Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Тысячи родителей выпускников требуют пересдачи ЕГЭ по математике

Gytha Ogg: Зайдите на сайт Кэма. Если стоит ААА*, то хоть из какой школы эти баллы будут, примут.
И да, экзамены в школах одинаковые. И того, что не было в учебнике, в заданиях нет.

ну вот а ЕГЭ устроен не так. Не как выпускные, потому что отметки в аттестате от него не зависят.

я это я: 80 баллов по математике профилю -это без 18 и 19...

15 задач полностью. И еще 1 первичный балл за 16, например. Итого 19 баллов, это и есть 80.
17, 18, 19 не нужны. Даже 16 полностью не нужна.
А 80 баллов вполне прилично

Татьяна Вакалюк: ну вот а ЕГЭ устроен не так.

ЕГЭ устроен так, что непонятно, кто вообще выиграл от его введения.
Но ЕГЭ - выпускной. Показатель того, чему научила школа, а не индивидуальных возможностей ребенкиных родителей нанять репетиторов по темам, которые в экзамене есть, а в программе нет.

Поэтому в экзамене этом не может быть того, что не изучали в школе

Gytha Ogg: Но ЕГЭ - выпускной

Что такое ЕГЭ?
Единый государственный экзамен, который сдают в 11 классе для поступления в высшие учебные заведения страны.
Цель ЕГЭ — повышение доступности высшего образования и уменьшение коррупции при поступлении в вузы.

Gytha Ogg: ЕГЭ - выпускной. Показатель того, чему научила школа

ну вот не согласная я.Правда. Не показатель того, чему научила школа, как раз. Так же как и вступительные раньше не были показателем того, чему научила школа. Поэтому так при вузах и расцветали курсы и привузовское репетиторство.
Школа научила на базу и все.

Gytha Ogg: Поэтому в экзамене этом не может быть того, что не изучали в школе

а как определить, что изучали в конкретной школе, а что не изучали? :)

Татьяна Вакалюк: Не показатель того, чему научила школа, как раз

Ойфсё, вы победили

P.S. для ликвидации вот этого ЕГЭ и вводили.
Но у нас что ни собирай - бронепоезд будет.

Татьяна Вакалюк: Поэтому так при вузах и расцветали курсы и привузовское репетиторство.

Gytha Ogg: Ойфсё, вы победили

я не стремлюсь победить или нет, я ребенка с ЕГЭ жду

Татьяна Вакалюк: как определить, что изучали в конкретной школе, а что не изучали

Программа.. Образовательная-она едина. Отличия только по профилю.

Если продолжать эту тему, то надо еще углубиться и в учебники школьные.
Хотя... мало кто из учителей сейчас ориентируется только на учебники. Но программа ориентирована на них, или они под программу.
Замкнутый круг...

Гм, дак вроде троечники все сдали базу и довольны

Gytha Ogg:
ЕГЭ устроен так, что непонятно, кто вообще выиграл от его введения.
Но ЕГЭ - выпускной. Показатель того, чему научила школа, а не индивидуальных возможностей ребенкиных родителей нанять репетиторов по темам, которые в экзамене есть, а в программе нет.

Поэтому в экзамене этом не может быть того, что не изучали в школе

Вот соглашусь, я читала петицию, там отписались учителя матем, которые, скорее всего, и сами то не знали , как решать часть С

я это я: едина

в терминах. Конечно, едина, никто интегральное исчисление в школе и не учит.
А вот глубина конкретной проработки темы... увы и ах :( дьявол в мелочах.

Gytha Ogg: P.S. для ликвидации вот этого ЕГЭ и вводили.

и абсолютно успешно ушли. Теперь у же не надо для того, чтобы ребенок поступил, кому-то конкретно в вузе "заносить". С этим боролись и успешно в общем-то побороли как массовое явление.

Татьяна Вакалюк: интегральное исчисление

учит... Есть оно по программе.. 10 часов и контрольная работа))))

Татьяна Вакалюк: дьявол в мелочах

и может не нужны эти интегралы, и порешать кое что из ЕГЭ....

я это я: учит

ну дифференциальное не учит, ну что-то все равно не учит

я это я: и может не нужны эти интегралы, и порешать кое что из ЕГЭ....

нда уж, может,лучше и правда по процентам еще раз пробежаться в старшей школе...

[user]CrazyMFLove,[/user
Ядумаю что специалист ипотечного кредитования в банке НЕ РЕШИТ!!!

Татьяна Вакалюк: Теперь у же не надо для того, чтобы ребенок поступил, кому-то конкретно в вузе "заносить".

Осталось это. За ЕГЭ заносят и в вузе заносят.
Вон девочка у меня в том году поступала, одноклассница с меньшими баллами успешно в РГГУ поступила на бюджет, а она в пед и то только на платный. Угадайте как так:))

Татьяна Вакалюк: ага. Только ведет на экзамен классрук, документы все от согласия до уведомления подписываются у завуча... а так-то выведен, да.

Так я и говорю, что ДОЛЖЕН быть выведен. А сейчас он в школе целиком и полностью. Школа дрессирует на егэ весь год, вместо того, чтоб знания давать, школа ведет, школа результаты получает. И пусть тыщщу раз скажут, что "не надо школы и учителей оценивать по результатам ЕГЭ", все равно в первую очередь на эти результаты и посмотрят

Zee: может проходной был пониже в РГГУ?)))

Катя, держат "резерв" в престижных вузах для "кого надо"
Не помнишь пару лет назад скандал в медицинском №1? Комиссия изображала, что на бюджетные места уже случилось зачисление, чтобы остальные шли платно или забрали документы.

Хм, мне вот это увлечение репетиторами вообще не понятно. Т.е на сегодняшний день школа не дает ничего ну и нафига тогда 11-летняя система образования? Чтобы что? Они прекрасно за 9 лет выучат то, что требует базовый экзамен для аттестата .
Все таки в старой советской школе выпускники собственными силами справлялись с поступлением в те же столичные вузы, а сегодня сплошные репетиторы, натаскивание на шаблоны, в итоге: провал профиля канеш, родители деньги посчитали и возмутились
Зы: у меня ребенок к репетиторам не ходил, если что)))))

Zee,
Нет:)) Девочка эта еще в начале 11 класса всем сказала, где она будет учиться:)) Моя в ту сторону даже не смотрела, пошли в простой пед. Был бы там ниже, она и сама туда пошла бы:)))

Oga-Oga: Хм, мне вот это увлечение репетиторами вообще не понятно. Т.е на сегодняшний день школа не дает ничего ну и нафига тогда 11-летняя система образования? Чтобы что? Они прекрасно за 9 лет выучат то, что требует базовый экзамен для аттестата .

Это моя отдельная боль.
Миллионы идут в 10-11, занимаются с репетиторами, чтобы потом пойти в слабые универы, чтобы получить специальность, которая никому не нужна. И для них еще и программу упрощают, чтобы "сдали все"
А надо-то восстановить профообразование, чтобы после 9 класса людям было, чем себя занять, не теряя самооценки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы