Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Тысячи родителей выпускников требуют пересдачи ЕГЭ по математике

Клюква: Ну в медвежатах и кенгуру взрослые заполняют

Дети учатся в разных школах. Оба заполняли всегда сами. Давно клеточек не боятся.

Радмила: Оба заполняли всегда сами. Давно клеточек не боятся.

В кенгуру нет клеточек ;). Вы видели их бланки вообще? ))) Их ребенку в принципе не показывают. Ну и я уж не говорю о том, что в этих олимпиадах в принципе задания только на расстановку галочек, заполнять там нечего числовыми ответами. Не надо сравнивать олимпиады в началке и прочее с экзаменационными бланками. Что-то я сомневаюсь в черных гелевых ручках в начальной школе, которые обязательны для выполнения олимпиад )))))))))))

Клюква: Что-то я сомневаюсь в черных гелевых ручках в начальной школе

Чего в них сомневаться? Обязательный атрибут пенала с началки.

Радмила: Чего в них сомневаться? Обязательный атрибут пенала с началки.

Ну давайте без бессмысленного разговора. Не бывает в начальной школе машиннопроверяемых бланков. Ну и ответьте уже на вопрос - вы сами видели в глаза бланк Кенгуру? Если что, у меня есть скан моей, могу показать. А потом расскажете, заполнял ли это ребенок ))))))) конечно, нет

А если разрешат пересдачу, это будет по желанию или обязательно для всех? У нас сильный математический класс, и то многие половину не решили, девочки плакали.

курить...,
Так и есть, разговор про Мск.

Аноним: А если разрешат пересдачу, это будет по желанию или обязательно для всех?

Не разрешат. С какой стати? Где-то в правилах написано про пересдачу в случае, если дети пожаловались на сложность заданий? )))

Радмила: До сих пор помню, как я, олимпиадница, с первыми местами по физике в регионе, забыла на экзамене, чему равно ускорение свободного падения. )))

я на устном экзамене по геометрии в школе забыла слово биссектриса ))))
Я им теорему доказала, все показала-рассказала, а само слово забыла. Комиссия ржала сидела. Ну видно, что знаю, но вот.

Клюква: Не бывает в начальной школе машиннопроверяемых бланков.

Что за бред?

Клюква: А потом расскажете, заполнял ли это ребенок ))))))) конечно, нет

А кто??? Учителя, что ли? Делать им больше нечего. 30 бланков заполнять в платном конкурсе. Конечно ребенок. Этих конкурсов - десятки. И все с машиночитаемыми бланками. Да. В них не обязательно цифры или текст. Есть клеточки с крестиками всякими. Но это вообще непринципиально. Эти все конкурсы готовят к тому, что надо аккуратно в нужном порядке перенести ответы в бланк.

Радмила: А кто??? Учителя, что ли? Делать им больше нечего. 30 бланков заполнять в платном конкурсе.

И тем не менее.
Ну и кто б ни заполнял это в началке, к началу девятого почему-то дети не в состоянии это сделать нормально :D

обычная школа с 4 часами математики, дети сказали, что терпимо было. Примеры видели, но не посчитали их настоящими и не восприняли . Ждем теперь результаты.

Otorva, Мой сын до 10 класса планировал поступать в гуманитарный ВУЗ, а затем принял решение идти на инженерный факультет, где нужна математика.И за год выучил этот предмет так, что стал одним из лучших учеников в классе. И он не планировал поступать в лучший ВУЗ страны.... Занимался с 2 опытными репетиторами, сам сидел до ночи прорешивая все что можно, чтобы научиться не только решать шаблоны, но и понимать математику, что в этом предмете главное! Да, он не прирожденный маткматик, но и уровень ВУЗа не физмат, так почему последние задания ЕГЭ 2018 носят олимпиадный характер? Это должен быть уровень школьной программы, на мой взгляд, и чтобы Вы понимали - 1 часть это 60 балов, а дальше 16-20 задание это набор баллов для поступления на бюджет.И очень обидно, что дети в этом году набирают меньше баллов из-за таких вот 17 заданий!!!

NIB: дети в этом году набирают меньше баллов из-за таких вот 17 заданий!!!

скажите, а чем конкретно это 17 задание принципиально отличается от того, что было в демоверсии? Там решение в три строчки, ничего олимпиадного.

NIB: так почему последние задания ЕГЭ 2018 носят олимпиадный характер? Это должен быть уровень школьной программы, на мой взгляд, и чтобы Вы понимали - 1 часть это 60 балов, а дальше 16-20 задание это набор баллов для поступления на бюджет

Чтоб вы понимали, без последних "олимпиадных" заданий можно набрать баллов 90. Только не рассказывайте, что на инженерный факультет нужно больше 90 баллов )))))) и даже больше 80

undefinedАноним,
Ёрничать проще всего.
17 задача для выпускника ВУЗа с финансовым профилем, а не для выпускников 11 класса.
Я так понимаю, сначала научи, потом спроси, или это не школа, МИНОБР. об этом забыли подумать?
В который раз себя сами на смех выставляют. Задания не должны выходить за рамки школьной программы.
А если не так может, тогда на физике дать задачку по созданию ядерного двигателя невидимой крылатой ракеты с лазерным прицелом, еще не поздно пересмотреть?

Лилит_Es: Т.е. приведённая выше задача - это школьная программа?

у твоего в выпускных таких куча будет :)
Astrum*: Нормальная задача про прогрессию. Если выпускник школы не может решить такую, ему нечего делать в ВУЗе на математической специальности.

и на финансовых факультетах тоже.

NIB,
А что не так с этим заданием? Обычная задача экономической направленности. Прогрессии, насколько помню, школьная программа, а не ВУЗовская.

Рrima facie: у твоего в выпускных таких куча будет

Смотря куда поступать будет;)

Лилит_Es: Смотря куда поступать будет;)

математику advanced level сдают только те, кому она действительна нужна, а не все подряд :)
так же и в России. профильный должны были брать только те, кто не только математику в классе решает, но и сам ей увлечен и работает индивидуально

NIB: так почему последние задания ЕГЭ 2018 носят олимпиадный характер

Разве? ИМХО и близко не олимпиадные, ну кроме может 19.

Рrima facie: профильный должны были брать только те, кто не только математику в классе решает, но и сам ей увлечен и работает индивидуально

А вы считаете, что по другому что ли сдавали?

Аноним: 17 задача для выпускника ВУЗа с финансовым профилем, а не для выпускников 11 класса.

откройте учебник уже ))) смешно читать. В вузе такое уж точно не проходят ))

РОДИТЕЛИ, опомнитесь, вы что запели ? задачу видите ли заменили, а что ваше чадо прогрессию не проходило в школе ? или вы хотите что бы ваше потомство стало как америкосы ? шаг в лево и ступор. как удобно чуть ли не ответ знаем конечно можно сдавать экзамен, причём в профильный фуз, вы о чём ? какая пересдача ? как ваши дети будут учиться в вузе где требуется МАТЕМАТИКА ? При чём в один голос орём на перекрёстках, ни кто ни чего не умеет, следить нужно было как занимается ваш ребёнок,
Расплакались, а с себя спросить слабо ?

Аноним,
а вот скажите мне пжл. с какого класса начинают изучать прогрессию в школе ? Так я Вам скажу, с 9 класса
причём тут ВУЗ ? Вам не хочется признать что ребёнок этого не знает , не учил, ведь нет в егэ и ладно, дак на какой извините меня ему ПРОФИЛЬНЫЙ ВУЗ, если он не знает элементарных вещей, я сам далёк от математики, посидел подумал и решил, плин не сложно ведь

Caxapok1981,
а решение есть посмотреть этой чудесной задачи ?

Пишут, опять слив был, конкретно химия((( да чтож такое, где там многоступенчатая система безопасности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы