Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Тысячи родителей выпускников требуют пересдачи ЕГЭ по математике

Татьяна Вакалюк: и время. Время. Оно решает все.

Тут согласна. Зря так спрессовали экзамен по времени.

Татьяна Вакалюк: И плюсом переписать

Во всех рекомендациях по математике стояло "писать сразу на чистовик"...
И это единственный выход с подобным цейтнотом.
Лучше б написали петицию о пересмотре математики вообще ))

Татьяна Вакалюк: уменьшает заносительность, по крайней мере в просто вузах.

Это конечно, согласна. Вообще облегчил ЕГЭ процесс поступления в вуз.

проблема не в задаче, которую заменили, а в подготовке.
зачем готовить детей решать определенные задачи из теста, логичнее дать материал таким образом, что бы они могли решить любую задачу.
но обучение детей это сложно и неинтересно, пусть лучше они решают готовые варианты или зубрят задачи и ответы на них.

Татьяна Вакалюк,
Наверное так и есть, но например в нашей школе нет вообще классов с углубленным знанием тех или иных предметов, обычная школа, а мат профиль сдавали многие, так как поступают в ВУЗы. Что теперь не поступать? Обидно за ребят, прошу меня понять.
Я тоже попала под эту мясорубку абсурдности, когда сдавала вступительный в МАИ по физике, ЕГЭ тогда конечно не было, но вот на кой она мне нужна, если на экономическом такой дисциплины не преподавалось, и она мне вообще по жизни не нужна, углубленная, конечно я интересуюсь физическими явлениями, и с радостью объясняю своим детям, но это все в пределах обывательского интереса.

Слушайте. Ну вторая часть рассчитана на деток математиков. И там задачи заковыристые и они не подразумевают натаскивания в том смысле что решать и решать бездумно. Их надо понимать понимать суть смысл. И если изменение условия и уже в луже сидим. То ..... это не математик. А вот по времени согласна. Его мало.

Сейчас поговорила с учеником из нашего класса, он сказал, что если бы понял что 17 задача решается с помощью прогрессии, то решил бы без вопросов, но дети даже не поняли что к этому заданию применима прогрессия
Вот как тут понять, учат плохо или способностей нет.

Клюква,
Про чистовики и черновики это вообще жесть. Кому это чистописание нужно? Что оно тестирует? Какую способность?

Milaya kisa: если бы понял что 17 задача решается с помощью прогрессии

А их думать простите в школе не учили? Блин как грустно то(((
И тему каждого задания уже знают заранее и шаг влево шаг вправо уже ступор(((

Otorva,
Гуманитариев нашей стране не надо от слова совсем)))) я тут ради интереса посмотрела, сколько мест бюджетных на мой родной факультет, батюшки, 20!!!! Когда я поступала, было около 70, да и то был конкурс человека 3-4 на место

Аноним,
Канеш нет, в школе с введением ЕГЭ думать не учат, только натаскивают

Gytha Ogg: Про чистовики и черновики это вообще жесть. Кому это чистописание нужно? Что оно тестирует? Какую способность?

В каком смысле, какое чистописание? В математике не требуется никакого чистописания, лишь бы решение было понятно записано. В других предметах тоже. Не предусмотрено снижение баллов за любое количество исправлений или недостаточно красивый почерк )))))

Клюква: Не предусмотрено снижение баллов за любое количество исправлений или недостаточно красивый почерк )))))

А зачем тогда полтора часа на переписывание на чистовик?

Oga-Oga,
На мой 10.:(
В 90-е три группы по 25 чел набирали, конкурс 3 чел/место.
Грустно.

Milaya kisa: Сейчас поговорила с учеником из нашего класса, он сказал, что если бы понял что 17 задача решается с помощью прогрессии, то решил бы без вопросов, но дети даже не поняли что к этому заданию применима прогрессия

Учитывая, что все задачи на подобные проценты автоматически подразумевают прогрессию, то это очень печально... То есть реально зазубрил пару задачек, а просто написать условие задачи и увидеть очевидную прогрессию - уже никак (((.
Если дети не видят в задании то, что просто обязаны знать и уметь применять, то грош цена их знаниям. Естественно, при отсутствии знаний и не должно быть высоких баллов

Эх, я ЕГЭ сдала у себя в регионе (это тот аноним с 90 баллами )
А потом приехала и в УПИ еще вступительные сдавала. И НИКТО не писал петиций)))))
А как обидно то было)))) Потому что в других регионах с 90 по математике и 98 по русскому я свободно попадала в ВУЗы. Но нужно было ЕКБ УПИ

Эх какая интересная жизнь была, увлекательная))) Завидую тем у кого все впереди))))

И все таки ЕГЭ так же как и ОГЭ, предполагает "натаскивание" учеников. У ЕГЭ по моему мнению программа более развернутая и не всегда включающая программу школьного образования, это мы раньше темы по учебникам все выучили, к билетам подготовились и вуаля, кто что запомнил и что попалось.
У меня вывод один, если ребенок талантлив, то независимо ЕГЭ или как раньше мы сдавали, ребенок все решит, напишет и все сдаст. Но на общую массу это совсем не расчитано.
У меня вопрос риторический скорее уже))) зачем ввели в образование ситему баллов? Кому это надо и зачем?

Gytha Ogg: А зачем тогда полтора часа на переписывание на чистовик?

Зачем полтора, почему полтора? Каждый ведь сам распределяет свое время так, как считает нужным. На это нет никаких указаний )))))))))
Естественно, за 2,5 часа столько задач даже гению не решить. И за 3,5 не решить. Значит, если планируешь решить все, то должен уметь писать сразу начисто. И проблема с тем, что "черновики не проверяют", решается сама собой ;).
В конце концов никто не запрещает зачеркнуть и переписать красиво заново, если время осталось )))

Аноним,
Реально грустно( и да, с преподавателями у нас вообще трэш! Не буду вдаваться в детали, просто поверьте на слово.

Milaya kisa: Но на общую массу это совсем не расчитано

Дак понятно....
А у нас все пищат да лезут в ВУЗы и никто хорошую рабочую специальность не хочет. Позорно это.... и грустно(((

Новости U-mama.ru автор темы: В родительских чатах уже начали распространяться слухи о случаях суицидов среди 11-классников.

Что это за случаи суицида в родительских чатах? я думала, в этих случаях в скорую звонят, и там уж точно не до чатов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы