Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Тысячи родителей выпускников требуют пересдачи ЕГЭ по математике

Milaya kisa: Реально грустно( и да, с преподавателями у нас вообще трэш! Не буду вдаваться в детали, просто поверьте на слово.

И это, заметьте, пишит человек из Москвы, что уж тогда говорить о селе Кукуево ?

Oga-Oga: что уж тогда говорить о селе Кукуево ?

Даже в селе Кукуево существует интернет ;).
Как ни странно, целеустремленные кукуевцы скорее наберут максимум, чем городские лодыри, которые всю жизнь ждут, что им расскажут, покажут и надрессируют задачку конкретную решать )))

Эх, мой ребёнок понял, что прогрессия, и думал, что решил, но в инете сегодня обнаружил задание с решением, оказалось, что в его решение вкралась арифметическая ошибка:(( вот печаль.

Клюква,
Интернет то есть, слава богу, но вот не все есть в интернете, как оказалось))))
Хотя нет, о чем я, слили же профиль в инет, кто нашел, тот молодец, получается

Gytha Ogg: А зачем тогда полтора часа на переписывание на чистовик?

на первую часть - 12 задач + переписывание.
Итого на сложные 7 задач на подумать 2,5 часа.

Клюква,
И все таки на мой взгляд знания и умение это знание применить, это разные истории, как две паралельные прямые.
Поэтому экзамены в школе должны быть школьными, а для поступающих на физматы и тыпы сдавать свои ВУЗовские экзамены. Ребенок обладающей живым умом и знаниями знает чего он хочет, и самое главное что сможет.
Масло маслянное)))

ИраСимвол: Эх, я ЕГЭ сдала у себя в регионе (это тот аноним с 90 баллами )
А потом приехала и в УПИ еще вступительные сдавала. И НИКТО не писал петиций)))))
А как обидно то было)))) Потому что в других регионах с 90 по математике и 98 по русскому я свободно попадала в ВУЗы. Но нужно было ЕКБ УПИ

у меня наоборот было, в моем регионе еще не было ЕГЭ по тем предметам, которые мне нужны были для поступления, а в том ВУЗе, куда поступала, после олимпиады мне сказали, что примут без экзаменов. Я и не готовилась, в школе мне так оценки за былые заслуги поставили. А приехала документы сдавать, оказалось надо сдавать ЕГЭ Пришлось за 2 недели поднатаскаться. Ничего, сдала на 95. В ЕГЭ, думаю, главное, чтобы базовые знания были в голове уложены по местам, это значит все годы учебы добросовестно учиться, а непосредственно незадолго до ЕГЭ просто научиться решать все в формате ЕГЭ.

Клюква,
Полностью согласна. Мой готовился без репетиторов, только раз в неделю школьные курсы, экономическую задачу, все виды разобрал за один день. Всего интенсивно к математике 5 дней. Но весь год раз в неделю прорешивал один вариант к ЕГЭ и никогда не списывал с где! Это то что я всегда требовала! Если не готов, то ✌️, но своя:)

Milaya kisa: для поступающих на физматы и тыпы сдавать свои ВУЗовские экзамены

и снова-здорово, то есть вернем в вузы заносы :(

Oga-Oga,
Из МО, Красногорский район))) но поступают естественно все в МСК, редко в филиалы по МО. Поэтому правильно еще учитывать еще и ребят из ближнего Подмосковья. Да, у нас такие же проблемы, как и у большинства регионов России, увы...

Milaya kisa: знания и умение это знание применить, это разные истории, как две паралельные прямые

да нет, как раз тут все взаимосвязано. Знания, которые человек не может применить - не знания, а тупо зазубренные вещи, не понятые им. Все равно, что не зная язык, просто выдолбить на нем речь. Кому нужны такие знания и такой их носитель?

Татьяна Вакалюк: и снова-здорово, то есть вернем в вузы заносы

У кого есть возможность дать взятку, дают, я вам это со 100% утверждаю! И каковы бы не были условия принятия в ВУЗ, хоть полиграф или какие-нибудь космические технологии, давали, дают и будут давать взятки. Сейчас это зависит от суммы, которую я даже озвучивать тут не буду, некоторые и за 5 лет такую зп не получают

svetlonec,
Именно это я и имела в виду, применить знания на практике, это совсем другого уровня образование и умение.

Milaya kisa: дают

в вузе? Кому в вузе? И сколько таких?
Просто ну ведь реально был период, когда на отдельные специальности и до больше половины заносило. А 1% глобально роли не играет и не сыграет никогда. Есть разница - 1% или 50%? Имхо, есть.

Milaya kisa: дают и будут давать взятки

А смысл ? если нет знаний как учится в ВУЗе? или дальше платить за каждый предмет ?

Тритата: Ну то есть ВЫПУСКНИК знает (натаскали), сколько будет 18+23, а тут вдруг попросили сложить 14 и 28? А, впрочем, ситуация еще ужаснее - попросили вычесть...

Otorva: Это вообще-то вступительные в том числе и в лучшие ВУЗы страны, зачем там такие дети, которых просто натаскали и шаг в сторону, у них истерика и 0 логческого мышления судя по всему

Аноним: Это ужасно....
Надо знать математику, а не натаскиваться....

дык, я об этом и говорю - это минус этой системы. Учителя борются за баллы, родители нанимают репетиторов спецом для подготовки к ЕГЭ, дети варятся в этом соку.

Milaya kisa: И каковы бы не были условия принятия в ВУЗ, хоть полиграф или какие-нибудь космические технологии, давали, дают и будут давать взятки. Сейчас это зависит от суммы, которую я даже озвучивать тут не буду, некоторые и за 5 лет такую зп не получают

А смысл?
Сын у меня в МГУ поступал на бюджет 2 года назад,а платно на его факультете можно было за 320т. в год учиться.(примерно 30 т. в месяц)

Milaya kisa: Поэтому экзамены в школе должны быть школьными, а для поступающих на физматы и тыпы сдавать свои ВУЗовские экзамены.

Что сейчас не так?
30 мая сдавали базовую математику. "Школьную". Уровнем чуть-чуть попроще, чем ВПР четвертого класса . Это именно тот уровень школьных знаний, которые реально показывают выпускники 11го.
1 июня сдавали свою "вузовскую" математику. Сложную, для тех, кто собрался с ней поступать. И в ней тоже задания всех уровней сложности, и на местных психологов, и на математиков-мгу-шников.

Oga-Oga: Интернет то есть, слава богу, но вот не все есть в интернете, как оказалось))))

В интернете как раз все было. Рособрнадзор ведь не соврал, что задания были типовыми ;). Все эти задания действительно были и раньше на решуегэ, другой вопрос, что дети решали то, что попроще, и то, "что было в том году". А вот в этом внезапно оказалось не то...
(Ну про слив я молчу, это вообще песня, не про него речь)

Mуся: думаю, его платно сливали

Кому платно? Все лежало в открытом доступе в основных открытых массовых абитуриентских группах.

Namaste!,
Вот и я задавалась такими вопросами, есть такса за зачеты, курсовую. Да платят, и за дипломы платят. Это как во всех сверах, есть плюсы и минусы, но в количественном выражении я конечно не смогу вывести. Только по моим ощущениям от информации от тех же знакомых и друзей, да, взяточничества стало меньше, но это есть, и это реальность, если есть деньги, ты можешь заплатить, главное тут еще и выход найти, сейчас же боятся давать по законадательству.
И если честно, многое в инете не напишешь, все дети знакомых и близких учатся в разных ВУЗах по всей Москве, сами их закончили, поэтому могу смело утверждать, что набитый кошелек это залог успеха в наши дни, если нет знаний. Заметьте я не пишу, что это так везде, но есть.
Могу сказать больше, те кто даже умнички, но не хватило баллов на бюджет, идут же на платный, в престижные ВУЗы, где ценник далеко не среднестатистического дохода россиянина. Другие если не проходят по баллам, ищут учебное заведение по своим возможностям, это банальность.
Поэтому и говорю по факту, если есть деньги, ты во первых будешь своего ребенка "натаскивать" с помощью репетиторов, а потом оплачиваешь учебу. Это помимо взяток.

Клава Монитор,
Смысл, если по баллам не поступаешь, не зависимо платный или бюджет. Но кстати, что касаемо МГУ, ни разу никто не рассказывал что там взятки берут, хотя многие его закончили, и сейчас учатся, но я никогда у них про него не интересовалась, потому что не собиралась поступать или дочь отправлять. Могу конечно поспрашивать ради интереса))

Аноним: Дети наши говорят что слив платный; позже уже просачивается в открытые группы

Понятно, что сначала все пытаются продать. Вы вообще представляете себе, сколько там сотен всяких жуликов, торгующих вариантами, нарисованными на коленке? У каждого покупать очередной фейк? ))) Реальных вариантов, которые точно будут в конкретном регионе, все равно ни у кого не было, просто сами типы предполагаемых заданий, сворованные у составителей. Ну и любой "платный" слив через несколько часов становится бесплатным ;). Просто в 90% это ерунда полная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы