Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Тысячи родителей выпускников требуют пересдачи ЕГЭ по математике

Otorva: поступил в лингвистический ВУЗ , название не воспроизведу, известный, военный какой-то.

Я не про военный, про РГГУ и московский лингвистический.

Вообще не понимаю почему так много нытья вокруг егэ, это же по сути просто подарок детям, еще и спасибо надо говорить за то, что ввели егэ. Уравняли шансы в поступлении в хорошие вузы между учениками маленьких городов и больших, да еще и снизили нагрузку за счет того, что не надо сдавать вступительные каждый раз в каждый вуз, а для иногородних это не только умственная нагрузка была, но и физическая

Новости U-mama.ru автор темы: «Многие готовились не покладая рук , а кто-то, не делая ничего, просто подготовился вечером к заранее известным заданиям

я вот эту фигню из года в год слышу и читаю. И в год сдачи дочерью ЕГЭ так же верещали. А по факту уж не знаю, но в массе своей все как раз добросовестно писали, не получив заветный известный результат. Паранойя вечная какая-то. Кто ж те счастливчики, которые раздобыли все за вечерок, а...

Аноним: Племяшка писала ога математику . Сказала нереально трудная.все написали плохо.девочки у них ревели некоторые после экзамена.

когда? В этом году ОГЭ по математике еще не писали, завтра пишут все. Сейчас глянула решу огэ... Не знаю, что попадет завтра. Может сложное что-то. Но тренировочные задания на сайтах по ОГЭ- просто смех какой-то.. Я математику не знаю и вообще тупень полный. И то первые 8 заданий, что мне сын предъявил решить может даже умственно отсталый. Сложить числа, определить что больше а в 2 степени и а в 4.... ну это должен уметь любой, кто хоть немного в школе появлялся....

Аноним: Вообще не понимаю почему так много нытья вокруг егэ, это же по сути просто подарок детям, еще и спасибо надо говорить за то, что ввели егэ. Уравняли шансы в поступлении в хорошие вузы между учениками маленьких городов и больших, да еще и снизили нагрузку за счет того, что не надо сдавать вступительные каждый раз в каждый вуз, а для иногородних это не только умственная нагрузка была, но и физическая

тоже не понимаю. И этой истерии каждый раз вокруг обычного по сути теста тоже. Да дети сейчас постоянно пишут тесты чуть ли не с началки и все эти бланки уже автоматически заполняют. Но родители продолжают истерить, учителя и чиновники их подзуживают бесконечно параноидальными воплями про сдачу. Никогда вокруг экзаменов не было такой возни. Я вот своим детям, напротив, не пожелаю все эти вступительные в вуз и все эти неадекватные комиссии с человеческим фактором. Нервы только мотать себе.

Можете закидать помидорами. Но я реально не понимаю, почему в задания ЕГЭ вносят те, которые никакого отношения к школе не имеют.
Если ВУЗам нужны абитуриенты с золотыми мозгами, пожалуйста, есть вступительные испытания, или как там они называются сейчас, отбирайте, отсеивайте, зачем всем детям страны мозг загружать, да еще тем, что в жизни вообще не понадобится. Кому нужны доп знания, сами прекрасно об этом знают и испытывают тягу к ним, собственно и занимаются не из-под палки. Честь и хвала таким, но такие не все, и это ключевое.

Otorva,
Вы меня не читаете?
Я не знаю как там в других, вот в этих точно заносят за средне балльников. Суммы большие. Зачем заносят, я тоже объяснила, с 90 баллами всех зачислили, осталось 10 мест на остальных со средним одинаковым - вот за то, чтобы в эти 10 попасть.

Otorva: Я уже писала про целевиков из Дагестана в группе моего ребенка, они учатся не хуже других, в массе своей -москвичей. Вы почему думаете, что там не вкладывают в своих детей? Оба из спецшкол и колледжей по специальности и они реально на своем месте, не волнуйтесь и мало того, сверх 20 бюджетных мест

Вы пишете про своих знакомых, я про своих. У меня их много в силу того, что училась и работала в среде ЕГЭ. Целевики именно в моей республике - это дети из обеспеченных семей, где не считают нужным помогать ребенку с помощью репетиторов, давать ему качественное школьное образование. Они просто в определенный момент "внесут" за целевое направление или за решение ЕГЭ, лишь бы поступил. Их немало. В моем родном районном центре выдают таких направлений штук по 10 из медицинского направления, аграрного, нефтяного и др.

Milaya kisa: Но я реально не понимаю, почему в задания ЕГЭ вносят те, которые никакого отношения к школе не имеют.

скорее всего, они вполне даже имеют отношения к школе. Но не к базовой программе, а к профильной. То есть одно задание на весь ЕГЭ прямо рассчитано, как вишенка на торте. на тех, кто учится в профильных матклассах и кому это легко... ну по крайней мере должно быть легко.

Otorva,
Гонятся за престижностью, качеством образования.

У нас в Мск 17 задание заменили. Новое решается с помощью прогрессии
Решалось*

Татьяна Вакалюк: То есть одно задание на весь ЕГЭ прямо рассчитано, как вишенка на торте. на тех, кто учится в профильных матклассах и кому это легко... ну по крайней мере должно быть легко.

не одно, 2-3 задания, но тем не менее.
Скажем, последняя задача - это олимпиадная математика, класс 7-8 стандартной олимпиадной программы )). Вполне школьное, уж точно не вузовское, его легко, я думаю, найти в сборничке для 7 класса )) .

undefined

Mуся: Так тут возникает вопрос, как в школах преподают математику, если такие простые задания вызывают у школьников шок? Может не про низкий уровень выпускников надо рассуждать, а про низкий уровень образования в школах?

Именно так.
"Натаскивать" на решение задач по математике - это тупик. Отсюда и шок от замены задачи. Ведь в приведенной выше задаче нет ничего супер сложного - нужно понимать, что такое проценты (доли) и опознать арифм.прогрессию.
Всё.
Дальше - только логика: аккуратно всё записать и выполнить мат.действия на уровне 5-6 класса.
И ЭТО не могут решить выпускники в 11-м?

Вот нафига мой ребенок не из мат профиля и совсем не математик поперся сдавать профиль сдал бы себе спокойно базу и через 20 минут счастливый гулял бы себе домой , а то щас сиди, высчитывай, на какой балл написал

Ната_2009: Ведь в приведенной выше задаче нет ничего супер сложного - нужно понимать, что такое проценты (доли) и опознать арифм.прогрессию.
Всё.
Дальше - только логика: аккуратно всё записать и выполнить мат.действия на уровне 5-6 класса.

и время. Время. Оно решает все.
Если бы, как в старое советское время,было только 5 заданий на 4 часа и учитывались решения в черновиках - это одно. Но ведь есть еще 12 заданий. И плюсом переписать. Все это, имхо как я ребенка поняла,минус полтора часа от времени на собственно подумать.
Но таки да, если она у меня геометрию, как выясняется, не знает, то и не решила ни одной геометрической задачки из второй части.

Otorva: Но точно знаю, что большинство поступает нормально и туда, куда хотели.

При всём уважении, но никто вам не признается, если где-то что-то было сделано.
Что там со статистикой? Большинство ЕГЭ пишут в среднем на 80 баллов каждый предмет, ну, чтобы поступить куда хотят наверняка? Или просто в той теме отписались 20 человек со всего Екб с умненькими детками?:) А как же остальные?

Otorva: Это проблема вашего района, республики и т.д Они идут сверх бюджетных мест, если это действительно целевики.
У наших прямо было 20 бюджетных, 2- целевики отдельно, крымчане-1 человек, инвалиды. Вот инвалиды в числе 20, а Крым и целевики сверху, итого 23 человека . Из Крыма, кстати, никто не поступил. 2 целевика из Дагестана, их каждый год 2 и все из одного колледжа. Девочка- дагестанка одна из малоимущих, отца нет. так я это все пишу для чего? Вы пишете, что ЕГЭ решило проблему "занести". Не решило, просто видоизменилось все. А заносят так же.

Лилит_Es: остальные

ну вот кого я знаю из ребенкиных знакомых - в принципе с довольно средненькими баллами поступили куда хотели. Кто-то изначально хотел на платное, кстати.
То есть сейчас статистика уже есть и понимание того, какой куда балл нужен - есть. Это в принципе... ну... да, уменьшает заносительность, по крайней мере в просто вузах.

Ната_2009: И ЭТО не могут решить выпускники в 11-м?

Результаты когда будут по стране, тогда будет понятен уровень подготовки детей. Сейчас-то что гадать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы