Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Тысячи родителей выпускников требуют пересдачи ЕГЭ по математике

Zee,
Без понятия как. Сумму озвучивали что-то вроде 10 тыс руб за каждые 10 баллов.
А так, как вы думаете вся Москва в кавказских выпусниках со 100 баллами?

Zee: сделать такое "целевое"

и так ничего не стоит, отрабатывать только потом не хочется.

Otorva: Вот ни 1 случая подобного не знаю

"Я не знаю" не равно "оно не существует"

Oga-Oga: в старой советской школе

в 10 выпускном классе год ходила на подготовительные в УПИ (благо филиал УПИ рядом с домом), после сдачи выпускных и до вступительных ездили похоже всем Первиком на электричках в УПИ и остальные ВУЗы. кто ездил и ходил - поступили все.

Zee,
У целевиков свой конкурс и достаточно высокий. 4 человека на место.

Тёма и Жучка,
Я не ходила, правда, училась не в обычной школе, что скрывать)))

Otorva,
Не заносят у кого умные дети. А, у кого не очень, заносят.
Я же не выдумаю вам:)))

Otorva: именно ВУЗы, их хорошей такой кормушки лишили.

Многие вузы ввели внутренний экзамен. Даже с прекрасными баллами, если не сдашь, не поступишь. Племянник будет сдавать 2 дисциплины непосредственно в вузе. Вот там, кто не уверен, но очень надо и занесут.

Татьяна Вакалюк,
Лак смотря где, Таня, отрабатывать. Чем плоха первая областная? И главное, студенту не надо голову ломать, куда после окончания вуза бежать, его уже ждут в не самой плохой больнице

Oga-Oga,
наша школа тоже оказалась необычная, но мы этого не знали просто кто хотел поступить (платного то не было еще тогда), тот какие то усилия дополнительно прикладывал, денег заносить ни у кого не было.

Тёма и Жучка: денег заносить ни у кого не было.

Да не знают родители простые смертные просто, куда заносить. Это всяко дешевле платного образования. Он было и в 90-е, кстати.
Я поступала на радиофак в конце 90-х. Поступила - и мне родители купили шикаааарное кожаное пальто. На мой шоковый вопрос, откуда деньги, мама сказала, что копили на "занести". И было куда. Не понадобилось - купили пальто. Сейчас у меня было бы, кому занести за сына - занесла бы. Чесслово.

Клаксон: так вот из простого педа отчего-то приходят дети с самым широким кругозором

Да, она оч умненькая девочка:)
Otorva,
Это было первые года, когда ввели ЕГЭ, потом, обалдев от 100 тальника по русскому, который заявление заполнить не мог, ввели ещё свои дом экзамены вузы. Ну пусть с 90 баллами сейчас приезжают они, но явно не сами они пишут.

Otorva: И в чем смысл

Не знаю, но платят. Видимо, чтобы сказать, что на бюджете учится. Не знаю.

Gytha Ogg: Я не знаю" не равно "оно не существует"

+++ мои так и сказали, что денег у них нет ни на лингвистический, ни на гуманитарный. Им озвучивали суммы за зачисление.

Тёма и Жучка,
В 94 уже было платное

Otorva: ни одного занесшего точно нет.

Ой, ну даже комментировать не буду.

Oga-Oga,
в 88 не было

Otorva,
Вы меня как-то не так читаете.
Я не пишу, что все заносят. Я лишь пишу, что не искоренили это. Прекрасно эта система сейчас существует, в Мск точно.
И без ЕГЭ раньше поступали в хорошие вузы из провинции, ничего удивительного в этом нет.
Но, поверьте, если ребёнку со средними знаниями нужно поступить в МГУ на бюджет, это очень несложно устроить при наличии хорошего кошелька у родителей.

Otorva,
Ну, видимо, потому что у неё не на 100 баллов все написано. Вот пришло их с одинаково низким, но проходным балом, 100 человек, возьмут только 10, как думаете, как попасть в эти 10?

Тем, кто сомневается кто поступает в Московские ВУЗы, посмотрите приказы о зачислении в 1 мед, платников. Сейчас к тому же гораздо сократилось число лиц не славянской внешности
У всех моих знакомых, абсолютно! Дети, которые хотят стать врачами, уехали и уезжают учиться на периферию. Такая же история с художниками(((( правда 50х50, некоторые художники и у нас в Мск поступают, правда только с курсами при учебном заведении

Otorva: И никто никуда ничего не заносит, да и репетиторы у единиц были. я про деревенских, т.к. много знакомых преподавателей, сдавших ЕГЭ есть, сама когда-то решала ЕГЭ во время учебы в ВУЗе для выпускников. Так вот, там "подкупают" полицейских, которые находятся в школе на дежурстве(те выносят задания от ученика к тому, кто решает, потом ответы заносят обратно), решают там либо студенты ВУЗов, либо школьные же учителя, подкупают преподавателей, которые должны смотреть в классе, где экзамен идет, чтобы они закрыли глаза на некоторые вещи. Это намного дешевле платного образования. В городских школах так нельзя. Так вот и получают эти 100 баллов в деревенских школах и школах республик типа Дагестана. Еще есть целевики. Целевое получить в районном центре - только для "местных блатных", тоже за деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы