Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Тысячи родителей выпускников требуют пересдачи ЕГЭ по математике

Клюква: пожалеем

не надо никого жалеть, но хочется, чтобы ЕГЭ был более несливаемым и выведен из школы в независимые центры тестирования, это да.
Чтобы не жалко было уши драть при нарушениях.

roza-mimoza,
Я понимаю функцию школы.
И не понимаю, почему вы это называете вступительными экзаменами.
Их отменили давно

Gytha Ogg: И не понимаю, почему вы это называете вступительными экзаменами.

так чтобы закончить школу, нужно сдать два экзамена - русский и математику базу. И все. Сдал на минимум = получишь аттестат, не сдал = не получишь. Все остальные экзамены нужны только и исключительно для поступления в вуз и на аттестат не влияют никак. Ну какие же они выпускные? конечно, вступительные :)
Просто на базе школы и ведет туда их как курочка цыплят классный руководитель :)

Витaминка: чтоб без массовой истерии летом

Я бы вообще за то чтобы русский и математика база сдавались в 10 классе, или после 10-го. И тогда ребенок спокойно может год готовиться к вступительным

я это я: И тогда ребенок спокойно может год готовиться к вступительным

а... зачем тогда в школу ходить?

CrazyMFLove,
15 января планируется взять кредит в банке на некоторую сумму на 21 месяц.
Условия его возврата таковы:

• 1 числа каждого месяца долг увеличивается на 1% по сравнению с концом предыдущего месяца;
  • с 2 по 14 число каждого месяца необходимо выплатить одним платежом часть долга;
  • на 15 число каждого с 1 по 20 месяц долг должен уменьшаться на 40 тыс.руб.;
  • за двадцать первый месяц долг должен быть погашен полностью.
    Сколько тысяч рублей составляет долг на 15 число 20-го месяца, если банку всего было выплачено 1852 тыс. рублей?

А какой тут ответ? Кто-нибудь может эту задачу решить? Хочу проверить правильно-нет решила...

Татьяна Вакалюк: зачем тогда в школу ходить?

профильное обучение...
Ты сдаешь математику профиль -значит у тебя математика сегодня, а ты сдаешь историю -значит углубляемся в историю...
Если ориентироваться только на аттестат, то ничего там такого в 10-11 нет, чтобы 2 года мусолить...
А если про поступление, то там нужен качественно другой уровень

Gytha Ogg: Я понимаю функцию школы.
И не понимаю, почему вы это называете вступительными экзаменами.
Их отменили давно

шо я могу сказать?

я это я: остается повлиять на количество поступивших.

Это каким образом, если бюджетные места давно выделены, минимума нет, кроме тех 27 баллов за математику, ну если уж на 27 не в состоянии написать, извините, может все-таки в рабочие

Клаксон: второе предложение противоречит первому. ибо первые поступили, а вторые нет.

это про 2 разных случая. Первое про то, что было когда-то. Второе - про случай, описанный в новости на сайте.

я это я: Если ориентироваться только на аттестат, то ничего там такого в 10-11 нет, чтобы 2 года мусолить...

ну вот я лично как бы жестко против того, чтобы школа занималась натаскиванием на ЕГЭ целый год. Это скучно невообразимо, раз. Это не дает приращения знания, два. Тут четверть понатаскивали, и то скучно. И да, все равно же 8 человек на уроке сидело

Татьяна Вакалюк: не надо никого жалеть, но хочется, чтобы ЕГЭ был более несливаемым и выведен из школы в независимые центры тестирования, это да.

Выведен из школы . Совсем, навсегда, вообще без привязки к школам и ответственности школ за ЕГЭ.

Татьяна Вакалюк,
ЕГЭ был введён, чтобы дать равные шансы абитуриентам, и чтобы омквмлмповаиь безумный гэп между выпускными экзаменами сельской школы и вступительными в пресловутый МГУ.

Почему мы опять обратно откатились?

Я не про натаскивание...
Ну вот сидит 28 человек на уроке, когда учитель объясняет-показывает-рассказывает-демонтрирует решение той же пресловутой 17 задачи, так из 28 дай бог, чтобы 5 вникало в проблему, 5 пыталось следить за ходом мысли, а оставшиеся 18 в тихаря к истории готовяться, так как "это же профиль и я его не сдаю".
Аналогично на истории...

в школе очень экономно проводить егэ: учителям можно не платить, а ещё штрафы им повыписывать за шаг вправо/влево

Gytha Ogg,
Еще раз, в Англии все школы одинакового уровня? нет ведь и поступить могут далеко не все в лучшие заведения страны, не надо сказок про одинаквый школьный уровень всех школ Англии и одинаковые программы, после которых любой ребенок легко сдает на 100 баллов любой тест и поступает в любой ВУЗ. Я уж не говорю про СШа и Германию, где делят детей гораздо раньше
Почему вы хотите чтобы МГУ скатилось до заштатного уровня . А с таким подходом так и будет. ЕГЭ сейчас прекрасно справляется с задачей. Выявляет действительно умных, которые способны решить сложные задачи и им не страшна замена задачи и отсортировать на этом этапе

я это я: Ну вот сидит 28 человек на уроке, когда учитель объясняет-показывает-рассказывает-демонтрирует решение той же пресловутой 17 задачи, так из 28 дай бог, чтобы 5 вникало в проблему, 5 пыталось следить за ходом мысли, а оставшиеся 18 в тихаря к истории готовяться, так как "это же профиль и я его не сдаю".

угу. В итоге получается, что готовят к ЕГЭ, а не математике учат. То есть надо не решение 17 задачи учить на уроке, а прогрессии. Почему разучились-то?

Gytha Ogg: Почему мы опять обратно откатились?

куда обратно? все вроде так как есть. Вы имеете в виду, почему в деревенской школе не зазубривают решение 17 задачи? так это... ну... и у нас в школе не зазубривали. Потому что из 28 человек 5 слушали, остальные балду пинали, потому что им как бы "не надо".

Клюква: Выведен из школы . Совсем, навсегда, вообще без привязки к школам и ответственности школ за ЕГЭ.

ага. Только ведет на экзамен классрук, документы все от согласия до уведомления подписываются у завуча... а так-то выведен, да.

Татьяна Вакалюк: а прогрессии

9 класс.
В учебнике 10-11 класса нет ни задач на прогрессии ни на проценты...
Все равно надо показывать-рассказывать-демонтрировать...
Ну, я могу сказать не про 17 задачу, а про задачи из Сканави...

я это я: 9 класс.

возможно. Качественно судить не могу, у нас 8-9 класс математики считайте не было.
Ну вот в 11 классе геометрия была месяц.

Татьяна Вакалюк: судить не могу

Выше писала, что еще 2 года назад, когда я была учителем математики в физмат классе, посмеялась бы в лицо тем, кто написал эти питицию.
Но вот уже 2 года, учитель математики в гуманитарном классе, за 5000 км от Москвы, и мне жаль этих выпускников.

Otorva,
Что вы понимаете под уровнем?

Зайдите на сайт Кэма. Если стоит ААА*, то хоть из какой школы эти баллы будут, примут.

И да, экзамены в школах одинаковые. И того, что не было в учебнике, в заданиях нет.

И нет, я так много знаю про МГУ, что уже давно ничего от него не хочу. Лучше, как вы элегантно выразились, "заштатный" университет в загнивающей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы