Выплаты на детей до трех лет поднимут до конца года

Источник: http://www.ura.ru

До конца этого года поднимут пособие на ребенка в возрасте от полутора до трех лет. В настоящее время оно составляет 50 рублей в месяц.

«У нас есть поручение разобраться с пособием в размере 50 рублей. Вы помните, когда Дмитрий Анатольевич Медведев, выступая в Госдуме [в апреле 2018-го] сказал, что нужно определиться с этим пособием. Я думаю, что до конца этого года мы должны это поручение реализовать», — рассказал «Известиям» министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

По мнению экспертов, пособие на ребенка должно составлять не меньше 10 тысяч рублей, тогда это будет считаться реальной помощью. Однако в настоящий момент эти выплаты лежат на работодателях, от которых работницы ушли в декрет. Именно поэтому увеличение пособия может негативно отразиться на бизнесе компаний. Специалисты считают, что выплаты должно взять на себя государство и их сумма будет определяться финансовым состоянием семьи.

В конце марта вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец дала поручение Министерству труда изменить критерии назначения выплат на первого и второго ребенка, которые были введены с 1 января текущего года.

до 51 рубля?

Не, не до 51. Могут и 10-ку сделать, но, видимо, опять только для малоимущих.
Нам, семьям с "белыми" доходами, пособие не видать. Нам же не надо...

Новости U-mama.ru автор темы: До конца этого года поднимут пособие на ребенка в возрасте от полутора до трех лет.

Мало кто знает, что данная компенсация может быть назначена и выплачиваться работадателем, начиная не 1.5 лет, а раньше, как только женщина оформила отпуск по уходу за ребенком.

Теперь понимаю соседку-прощелыгу: ищет работу с пометкой "только чёрная зарплата". Сама уже не рада белой зарплата

Мне по 57 платили, а не 50

Florencia: Мне по 57 платили, а не 50

50 + районный коэффициент 15%

Ну, щас понесутся "малоимущие" за пособиями...

Можно же так же делать из отчислений ФСС, до 1,5 лет есть формула для пособий, можно до 3-х лет ввести похожую. А там уже кто за что работает и платит ли он налоги.

Вот начинаешь читать, радуешься потихоньку, но потом доходишь до

Новости U-mama.ru автор темы:  их сумма будет определяться финансовым состоянием семьи

И дальше можно забыть.
Как так-то? И так максимум пособия по БиР и до 1,5 ограничен, налоги платим, бесплатной медициной не пользуемся, садик устаршего частный, а пособия опять Маша с чёрной з/п получать будет

аноним,
Вот мне тоже это странно.

Новости U-mama.ru автор темы: их сумма будет определяться финансовым состоянием семьи.

эту фразу можно вводить только тогда, когда все доходы будут выведены из тени и пособия пойдут реально нуждающимся

Новости U-mama.ru автор темы: их сумма будет определяться финансовым состоянием семьи.

О, опять чернозарплатники и всякая нечисть типа алкашей будут получать денежку. Можно дальше не работать или не платить налоги и сборы.
Остальные перебивайтесь на 57 рублей. Главное, ни в чём себе не отказывайте.

Аноним-ка: Остальные перебивайтесь на 57 рублей

еще бы все их платили. многие ведь не платят

Ясно: Можно же так же делать из отчислений ФСС, до 1,5 лет есть формула для пособий, можно до 3-х лет ввести похожую. А там уже кто за что работает и платит вот да.вполне было бы логично.

Анонимный ник!: После 1.5 женщине уже не платят пособие, так что нужный уровень дохода заиметь будет легко. Если вы, конечно, не работаете.

да с чего это.
Если у мужа нормальная з/п официальная- то наши проблемы.
А вот те у кого з/п серые - те получат.
Я опять зла

Ёйка 2: Я опять зла

На кого?

Анонимный ник!: ну если у вашего муж зп 100, то вы точно не бедствуете.

даже если з/п 100 т.р.
эту з/п не нашли, а заработали упорным трудом.
И те кто работают на серых з/п могут даже больше получать, но при этом оформить данное пособие.
И кстати

Анонимный ник!: если 50

то уже не проходит семья.

Lelkako: На кого?

на то что все тотлько малоимущим...
которые очень часто по моим наблюдениям - просто не хотят работать. зато ВСЕ пособия оформляют.
Меня уже не коснется - за 3-им не собираюсь, и младшему недавно исполнилось 3.
Но несправедливо.!!!

Ёйка 2: на то что все тотлько малоимущим...

Так не малоимущим, а хитрожопым. Ну когда за пособием на внедорожниках приезжают. Обидно и не приятно. Садиков до 3 лет нет, и пособи нет

Анонимный ник!: вас в воровстве никто не упрекает.

а я не про воровство,
а про то что многие просто не работают, или работают - штаны протирают, но за маленькую з/п...
зато как малоимущие полностью оформляются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы