Выплаты на детей до трех лет поднимут до конца года

Florencia: Мне по 57 платили

да вы зажиточная мадам.
мне по 50 р

аноним,
Это как сделать? В этом году отпуск начнётся

Анонимный ник!: . но смотрите на вещи с точки зрения государства, вы не бедствуте.

с т.з гос-ва садики дают с 3-х лет в общей массе ( а то и ближе к 4-м 1/4 от общей массы рожденной в осенне-зимний сезон)
но пособие до 1.5 лет только. то есть доход семьи: муж + пособия женщины
а с 1.5 до 3 доходы всевело ложаться на мужа, и уровень жизни не просто уменьшается, а катастрофически падает.
остается только лапу сосать или посменно с мужем работать.

Ёйка 2: работают - штаны протирают, но за маленькую з/п...

по вашему получается, что все медработники, учителя, воспитатели, нянечки,, работники почты протирают штаны на работе за маленькую зп. но это не так. я конечно понимаю, что "надо было в бизнес идти" , но кто то и эту конскую работу должен выполнять.

Аноним: потом сделали черную. Конечно, многие на предприятии офигели, ни ипотеку оформить, ни кредит взять. Лично мы так с мужем не могли взять кредит 300т на покупку машины. Но вот пособия я все оформила, хоть какой то плюс должен быть!

Конечно, офигели - от радости поди, налоги не надо платить, пособия можно оформлять, субсидии на коммуналку, а раз шарашка ваша вчерную работала всегда ( не рассказывайте про белые зарплаты) , так и справки для ипотеки влегкую напечатает, не убудет с нее.
Очень удобно - с одного боку малоимущие, с другого - громкие крики о выплачиваемых налогах, и на юмаме можно анонимно похвастаться, как вы на 20 тысяч живете и ни в чем себе не отказываете
А про 300 тысяч не переживайте, с пособий и черной зарплаты за пару месяцев накопите.

Анонимный ник!: не всем быть абрамовичами.

девачко: по вашему получается, что все медработники, учителя, воспитатели, нянечки,, работники почты протирают штаны на работе за маленькую зп. но это не так. я конечно понимаю, что "надо было в бизнес идти" , но кто то и эту конскую работу должен выполнять.

очень боялась что именно так меня и поймут.
Вот Как раз всех тех кого перечислили - им бы з/п раз в 5-10 поднять.
И продавцы, которые работают по 12 часов к ним не относятся...
НО есть реально, те кто работают не по призванию. а что бы "дома не сидеть",
У меня мама у самой жалуется что з/п маленькая, но при этом в 16,00 встает и идет домой...
я про тех писала, кто говорит. что з/п маленькая, но на другую работу не пойду, там з/п будет больше, я льготы потеряю, или работать больше придется, или про тех кому ребенка надо из садика/школы забирать, как будто другим женщинам не надо. Или про мужиков диванодавов, которые говорят,.. мне и 25 хватает, а кому надо больше - те пусть пашут, а то что не смог заработать - пусть государство мне доплатит.

Аноним,
Кто не хотел работать вчерную - ушел. Либо написал, куда следует.
А раз никто не ушел, не написал, значит всех все устраивает.

Фима Собак: Либо написал, куда следует.

И че будет? Сима-Ленд вроде не закрывается.

Я когда вижу сколько за меня работодатель отчисляет в фонды, мне очень хочется самой распоряжаться этой суммой. И не нужны мне призрачные пособия (которых и так нет) и условно бесплатная медицина не нужна. Путь дадут распоряжаться этими отчислениями... я б уже давно накопила сама себе на пенсию и она явно была бы не 8 тыс.руб.

После 1.5 женщине уже не платят пособие, так что нужный уровень дохода заиметь будет легко. Если вы, конечно, не работаете.

ну если у вашего муж зп 100, то вы точно не бедствуете.
Анонимный ник!,

Вы, видимо, теоретик. У моего мужа меньше 100, но больше 50. Пособие по уходу получаю по минималке (стаж маленький, по объективным причинам раньше устроиться на работу не могла), пособие по беременности чуть-чуть минималку превысило. Детей трое. Малоимущими не являемся. Да, не бедствуем: дети одеты/обуты, не голодаем. Но об отпуске даже в Краснодарском крае остаётся мечтать. А немало граждан с "серой/чёрной" зарплатой получают всевозможные пособия и имеют возможность один-два раза в год выезжать всей семьёй за пределы РФ. Нечестно как-то...
При этом младшего ребёнка я платно вожу к ортопеду, потому что в поликлинике к нему не попасть, старшего платно вожу на УЗДГ, потому что талонов на бесплатное нет, скоро платно поведу к офтальмологу (в поликлинике за 30 секунд огласили вердикт "надо носить очки") и неврологу (шесть лет ребёнка ведёт, вытащила из тяжёлых диагнозов, экспериментировать с бесплатным не готова). Средняя дочь пролетела с расширенным профосмотром специалистами и всеми УЗИ перед школой, потому что наверху решили всё это перенести с 7-летнего возраста на 6-летний.
Детсад младшей теоретически по льготе должны дать в 2 года. Надеемся... Только в Пионерском с местами напряжёнка, а ДР у дочери 30 августа, так что она в конце льготной очереди. Шансы на детсад около дома мизерные, а брать путёвку в отдалённый бессмысленно, я на работу не буду успевать.
Ааа... Льготную ипотеку нам не взять, т.к. третий ребёнок родился в 2017, а не в 2018. А к тому времени, как я выйду на работу, свернут программу ДДУ, квартиры подорожают, и ипотеку мы вряд ли потянем.
После всего этого как-то не хочется иметь "белые" доходы.

Astrum*: Средняя дочь пролетела с расширенным профосмотром специалистами и всеми УЗИ перед школой, потому что наверху решили всё это перенести с 7-летнего возраста на 6-летний.

несильно расстраивайтесь.
лор, окулист,невролог, экг, кровь, моча - вот и все, что мы прошли.

платный невролог посоветовал экг переделать. ))

хотя знаю тех у кого были от садика: хирург, гинеколог и узи. и самое интересное в той же поликлинике на Педагогической.

анониМ: хотя знаю тех у кого были от садика: хирург, гинеколог и узи. и самое интересное в той же поликлинике на Педагогической.

У нас от садика ходили дети 2012 г.р. УЗИ делали (на Педагогической). Собственно меня только УЗИ и интересовали. В итоге еле выпросила хотя бы ЭКГ с нагрузкой как бы для секции.

Аноним: А разве многодетным не платят до трёх лет за третьего ребенка ?

Платят около 10-ки в месяц. Малоимущим.
Но большинство считает, что у многодетных автоматом куча льгот и пособий. Это заблуждение. Лично мы имеем компенсацию ЖКХ 700-1400 в зависимости от сезона + 450р. на проезд школьника. Всё.

Капец, опять только малоимущим поднимут.... нам не светит эти выплаты увидеть? а очень бы хотелось..

Astrum*,
Не хочу, конечно вас обидеть. Но зачем тогда рожать 3-х детей, если так тяжело живётся? Ведь вы рожали не ради всяческих пособий? Есть семьи, у которых один ребёнок и папа, скажем Учитель. Мама соответственно в декрете. И доход их на 2 рубля превышает положенного минимума, чтоб хоть какие-то льготы получать. Вот тут, считаю, совершенно несправедливо.
Вы же осознанно стали многодетной, пособия получаете. Так что - не все так плохо у вас. Понятно, что хочется больше, но кто-то и этого не имеет.

Полностью согласна с большинством. Работала, была хорошая з. П. А пособие не более чем с 45 т.. ( примерно) куда пошли налоги с большей суммы- тем кто не работает. Супер. А про врачей и учителей-все кто именно работают меньше 50т. Не получают. Мало у тех кто сиднем сидит. Про младший мёд. Персонал молчу там правда все плохо

девачко: я конечно понимаю, что "надо было в бизнес идти"

Ну что уж вы так
Не все же купипродайки

Ёйка 2: про тех кому ребенка надо из садика/школы забирать, как будто другим женщинам не надо.

Вот мою сестру на такой работе до 16.00 встала и ушла держит только садик. Она согласна работать. Но садик до 18.00. А любая работа по её специальности до 20.00.
И че? Бабок нянек нет. Нанять сопровождающую? Припахать за копеечку бабушку соседку, как на юмаме модно советовать? Может к психологу сходить?
Не у всех равные условия.
И правильно, что оформляют пособия. Во-первых пособия и не такие большие. А во вторых это личное дело каждого.

Аноним:
Вот мою сестру на такой работе до 16.00 встала и ушла держит только садик. Она согласна работать

Дак это тоже осознанный выбор. У нас частный сад до 19:30. Умудряются работающие родители до 18 часов забирать. Для меня, правда, загадка, как они это делают.

аноним: Ведь вы рожали не ради всяческих пособий?

Дак речь как раз о тех, кто рожает ради пособий. Девушка есть: 28 лет, трое родов, 15 абортов, новая беременность, собралась рожать. Вот ни за что не поверю, что от большой и чистой любви. Только на пособия и будет всех растить, потом педиатры, в сад по льготе и пр. А я со своими по платным центрам и частным садикам.
Считаю, так же должно рассчитываться от заработка - как потопал, так и полопал.

аноним: А я со своими по платным центрам и частным садикам

Ваш выбор. Вам мешают к педиатру бесплатно попасть? Не нравится? Очереди? За деньги хоть в Москву на Манту возит, но и других не осуждайте.

аноним: речь как раз о тех, кто рожает ради пособий

Это как?
Я может не знаю чего? Вы вообще в курсе, какая мизерная сумма пособие это? Вообще слезы.
И вот вы, такая умная, нормально так "потопавшая" на платные центры заработавшая, реально думаете, что кто-то из-за этих копеек рожает?

аноним: Девушка есть: 28 лет, трое родов, 15 абортов, новая беременность, собралась рожать.

Вам то что? Ну реально?

аноним: Только на пособия и будет всех растить, потом педиатры, в сад по льготе и пр.

Вы наверное под град попали в детстве

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы