Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Тысячи родителей выпускников требуют пересдачи ЕГЭ по математике

Milaya kisa: идут же на платный, в престижные ВУЗы, где ценник далеко не среднестатистического дохода россиянина.

Как-то так.

Ната_2009: Зря так спрессовали экзамен по времени.

Капризуля-я: А вот по времени согласна. Его мало.

Никогда не будет больше, чем 4 часа (3,55). Иначе детей надо кормить. А это нереально. Реально - уменьшить количество заданий.

Gytha Ogg: Кому это чистописание нужно?

Нужно, чтобы "семерка" отличалась от "единицы". Вот и всё чистописание. Этому сейчас с первого класса учат.

Клюква: Если дети не видят в задании то, что просто обязаны знать и уметь применять, то грош цена их знаниям.

С одной стороны, так оно. И лично мне смешны завывания мам, типа, ах, платные репетиторы не на то натаскали. С другой стороны, наверняка немалую роль сыграл нехилый стресс. ЕГЭ способствует этому, тут не поспоришь. В неадекватном состоянии любая мелочь может ввести в ступор. До сих пор помню, как я, олимпиадница, с первыми местами по физике в регионе, забыла на экзамене, чему равно ускорение свободного падения. ))) Было очень странно и стрёмно. Вспомнила только под конец. Стрессанула не по-детски.

Zee,
Я думаю, в Мск ценник другой. Это регион, где 100 тыс руб, как для Мск 100 тыс дол.
Может это за базу, а за профиль дороже, не вникали в тему.

Otorva: Очень доступное образование у нас.

Otorva: Взять допы английский , массово детей водят,

А народ то в Екб не плохо живет, 300-400 тыс в год за учебу легко котовы оплачивать. О чем тема тогда, если вам образование доступно?)))

Otorva,

Племянница вторую часть вообще не смогла написать , занималась с репетитором, кстати, сказала , что вообще не решали такие задачи

Milaya kisa: 300-400 тыс в год за учебу

про москву речь то...мгимо
в екб поскромнее запросы

undefined

Татьяна Вакалюк: хочется, чтобы ЕГЭ был более несливаемым и выведен из школы в независимые центры тестирования,

В школе как раз слить невозможно.

Аноним: стресс добавляет точность заполнения клеточек , которая не имеет отношения к знаниям

ну да, гуляет такая байка, что клеточки заполнить не может выпускник школы, планирующий поступить в ВУЗ. На самом деле отговорка для неподготовленных детей. Сижу организатором на ЕГЭ, ни разу не видела таких, кто не может клетки заполнить. Не могут решить-да, есть такие. Решил и не может вписать ответ-таких нет.

Аноним: стресс добавляет точность заполнения клеточек , которая не имеет отношения к знаниям

Вписать полученное число в клеточки? Чему они обучены с 9 класса на автомате делать, что за 3 годы делали миллион раз? Круто, такой отмазки отсутствию знаний ещё не было . Найти правильный ответ и не суметь его написать в клеточку? Даже создатели этой петиции не додумались предъявить претензии банальному заполнению тестовой части...

Анонимно: занималась с репетитором, кстати, сказала , что вообще не решали такие задачи

А вы сами откройте демоверсию и сравните с выложенными реальными вариантами. И найдите отличия ))) не решали они...

Клюква: Чему они обучены с 9 класса на автомате делать

Да не с 9. С первого. Все Медвежата, Кенгуру и иже с ними этому учат.

Аноним: раньше готовились по билетам - знали точно задания на экзаменах

Здрасьте. На вступительных мы знали только примерную структуру билета. Всё.

Лилит_Es: Я больше скажу, 4х часов мало. Некоторые дети, даже зная решение, просто физически не успели.

в прошлом году дочь не успела решить одно задание, причем второпях наделала массу арифметических ошибок, т.к. элементарно не успевала проверить, а скорее переписывала. А одна девочка из их аудитории, забыла заполнить бланк ответов и узнала об этом, когда сдала работу.
Русский помог дочери вытянуть ситуацию.
Всем максимальных баллов на русском!

Радмила:
Да не с 9. С первого. Все Медвежата, Кенгуру и иже с ними этому учат.

Ну в медвежатах и кенгуру взрослые заполняют, кенгуру ребенку и не заполнить физически. Все-таки до 9 класса никто не учит заполнять машинно-распознаваемые бланки. Но в девятом они такую тренировку проходят, что уже с закрытыми глазами справятся )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы