся не мало. Что наши врачи глупее тех же немцев? Да нифига.

Не глупее.
Но наше государство не финансирует реабилитацию инвалидов, все это родственники делают за свой счет (или за счет сборов в соцсетях и фондах). Те, у кого свои деньги есть, и те, у кого сборы закрываются - реабилитируются. Но таких очень мало в масштабах всей страны.
Остальные... им не позавидуешь.

БлондинкаАня,
Охотно верю. Но выносить и родить- это ж не высморкаться. Со старшей 7 месяцев на сохранении лежала. 7 раз на УЗИ мальчика обещали и ни разу- девочку. Даже пол не разглядеть, что уж о патологиях говорить..
Я б тоже ооочень сомневалась бы. Она родилась.С гемоглобином чуть выше 40, говорили, с таким не живут. В областной на учете стояли. Ничего, подняли за несколько лет.
Про младшую после роддома позвонили и сказали, что выявлена патология генетическая, до года не доживет.. я чуть не свихнулась до результата повторных анализов. Выяснилось, ошибка. Хоть бы извинился кто..
Страшно принять решение и ошибиться. Тут собаку/ то инвалида выхаживаешь- не возвращаешь, что уж о родном ребёнке говорить..

Пусть жестко, но он прав.
Предел должен быть, и с 500 гр выхаживать бред, абсолютный. Полная недоношенность всех органов, 90% что ребенок будет глубоким инвалидом. Родители берут на себя огромную ответственность, за такого ребенка.Смысл такому ребенку мучится всю свою жизнь?((

Астра,
Шанс на что? На глубокую инвалидность и беспросветную жизнь?

carte: с ними что интересно делают

Когда прерывают по мед показаниям, то сперва дают таблетки, которые плод убивают и только потом роды вызывают

Svet26,
Согласна, это Окно Овертона начало работать.

mareyi: Все бесплатно, вплоть до памперсов и присыпок

а у нас? чаще всего мать оказывается один на один с безнадежным инвалидом и выживает на копейки, ну и зачем это?

Mаруська,
Диагнозы есть какие то, наверняка.
А так, рада за вас

carte,
+1
Я не пойму этой истерии, выходить любой ценой, даже ценой того, что ребенку всю жизнь жить в боли и мучении.
Какой смысл?? Скажите мне?

Сэнсей: Когда прерывают по мед показаниям

а по социальным? когда я еще училась в школе, забеременела девочка из другой школы лет в пятнадцать, от бабушки долго беременность скрывала, заметили уже, когда живот вырос, ей делали преждевременные роды, так она потом рассказывала, что ребенок живой родился

Сэнсей: плод убивают

в чем разница, до или после родов? итог один

Астра,
Простите, но в нашем государстве здоровые и сильные с трудом выживают, не говоря об инвалидах.
Нет никаких условий, абсолютно! Еще и здоровые против инвалидов выступают, например как с тем парнем который пандус попросил.. Вой подняли! Мама дорогая!

Выхаживать потенциально глубоко инвалида, вот это негуманно, считаю

carte: в чем разница, до или после родов? итог один

Я не думаю, что решать должны депутаты в борьбе за экономию денежных средств. С себя бы начали.
А вообще сложный вопрос, я раньше тоже твёрдо была уверена, что не надо спасать, а вот на сохранении полежала и уже не уверена, где правда. Видела ребёнка весом при рождении 680 гр - реабилитировался, и весом 1600 - уо и ДЦП. Как тут решить, кого спасать...

аноним: Но наше государство не финансирует реабилитацию инвалидов, все это родственники делают за свой счет (или за счет сборов в соцсетях и фондах).

carte: а у нас? чаще всего мать оказывается один на один с безнадежным инвалидом и выживает на копейки, ну и зачем это?

Воот...
А почему у нас не финансируется? При том, что деньги летят направо и налево?
И почему вопрос ставится свернуть, а не поднимать до европейского уровня, до минимизации негативных последствий преждевременных родов и инсультов? Ведь достижения которые уже есть, многолетний труд многих специалистов. Почему, вместо того чтобы развивать, надо его затоптать?
И почему мы понимающе киваем? А денег нет... дааа..., ну ладно тогда

Сэнсей: Я не думаю, что решать должны депутаты в борьбе за экономию денежных средств

именно из экономии мерзко, согласна

Сэнсей: Как тут решить, кого спасать...

так статистика, наверное, есть, какой процент инвалидизации у маловесных младенцев

mareyi: А почему у нас не финансируется?

Потому что у государства иные приоритеты, государству нужны прежде всего здоровые трудоспособные граждане, которые смогут работать, платить налоги, и содержать на них тех же пенсионеров, инвалидов и т .д.
ИМХО, надо не в выхаживание деньги вбухивать, а в предупреждение такого сильного недохаживания беременности. Чтобы больше рождалось изначально здоровых. Потому что у доношенного ребенка шансов на здоровье значительно больше, чем у глубоко недоношенного.

carte: а по социальным? когда я еще училась в школе, забеременела девочка из другой школы лет в пятнадцать, от бабушки долго беременность скрывала, заметили уже, когда живот вырос, ей делали преждевременные роды, так она потом рассказывала, что ребенок живой родился

1993 год. Подруга делала аборт по мед показаниям на раннем сроке. Спустя 3 месяца выяснилось, что плод развивается. В 6 месяцев вызывали роды, рожала живого. Очень тяжелая процедура + отношение врачей. С тех пор много изменилось в возможностях медицины и законодательной базе. Но иногда почитаешь, волосы шевелятся, гуманнее мы ни на шаг не стали.

mareyi: А почему у нас не финансируется?

у нас много, что не финансируется, медицина бесплатная вообще в опе и будет только хуже
говорят, что денег нет, ни на больных, ни на пенсов, другие приоритеты у государства видимо
а младенцев таких выхаживают, что бы другим странам показать, что мы не отстаем мне кажется
спасли, а что дальше будет, никого не касается, а у родителей выбора нет, не каждый же сможет оставить
хотя мать, может, предпочла бы один раз отреветь, чем всю жизнь мучаться, но ее же никто не спросит

У моей тётки с рождения тяжелая форма дцп. Довольно известная поэтесса, занимает места на конкурсах, ведёт свой блог, имеет странички на многих поэтических сайтах... пользы больше, чем от многих здоровых. Но и материальные возможности у её родителей всегда были на высоте. Ни им, ни ей не нужно было выживать и искать деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы