Выплаты на детей до трех лет поднимут до конца года

Astrum*: Но большинство считает, что у многодетных автоматом куча льгот и пособий. Это заблуждение. Лично мы имеем компенсацию ЖКХ 700-1400 в зависимости от сезона + 450р. на проезд школьника. Всё.

Вот все тоже самое!!! И на малоимущих не проходим ((((

Аноним:
Вот мою сестру на такой работе до 16.00 встала и ушла держит только садик. Она согласна работать. Но садик до 18.00. А любая работа по её специальности до 20.00.

слушайте, з/п у нее наверно тыс.15.
если устроится на нормальную работу до 18,00 тыс за 30 - разница уже 15.т.р.
Их них нанять женщину, которая будет забирать ребенка из садика и сидеть с ним час к примеру до 19,00 тыс.5.
только за 30 т.р. работать надо будет

JulAlex: Вот все тоже самое!!! И на малоимущих не проходим ((((

так к примеру я писала не про многодетных, а про малоимущих.
Вот что меня и задевает,... те кто работают - сами сами, а те кто дома сидят - им льготы.
А вот к примеру ВСЕМ многодетным были бы одинаковые льготы.
Изначально разговор был про пособие до 3 лет.
Счиатаю что либо ВСЕМ, либо никому. а не только малоимущим.

Получаю пенсию+ пособие по уходу за своим сыном-инвалидом, от всех льгот отказалась, лекарства покупаем сами, тк их просто нет в РФ, оф достаток, со всеми отказами составляет 22900р. Решилась на второго ребенка, я само-мама Работала дополнительно на двух подработках, физически, не официально 7 лет не меняя места работы. Все болячки в во время беременности собрала, нашли замену быстро. Сижу с детьми дома.
Так вот в соцзащите отказали в статусе малоимущей семьи, мотивируя что доход большой и живу с мамой, у которой пенсия 14т, и плевать, что пенсия принадлежит сыну, а мой доход из нее только 6500 по уходу. И что на жизненно необходимые препараты ежемесячно тратится от 6500-8500тыс тоже не стали учитывать, даже выписки из больниц и чеки не помогли.
Вот так

Ёйка 2: слушайте, з/п у нее наверно тыс.15.
если устроится на нормальную работу до 18,00 тыс за 30 - разница уже 15.т.р.
Их них нанять женщину, которая будет забирать ребенка из садика и сидеть с ним час к примеру до 19,00 тыс.5.
только за 30 т.р. работать надо будет

Вы почему-то поняли, что она НЕ работает. Она работает. И на дом берет подработки. И за каждую возможность цепляется. Но не нашлось бабок сопровождающих. Ну к кому обращалась, не согласились. Свои внуки или просто Нет. Не всем это заманчивое предложение три часа за пять тыщ в месяц интересно.
И нормальной работы до 18 в её сфере не существует. Вы невнимательно меня читали.
В садике хорошо бы сделать продленку платную, но на это не идёт администрация.
И воспитателя денежка и многим родителям помощь.
Про все пособия и льготы выскажусь однозначно. Если есть возможность, надо оформлять. Да не все бизнесвумен на удаленке. Есть учителя, воспитатели, врачи и медсестры. И у них тоже есть детки. И им тоже хочется свозить этих деток к морю летом. Или это только купипродайкам хочется? Если эти вшивые пара тыщ пособий помогут хоть ягод или фруктов лишний раз купить детям, пофиг на орущих отчислял огрооомных якобы налогов. У всех своя история.

Ёйка 2: или работают - штаны протирают, но за маленькую з/п.

есть еще вариант- живут в маленьком областном городе. где зарплаты совсем небольшие.
зы. реальные цифры- дочь в декрете, зять получает зп 15 тыс.

oper: есть еще вариант- живут в маленьком областном городе. где зарплаты совсем небольшие.
зы. реальные цифры- дочь в декрете, зять получает зп 15 тыс.

Ну так пусть это пособие до 3!! лет платят всем!!!
а не только малоимущим.

Ёйка 2: пусть это пособие до 3!! лет платят всем!!!

пусть! кто против то
зы. а на путинское пособие они не попадают. они успели в октябре родить. не дождались января 2018года

oper: пусть! кто против то

так я возмущалась - что пособие опять только малоимущим...
Есть родственница
Сидит дома не работает, сына в 1 класс водить/забирать надо потому что.
Рядом мама, которая работает полдня. Папа не работает.
Муж на серой з/п.
Зато все пособия оформлены.
3-го хочет родить. будут не только малоимущие, еще и многодетные.
Ну и да возмущается - что пенсия у нее если что маленькая будет.
А то что работала за всю жизнь лет 5, остальное либо в декретах, либо детьми занимается - как то не считает.
А ну и государство плохое - квартиру ей бесплатно не дает, а РАНЬШЕ типа всем давали.

аноним: Не хочу, конечно вас обидеть. Но зачем тогда рожать 3-х детей, если так тяжело живётся? Ведь вы рожали не ради всяческих пособий?

Не обидели ни в коем случае. Вы не поняли сути моего поста. Да, мы рожали третьего, понимая, что сложно будет во всех смыслах, в том числе в финансовом. Так сложилось, что третий ребёнок у нас незапланированный. А планировалась ипотека на большую квартиру. Не получилось... Почему льготная ипотека только родившим второго и третьего с 2018 года? Чем мы, родившие третьего в 2017, хуже? Почему не сделать льготной ипотеку для всех многодетных? Всевозможные пособия только малоимущим. Получается, что наше государство ориентировано не на поддержку семей, а только на повышение рождаемости. Печально... И почему люди с "белыми" доходами по факту дополнительно спонсируют часть людей с "серыми/чёрными" доходами, которые на самом деле зарабатывают столько же, а то и больше?
К реальным малоимущим вопросов нет. Есть знакомая семья: два молодых врача. Понятно, что без категорий и стажа зарплата мизерная. То же самое у школьных учителей после ВУЗа, медсестёр в больнице, нянечек в детсаду и т.п..

аноним: Вы же осознанно стали многодетной, пособия получаете.

Какие пособия? Скопирую из поста выше:

Astrum*: Лично мы имеем компенсацию ЖКХ 700-1400 в зависимости от сезона + 450р. на проезд школьника. Всё.

Аноним: Вы вообще в курсе, какая мизерная сумма пособие это?

10-ка в месяц. Мало? И ещё некоторые пособия по мелочи.

Аноним: Вам мешают к педиатру бесплатно попасть? Не нравится? Очереди?

Мне не дают бесплатно попасть к ортопеду. Ребёнок с диагнозом, срочный вопрос. Записи нет. Только лист ожидания. Цитирую педиатра: "Может быть, через месяц попадёте...". С кардиологом та же история (только уже говорят, что дети месяцами ждут). Есть направление от невролога на УЗДГ. Только ни в одной из поликлиник бесплатно его не делают.

Ёйка 2: только за 30 т.р. работать надо будет

30-ка - это хорошо. Вот только при маленьком стаже больничный оплачивают в размере 40%.

Аноним: Получаю пенсию+ пособие по уходу за своим сыном-инвалидом, от всех льгот отказалась, лекарства покупаем сами, тк их просто нет в РФ

Когда я читаю нечто подобное или вижу по телевизору, как деньги собирают на срочную операцию больному ребёнку, у меня в голове всплывает одна и та же мысль: "Фиг с ней, с корявой социальной политикой нашего государства. Главное, что у меня дети здоровые!" (старший с букетом по неврологии, но всё решаемо, на данный момент только остаточные явления; денег в его коррекцию и реабилитацию вгрохано прилично).

Astrum*: 10-ка в месяц. Мало? И ещё некоторые пособия по мелочи.

ну да... к примеру до 3 лет, + 2.т.р. на человека. если семья из 5 человек еще 10 + многодетным малоимущим пособие до 3 лет платят тоже около 10.

Astrum*: К реальным малоимущим вопросов нет.

вот у меня так же, опять же за исключением тех. кто МОГ БЫ работать, да не хочет.
Если вернуться к вопросу про родственницу
Ей выгоднее родить 3-го ребенка и дальше не работать.
Она будет получать больше чем если выйдет на работу + землю дадут.

Ёйка 2: + землю дадут

Ой... Наш номер, например, 2800 с чем-то... В год дают меньше сотни участков. Оцените перспективу.

Astrum*: Ой... Наш номер, например, 2800 с чем-то... В год дают меньше сотни участков. Оцените перспективу.

у меня знакомая недавно получила. через 5 лет после того как встала в очередь дали.
Ну и да родственница в городе спутнике живет - у них с этим проще.
Она кстати стоит там просто как семья (у них и так можно) так они 228 вроде.

Ёйка 2: у меня знакомая недавно получила. через 5 лет после того как встала в очередь дали.

Так вот те и получают, кто встал в очередь в начале действия этой программы, а мы - вставшие через несколько лет - шансов не имеем ни в Екатеринбурге, ни в области. Чиновники вдруг обнаружили, что столько участков просто физически нет...

Astrum*: Так вот те и получают, кто встал в очередь в начале действия этой программы, а мы - вставшие через несколько лет - шансов не имеем ни в Екатеринбурге, ни в области. Чиновники вдруг обнаружили, что столько участков просто физически нет...

я поэтому даже узнавать не стала.... раньше тоже мржно было всем вставать.

кася попова: вашу зависть уже даже читать неприятно

не судите по себе.
тут не зависть.
не хочу никого обидеть, но я терпеть не могу лентяев. А женщин, которые не работают, прикрываясь детьми школьного возраста таковыми считаю. Исключения тоже бывают (ребенок особик. болеет часто, маленький город - работы нет, муж военный - в командировках постоянно).

кася попова: я еще понимаю, был бы "выхлоп" тысяч 25 - 30 плюсом ради того,что ты сбагрил своего ребенка чужой тете, но ради 10 тысяч?

но при этом жить семьей за чертой бедности?
Если бы муж хорошо при этом зарабатывал - то наверно не ходили не оформляли бы все пособия.

Аноним: Ваш выбор. Вам мешают к педиатру бесплатно попасть? Не нравится? Очереди?

Вся жизнь - выбор. Дело не в очереди как таковой, а в том, что к узким специалистам она на месяца растягивается. И упаси меня бог, кого-то осуждать. Речь, опять же, о том, что отчислениями с наших з/п в виде бесплатной медицины мы не пользуемся. Муж вообще вот только осенью узнал, где у нас терапевт участковый принимает, и то, потому что ветрянкой заболел.

Аноним: Вы вообще в курсе, какая мизерная сумма пособие это? Вообще слезы.

Ну, вот 7 минималка до 1,5 +10 210 из мат.капа на второго. Итого 17. У некоторых такие з/п. Плюс по мелочи льготы. Поправьте, если не права.

Аноним: Вам то что?

То, что вкалывать надо, и детей поднимать, а не ждать, что государство что-то должно. Я на заводе работаю. Не хотят к нам даже на 30 идти и пахать.

Аноним:
Вы наверное под град попали в детстве

А вот это уже хамство.

Ёйка 2: Если бы муж хорошо при этом зарабатывал - то наверно не ходили не оформляли бы все пособия.

Хи-хи-хи... Ходят и будут ходить.

на заводе работаю. Не хотят к нам даже на 30 идти и пахать.

поподробнее, кем и есть ли обучение...... интересно на каком заводе то

Cucusiky: Это реально выгоднее!

ну если муж олигарх -----да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы